Algo se conecta a poco de iniciar windows 10

Foro referente al sistema operativo Windows 10
Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 1980
Registrado: 08 Jun 2018, 19:40

Re: Algo se conecta a poco de iniciar windows 10

Mensaje por pako »

Hola,

De nada :wink:

Necesitarías un polímetro para medir el consumo o mejor aun, un medidor de potencia. Es la única manera de saber cuanto esta consumiendo un aparato eléctrico.

Los 264W con la ASUS no me cuadran, la gráfica sola son 208W, el procesador mio son algo más de 100W y el tuyo sera similar, así que solo con eso ya pasas de 300W, suma discos duros y demás.

Si miraste los consumos en las webs oficiales, fíjate bien porque no todas lo ponen, ponen potencia TDP que no es lo mismo, esa es la potencia de diseño térmico que no tiene nada que ver con la potencia de consumo eléctrico.

Mi procesador la potencia TDP es de 95W, pero el consumo eléctrico supera los 100W. Mi procesador lleva un medidor interno y es quien me dice el consumo del procesador a cada momento.

Imagen

Como ves en la captura, en reposo esta consumiendo ya 20,7W.

De todas maneras, puede que estés en el limite de consumo, como puede que se le haya ido a la fuente algún componente y sea quien provoca el fallo. La única manera de salir de dudas seria poner otra fuente de otro ordenador que sepas que funciona bien.

Y si la cambias y sigue igual, solo te quedaría ya que la culpa es la placa madre :jaja: no lo creo, desde el principio todo apunta a la gráfica o la fuente, la gráfica fue descartada.

Yo lo que haría... como decías que tenias pensado tirarlo y comprar uno nuevo mas adelante, si el nuevo lo vas a comprar por piezas, pues que compres ahora una fuente nueva decente, lo más probable es que se solucione el problema y si no es así, ya tendrías la fuente valida para el próximo ordenador.

El tema le dejamos abierto y vas posteando las novedades por aquí, porque si abres un nuevo tema van a faltar todos los datos y pruebas que ya están en este tema y será más jaleo.

Quedo a la espera con las novedades que vayas poniendo... :wink:

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Murciegalo
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 24
Registrado: 24 Ago 2018, 07:50

Re: Algo se conecta a poco de iniciar windows 10

Mensaje por Murciegalo »

Hola, buenas tardes de Domingo 27 de Agosto.

Para que no se haga muy larga la espera expongo "grosso modo" lo siguiente:

El TDP de la placa madre A88XM-E es de 65W-que ya sabemos que suele ser ficticio-. Por cierto, los consumos oficiales no los he encontrado, tampoco me he matado tanto, ya estoy un poco harto, ya que el dicho dice: "si algo no funciona, sal y vuelves a entrar", claro, y de tanto salir y entrar he cogido hasta "constipaooo" :lol: .

Por otra parte, ya tenía echado el ojo a dos fuentes de alimentación una de 650W y la otra de 700W y con una diferencia de precio mínima; pero estando en ello se me encendió la bombilla y dije "de perdidos al río" y entré en el BIOS, busqué los voltajes y cuando encontré los del procesador los puse en "manual" y subí una pizca en cada uno de ellos, los saltos que deja hacer la BIOS son de 0.0035... y el otro de 0.0053..., con lo cual pulsé dos veces en uno y dos veces en otro, guardé los cambios y reinicié.

El 22 de los corrientes tuve el reinicio como dije, y hasta hoy día 27 ninguno; sigo con el W11 profesional-me gusta- pienso que va más rápido que el W10, eso sí, hice una reinstalación limpia del sistema W11 a mitad de semana, ya que la velocidad de internet me iba muy baja, y cambiando cosas nada de nada, tengo contratado 600x600 megas fibra simétricos y de bajada no me llegaba casi a 100 y de subida no llegaba ni a 300Mbps. Vino el técnico y en su portátil daba bien los parámetros, no así en mi ordenador, por eso opté por reinicio limpio del sistema mediante la nube, ahora sin problemas-estoy cruzando los dedos :lol: -. Eso sí, si se reinicia posteriormente, pondré la fuente-sin haberlo deseado, me ha salido un pareado- :lol: .

Una "cosuca" como decimos por aquí, no sé si tenéis algún tutorial sobre los reinicios inesperados "ID 41 Categoría 63" o de otro tipo, pero pienso que nos vendrían muy bien a todos, es una sugerencia-sé que tenéis este apartado- pero ya que estoy aprovecho.

Cada vez que enciendo esto que se llama ordenador, le miro de soslayo "porsiaca", y si se me mueve leña al canto :lol: .

Bueno, el humor que nunca nos falte.

Gracia por todo pako.

Saludos

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 1980
Registrado: 08 Jun 2018, 19:40

Re: Algo se conecta a poco de iniciar windows 10

Mensaje por pako »

Hola,

Menos mal que te lo tomas con humor :jaja:

Ese 65W no es el consumo de la placa madre, se refiere al TDP (potencia de diseño térmico) del procesador, significa que para sacar ese calor de procesador necesitas un ventilador/disipador de 65W como minimo, si lo tienes de menos el procesador se calentará demás y pude haber problemas como cuelgues por temperatura.

Sobre la fuente, para gaming estan pillando de 650W para arriba, de las que dices si la diferencia es minima te recomendaría que miraras que certificado 80 plus tiene, esta el normal, bronce, plata, oro, patino y titanio, eso indica la eficiencia de la fuente de alimentación, o lo que es lo mismo, que te gasta menos luz haciendo lo mismo, ya no es solo que ahorres dinero, también genera menos calor.
Y lo segundo que miraría entre las dos si alguna es modular, así puedes quitar todos los cables que no uses y dejar más espacio libre en la caja, esto ayuda a crear mejores corrientes de aire y que saque mejor el calor.

Ten mucho cuidado tocando la tensión del micro como haces, darle de más sin querer puedes quemarlo, si le das poco a poco como hiciste tienes que testear las temperaturas del procesador, porque subirle esa tensión hará que se caliente más y estamos en pleno verano.
No se cual era tu micro, en la pagina oficial de él siempre te ponen su Vcore, comprueba que es el que tienes puesto.

Lo de la fibra pinta a problemas con los drivers de la tarjeta de red.
Cambie hace unos meses y me puse los 10Gbps, me va a unos 940Mbps que reales son 115-120MB/s y sin problemas en Windows 11, no me va más rápido porque las tarjetas de red de las placas madres son solo de 1Gbps.

No hay tutorial para el ID 41 Categoría 63, es un código muy general y pueden ser muchas cosas, con lo cual no serviría de mucho el tutorial, en internet los tutoriales que "dicen" que lo reparan te vienen más de 5 diversas soluciones y muchas veces ninguna lo repara, así que de nada serviría el tutorial.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!