El equipo se apaga sólo a los 3 minutos de funcionamiento...

Foro referente al sistema operativo Windows XP
Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 801
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

El equipo se apaga sólo a los 3 minutos de funcionamiento...

Mensajepor Yudhistira » 26 Mar 2008, 20:41

Hola amigos, antes que postear esta pregunta ya busqué los temas relacionados y seguí las recomendaciones que había como abrir la caja y limpiar la RAM y limpiar los ventiladores, volví a instalar y como ya os digo a los e minturo + ó - se apaga y no se vuelve a encender. Cabe resaltar que el ventilador se enciende fijo todo el rato hasta que se apaga, la verdad es que no tengo ni idea de que puede ser. También hay que decir que en ese tiempo no se calienta nada hasta que se apaga, pero es que luego lo quieres encender y ahora estoy probando y tampoco se me enciende, también prové cambiar de cable y está bien. ¿Qué creeis que puede ser?
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings

Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 801
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: El equipo se apaga sólo a los 3 minutos de funcionamiento...

Mensajepor Yudhistira » 26 Mar 2008, 20:43

Quise decir a los 3 minutos + ó -
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings

Avatar de Usuario
robert_dll
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 1615
Registrado: 08 Feb 2008, 04:59
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 2 veces
Contactar:

Re: El equipo se apaga sólo a los 3 minutos de funcionamiento...

Mensajepor robert_dll » 26 Mar 2008, 21:08

Posiblemente los modulos de memoria ram o el procesador no estan bien colocados, tambien pudiera ser que el disipador no este funcionando adecuadamente, has revisado las temperaturas?
No respondo dudas por MP, por favor publicalas en el foro para compartir la posible solución con toda la comunidad ;)

Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 801
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: El equipo se apaga sólo a los 3 minutos de funcionamiento...

Mensajepor Yudhistira » 26 Mar 2008, 21:30

Ok, voy a ver, pero me gstaría saber donde está ubicado el disipador y si conoces algún programa de prueba que me pueda mirar las temperaturas pero como ya dije, está totalmente frío.
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings

Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 801
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: El equipo se apaga sólo a los 3 minutos de funcionamiento...

Mensajepor Yudhistira » 26 Mar 2008, 22:14

He revisado la RAM y ha hecho "clik" de bien colocada, me suena a que puede ser un tema de alimentación, he revisado todas las conexiones y todo está normal
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: El equipo se apaga sólo a los 3 minutos de funcionamiento...

Mensajepor Souto » 26 Mar 2008, 22:36

Posiblemente los modulos de memoria ram o el procesador no estan bien colocados

Entiendo que estos supuestos pueden descartarse sin mayor comprobación. El hecho cierto, corrijanme si me equivoco, es que el equipo arranca y se mantiene activo 2 ó 3 minutos. Si todas las RAM fallasen, el equipo no arrancaría. Si sólo alguna fallase, el equipo iría mal, cometería errores pero no se apagaría ,podría hacer un volcado y reiniciar, pero no se apagaría. En el caso del procesador, ya no podría leer las intrucciones de la BIOS y por lo tanto tampoco completaría el arranque.
Un hipotético problema de temperatura es cierto que bloquearía el equipo y no permitiría su reencendido; pero salvo que no esté trabajando el ventilador y el disipador sea un gallinero (suciedad de siglos) el equipo debiera aguantar mucho más tiempo encendido.

Mi apuesta va porque la fuente de alimentación está dañada y no consigue aportar el amperaje (intensidad) necesario para alimentar todos los dispositivos.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
robert_dll
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 1615
Registrado: 08 Feb 2008, 04:59
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 2 veces
Contactar:

Re: El equipo se apaga sólo a los 3 minutos de funcionamiento...

Mensajepor robert_dll » 26 Mar 2008, 23:06

Tienes razon souto, no se en que ando pensando, disculpen :roll:
No respondo dudas por MP, por favor publicalas en el foro para compartir la posible solución con toda la comunidad ;)

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: El equipo se apaga sólo a los 3 minutos de funcionamiento...

Mensajepor Souto » 26 Mar 2008, 23:13

Tienes razon souto, no se en que ando pensando, disculpen

Hombre, robert, me molesta que digas esto.
Firmaría ahora mismo tu primer comentario. Simplemente razono en voz alta y tu me corrijes, me apoyas ó me mandas a la porra. Faltaría más!!
Por otra parte, juego con ventaja. El segundo ´"médico" siempre lo tiene un poco más fácil.
Un abrazo y, por favor, no vuelvas a disculparte ;)
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
robert_dll
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 1615
Registrado: 08 Feb 2008, 04:59
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 2 veces
Contactar:

Re: El equipo se apaga sólo a los 3 minutos de funcionamiento...

Mensajepor robert_dll » 26 Mar 2008, 23:25

Disculpa, tuve que usar la palabra otra vez :oops: hace algunas horas pase por algo desagradable y no pense bien las cosas, y tengo que apoyar tu respuesta si es lo correcto ;)

Saludos
No respondo dudas por MP, por favor publicalas en el foro para compartir la posible solución con toda la comunidad ;)

Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 801
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: El equipo se apaga sólo a los 3 minutos de funcionamiento...

Mensajepor Yudhistira » 27 Mar 2008, 13:11

Gracias tanto a Souto como a Robert por vuestro aporte, por deducción seguramente van por ahí los tiros Souto, después de revisar todo y por la naturaleza de la avería, así que no le daré más vueltas.
Debería haber dado los datos del equipo pero es que no es mío, y lo que pude ver es que tiene una gráfica gforce, un harddisk barranquilla de 120 G, procesador QDI ó algo así y sólo una placa RAM de 512 Mg. Gracias
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados