Windows 10 Pro funciona bien, pero lento con el Panel de Control y Configuración

Foro referente al sistema operativo Windows 10
abeh
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 14
Registrado: 27 Nov 2020, 20:50

Windows 10 Pro funciona bien, pero lento con el Panel de Control y Configuración

Mensaje por abeh »

Saludos a todos, tengo una PC con Windows 10 Pro que funciona razonablemente bien con Office, Chrome, Mozilla, las carpetas, etc. pero cuando intento abrir funciones que tengan que ver con: Configuracion, Buscador, el Panel de Control, Redes, etc. se queda esperando, tarda mucho y a veces ni las abre.

¿Quisiera saber que ocurre y cual puede ser la solucion?

Gracias a todos por sus comentarios.

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 1225
Registrado: 08 Jun 2018, 19:40

Re: Windows 10 Pro funciona bien, pero lento con el Panel de Control y Configuración

Mensaje por pako »

Hola,

Empieza por abrir el administrador de tareas, en la pestaña procesos.

En la columna CPU, pulsa donde pone CPU para cambiar el orden de la columna y que lo ordene de mayor a menor.
Así te pondrás las aplicaciones que mas usen el micro al principio.
Sin hacer nada en el equipo, debería de oscilarte entre un 0-1% de uso del micro.

Con esta ventana abierta, haz alguna cosa de esas que dices que ponen lento tu equipo.
Te tienes que fijar si el consumo de micro se dispara, de ser así, aparecen en primer lugar las aplicaciones o procesos que mas consumen, anota el nombre que aparece en la columna nombre y di que porcentajes tienes.

Lo mismo para la columna de memoria, si ves que se dispara postea que programa o proceso es el que lo esta gastando.

Parece mucho, pero de una simple ojeada verías si hay algo en tu equipo ralentizandolo.

Si de esta manera no encuentras nada, tendrías que hacer alguna cosa de esas que ponen tu equipo lento y mirar en que minuto lo hiciste.
Abres el visor de eventos de Windows, ahí deberias de examinarlo a ver si en el minuto que hiciste la prueba te genero alguna entrada con error o una advertencia.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

abeh
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 14
Registrado: 27 Nov 2020, 20:50

Re: Windows 10 Pro funciona bien, pero lento con el Panel de Control y Configuración

Mensaje por abeh »

pako escribió: 06 Sep 2021, 15:21 Hola,

Empieza por abrir el administrador de tareas, en la pestaña procesos.

En la columna CPU, pulsa donde pone CPU para cambiar el orden de la columna y que lo ordene de mayor a menor.
Así te pondrás las aplicaciones que mas usen el micro al principio.
Sin hacer nada en el equipo, debería de oscilarte entre un 0-1% de uso del micro.

Con esta ventana abierta, haz alguna cosa de esas que dices que ponen lento tu equipo.
Te tienes que fijar si el consumo de micro se dispara, de ser así, aparecen en primer lugar las aplicaciones o procesos que mas consumen, anota el nombre que aparece en la columna nombre y di que porcentajes tienes.

Lo mismo para la columna de memoria, si ves que se dispara postea que programa o proceso es el que lo esta gastando.

Parece mucho, pero de una simple ojeada verías si hay algo en tu equipo ralentizandolo.

Si de esta manera no encuentras nada, tendrías que hacer alguna cosa de esas que ponen tu equipo lento y mirar en que minuto lo hiciste.
Abres el visor de eventos de Windows, ahí deberias de examinarlo a ver si en el minuto que hiciste la prueba te genero alguna entrada con error o una advertencia.

Saludos

Hola Pako, hice lo que me dijiste:

System sube a de 0.9% a 5.1% de uso de CPU
y el mismo System pasa de 93.8Mb a 94.2Mb de uso de memoria


En cuanto al Visor de Eventos no observe ninguna advertencia importante a la hora que solicite la función. Saludos.

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 1225
Registrado: 08 Jun 2018, 19:40

Re: Windows 10 Pro funciona bien, pero lento con el Panel de Control y Configuración

Mensaje por pako »

Hola,

El que comentas de System, suele estar en 0.1% de uso de CPU y 0.1MB de ram.
De hecho, el que aparece como administrador de tareas que es la ventana que tienes abierta, debería de consumirte mas que System, si organizaste la columna de mayor a menor consumo como te dije deberías de verlo.

Si los datos que pones del System de 0.9%-5.1% con 74MB es el que mas te esta consumiendo de todos los que hay en el listado, sigues teniendo un 94.9% del micro libre, así que esa ralentización porque el equipo sea lento o algún programa estuviera en uso gastando muchos recursos no puede ser.

Y miraste también la columna de Disco? al ordenarla por consumo no te salia ninguno el rojo, no?

No se por donde van los tiros del problema, porque no hay un síntoma claro, los problemas que pones son muy variados así que pueden ser muchas cosas.

Prueba a iniciar Windows en limpio, de esta manera cargara Windows sin iniciar todos tus programas que se carguen en segundo plano.
Entonces genera el problema a ver si ahora te funciona, así descartamos que sea algún programa que tengas instalado el culpable.
Una vez terminada la prueba, vuelves a ponerlo como lo tenias y que se inicien tus programas y servicios.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!