Tengo un grave problema con unos dispositivos nuevos.

Foro referente al sistema operativo Windows XP
billybrasov
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 3
Registrado: 10 Oct 2008, 22:43
Contactar:

Tengo un grave problema con unos dispositivos nuevos.

Mensajepor billybrasov » 10 Oct 2008, 22:46

Hola a todos , He comprado ayer una placa base Asus P5QL-E y un procesador Pentium Dual-Core E2180 , una bara de 1GB memoria Kingston HiperX DDR2 de 2.2v KHX8500D2/1G, una tarjeta grafica Asus 6200TC512, la fuente, la carcasa, el cd-rom y el disco duro tambien lo tenia del antiguo ordenador que tení.El disco duro es un Segate Barracuda 7200.7 de 160 GB Ultra ATA (Model ST3160021A)

El problema es que desde ayer no he podido de ninguna manera hacer que el bios me reconoce el disco duro o el cd-rom, he intentado casi todo y no consigo hacer que me vea el disco duro.

El bios es v.1.06.79 o v02.61 (es que en bios la he visto a las dos y no se cual es)


El jumper del disco duro le he puesto en cada pareja de pin's y nada , igual con el jumper de cd-rom, lo unico que me sale aveces despues de poner el jumper en otro pins son errores de tipo:

Primary Master Drive - ATAPI Incompatible
Secundary Master Drive - ATAPI Incompatible

Press F1 to resume

o sale : Detecting Devices Please wait ... y despues de casi 30 segundos dice

Reboot and Select proper Boot device
or Insert Boot Media in selected Boot Device and press a key_

o sale:

Express gate is not instaled on your sistem or the instalation is incomplete. To get internet acces within seconds of startingyour computer please use express gate instaler to install express gate. Press any gate to continue.

ese gate lo puedo desactivar de bios y despues no sale nunca mas.

He probado y con una grabadora dvd pero tampoco la ve.


no se que hacer para poder instalar en windows en el nuevo ordenador.

Por favor si me puede echar una mano le agradeceria muchisimo.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Tengo un grave problema con unos dispositivos nuevos.

Mensajepor Souto » 10 Oct 2008, 23:20

Bienvenido al foro!

no se que hacer para poder instalar en windows en el nuevo ordenador.


Lo primero que debe hacer uno cuando se compra una placa es leerse su manual y observarla. Simplemente observándola es evidente que es una placa pensada prioritariamente para discos SATA y por lo tanto es de preveer que la configuració default de su BIOS sea para discos SATA y no permita, sin modificaciones, tarbajar con IDE.
Por lo tanto, si tú lo que quieres es instalarle un disco ATA, habrás de modificar la BIOS en ese sentido. Léete el manual de la placa, en el apartado de la BIOS comprobarás que

SATA Configuration

admite tres modos. En modo Compatible debiera darte el servicio que necesitas y permitirte trabajar también con SATA
En Disable trabajarías sólo con ATA (ó IDE, como quieras).Esto es válido también para el cdrom.

Espero haberte aclarado algo.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

billybrasov
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 3
Registrado: 10 Oct 2008, 22:43
Contactar:

Re: Tengo un grave problema con unos dispositivos nuevos.

Mensajepor billybrasov » 11 Oct 2008, 01:25

Souto escribió:SATA Configuration

admite tres modos. En modo Compatible debiera darte el servicio que necesitas y permitirte trabajar también con SATA
En Disable trabajarías sólo con ATA (ó IDE, como quieras).Esto es válido también para el cdrom.

Espero haberte aclarado algo.

Saludos


He estado buscando ese SATA Configuration y no lo encuentro, me puede decir mas detalles sobre ese asunto?
Gracias.

billybrasov
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 3
Registrado: 10 Oct 2008, 22:43
Contactar:

Re: Tengo un grave problema con unos dispositivos nuevos.

Mensajepor billybrasov » 11 Oct 2008, 20:15

Problema resuelto..

¿La solución? :

He comprado un disco duro SERIAL ATA II (Segate 320 GB) por lo cual he podido instalar en el nuevo disco duro el xp sp 2 sin ningun tipo de problema y el disco duro Segate ULTRA ATA de 160 GB lo he puesto como slave (esclavo). Todo funciona perfectamente!

Saludos.


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados