BIOS [Solucionado]

Foro referente al sistema operativo Windows y que no se puede clasificar en los foros anteriores
K6LLUISK6
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 3
Registrado: 02 Abr 2008, 22:47
Contactar:

BIOS [Solucionado]

Mensajepor K6LLUISK6 » 02 Abr 2008, 22:49

hola a tod@s.

me alegro que este foro vuelva a funcionar.

os cuento lo que me sucede.
a mi amigo le han regalado un ordenador con el sistema operativo...
WINDOWS MILLENIUM...yo he cambiado sistemas..92-98-xp..etc...pero este tipo no.

os cuento, con los demas no tengo problema en la bios para que se reinicie desde el...cd-rom, asi instalo cualquier otro sistema, pero con este... no consigo configurar bien la..bios.

ademas introduzco cualquier cd en la grabadora y no...los lee.

alguien..puede darme ideas??

o decirme paso a paso para que se reinicie desde el...cd-rom ??

estoy hecho un lio..y no me habia pasado nunca.

GRACIAS

LLUIS.

Avatar de Usuario
Hugo21
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 50
Registrado: 21 Feb 2008, 06:58
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Contactar:

Re: BIOS

Mensajepor Hugo21 » 02 Abr 2008, 23:02

Hola.
Necesitas decirnos que tipo de BIOS es, aqui el S.O es lo de menos, dependiendo del tipo de bios son los pasos que tienes que seguir.

Si es un tipo de bios poco comun y puedes ponernos algunas imagenes, eso seria mucho mejor.

Saludos!!

K6LLUISK6
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 3
Registrado: 02 Abr 2008, 22:47
Contactar:

Re: BIOS

Mensajepor K6LLUISK6 » 03 Abr 2008, 01:18

GRACIAS HUGO 21...por tu interes.

no se que tipo de bios es. y tampoco puedo hacer imagenes ya que como dije ese ordenador no tiene ni conexion a internet.

entrar en labios...es facil, ya entro pero....no estoy seguro si es aqui ..BIOS FEATURES SETUP..ni tampoco como configurar las unidades de arranque, osea...

Código: Seleccionar todo

   * IDE 0: Arranca desde el disco IDE maestro en el canal primario
    * IDE 1: Arranca desde el disco IDE maestro en el canal segundario
    * IDE 2: Arranca desde el disco IDE esclavo en el canal primario
    * IDE 3: Arranca desde el disco IDE esclavo en el canal secundario
    * Floppy: Arranca desde la(s) unidad(es) de disquete
    * ARMD FDD/ARM HDD: Arranca desde una unidad LS-120 o ZIP, o desde un disco IDE maestro en el canal primario
    * CDROM: Arranca desde una unidad CD-ROM ATAPI (según nuestras pruebas, puede ser IDE o SCSI)
    * SCSI: Arranca desde una unidad SCSI (según lo tengamos en la BIOS de la controladora SCSI)
    * Network: Arranca desde la red


no se colocarlo bien para que arranque desde el...cd-rom..en este WINDOWS MILENIUM...
me hago un lio.


LLUIS

PD. si tuvieras o me indicaras despacio ..que pasos a seguir ....te lo agradeceria.

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3591
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: BIOS

Mensajepor pako » 03 Abr 2008, 12:38

Hola,

Cada placa madre tiene sus menus en la BIOS, asi que no sera igual que las nuestras y no podemos decirte como hacerlo, si sabes que placa madre tienes pon el modelo para asi saber como va el menu.

De todas maneras lo normal seria que pongas:

1º Disquetera
2º CD-ROM
3º Disco duro
Las demas dan igual por que no las usas

En el caso de que usaras scsi seria:
1º Disquetera
2º CD-ROM
3º SCSI
4º Disco duro

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

K6LLUISK6
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 3
Registrado: 02 Abr 2008, 22:47
Contactar:

Re: BIOS

Mensajepor K6LLUISK6 » 03 Abr 2008, 12:54

AMIGO ..PAKO.

gracias por tu respuesta.
entre en la bios y....lo consegui.
unicamente tuve que cambiar la entrada ...
tu me dijistes..

1º Disquetera
2º CD-ROM
3º Disco duro


y yo...necesitaba que reiniciara desde el cd-rom, osea..

1.- cd-rom
2.- disco duro
3.- disquetera.

GRACIAS.

LLUIS

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3591
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: BIOS

Mensajepor pako » 03 Abr 2008, 14:10

Hola,

1º Disquetera
2º CD-ROM
3º Disco duro


Te pongo el tema como solucionado, de todas maneras te puse primero la disquetera por si necesitabas arrancar desde un disquete de arranque, en el caso de que no tengas metido ningun disquete la bios continua cargando por el siguiente que seria el CD-ROM con lo cual podrias lanzar la instalacion y una vez instalado el sistema operativo, si no tienes ningun CD-ROM metido cargaria del disco duro, con lo cual arrancaria ya el sistema operativo.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!


Volver a “Windows en general”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado