Tarjeta de red no detectada

Foro referente al sistema operativo Windows XP
mario581
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 43
Registrado: 04 Jun 2010, 00:10
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Tarjeta de red no detectada

Mensajepor mario581 » 22 Mar 2011, 21:32

Hola, buenas.
Mi problema radica en la detección de una tarjeta de red en un ordenador bastante viejo con Windows XP para poder ponerle un ruter.
En principio ví que el ordenador tenia en la placa base una entrada para el cable de red por lo que conecte ahí el ruter, pero no funcionó, por lo que pensé que estaría roto y compre una tarjeta de red.
Al quitar el lateral del ordenador para insertar en el slot PCI la tarjeta de red vi que esa entrada donde anteriormente había conectado el cable era un módulo por asi decirlo parecido al de los USB, no era como la tarjeta de red.
Bueno el caso es que inserté la tarjeta, encendí el ordenador, instalé los drivers, enchufé el cable (se encendió la luz de la tarjeta de red), voy al administrador de tareas y ni rastro de ningún adaptador de red, ni mensajes de la barra de tareas ni nada...
Después de esto probe en otro ranura PCI. El mismo resultado que antes, por lo que me metí a la bios a ver si se podía hacer algo, cambie dos opciones que parecian ser la clave (deshabilitar PCI's en desuso puse que no y otra que no me acuerdo muy bien de PCI snoop). Encendí lleno de esperanzas jeje, pero comprobé mi nuevo fracaso y desistí.
La tarjeta es una D-Link 528TX y especificaba en su manual que había que instalar los drivers antes de insertar la tarjeta en el slot PCI (cosa que me pareció muy rara y que leí despues de hacerlo al revés).^
¿Alguna idea? Aunque sea de como tengo que configurar la bios por si me he dejado algo, me vendría bien.
Gracias y perdón por la parrafada.
Un saludo.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Tarjeta de red no detectada

Mensajepor Souto » 22 Mar 2011, 23:59

Hola, bienvenido.
Sucede con mi tarjeta inalámbrica (Ovislink) lo mismo que ha pasado con la tuya: es obligado primero instalar los drivers y a continuación insertar la tarjeta. Si no lo haces así, no hay manera.
Así que no tienes más que retirarla físicamente y repetir el procedimiento tal como debe ser para estas tarjetas. Parece un tanto absurdo; pero así es.

Si aún en ese caso fallase, deberás comprobar si el dispositivo está signado al PCI:

Descarga devcon.exe
http://support.microsoft.com/kb/311272/es
y lo pegas en la carpeta System32

A continuación, inicio/ejecutar: cmd
en la nueva ventana pegas el comando que sigue y obtendrás una respuesta similar a esta, en la cual al final de cada entrada se muestra el nombre del dispositivo. En el ejemplo se muestra una Ovislink, tú debes buscar si está tu D-Link

devcon find pci\*


Respuesta a devcon find pci\*:
Microsoft Windows XP [Versión 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\User>

devcon find pci\*

PCI\D347PRT\0000 : D347PRT SCSI Controller
PCI\VAX347S\0000 : VAX347S SCSI Controller
PCI\VEN_10DE&DEV_0041&SUBSYS_680A1ACC&REV_A1\4&299CCBFA&0&0008:NVIDIA GeForce 6800
PCI\VEN_10EC&DEV_8169&SUBSYS_728C1462&REV_10\4&1F7DBC9F&0&30F0: Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC
PCI\VEN_1274&DEV_1371&SUBSYS_13711274&REV_08\4&1F7DBC9F&0&18F0: Creative AudioPCI (ES1371,ES1373) (WDM)
PCI\VEN_168C&DEV_0013&SUBSYS_1051168C&REV_01\4&1F7DBC9F&0&28F0: OvisLink Evo-W108 PCI/PCM
PCI\VEN_8086&DEV_244E&SUBSYS_00000000&REV_C2\3&13C0B0C5&0&F0: Intel(R) 82801 PCI Bridge -
244E
PCI\VEN_8086&DEV_24D0&SUBSYS_00000000&REV_02\3&13C0B0C5&0&F8: Intel(R) 82801EB LPC Interfa
ce Controller - 24D0
PCI\VEN_8086&DEV_24D1&SUBSYS_00801462&REV_02\3&13C0B0C5&0&FA: Intel(R) 82801EB Ultra ATA S
torage Controllers...................


Según el resultado hablamos.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

mario581
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 43
Registrado: 04 Jun 2010, 00:10
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Tarjeta de red no detectada

Mensajepor mario581 » 23 Mar 2011, 00:37

Vale una cosa antes de hacerlo, ¿tengo que desinstalar los drivers para instalarles después de insertar fisicamente la tarjeta? Porque lo intenté pero no se cómo, no salen ni en accesorios/programas ni en panel de control/desinstalar programas.
Gracias, un saludo.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Tarjeta de red no detectada

Mensajepor Souto » 23 Mar 2011, 10:29

Retira físicamente la tarjeta. Enciende el equipo y ejecuta de nuevo el programa de instalación de los drivers. Apaga el equipo. Conecta la tarjeta y enciéndelo de nuevo: debiera ser detectada y activada automáticamente: si saliese el diálogo "nuevo hard encontrado" le indicas que instale automáticamente.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

mario581
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 43
Registrado: 04 Jun 2010, 00:10
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Tarjeta de red no detectada

Mensajepor mario581 » 23 Mar 2011, 21:49

Eso ya lo hice y me dio el mismo resultado. No hace ni amago de nada como si no existiese.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Tarjeta de red no detectada

Mensajepor Souto » 23 Mar 2011, 21:51

Haz el
devcon find pci\*


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

mario581
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 43
Registrado: 04 Jun 2010, 00:10
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Tarjeta de red no detectada

Mensajepor mario581 » 28 Mar 2011, 22:31

Me descargo el devcon, le pego en system32 y al ejecutar el comando en msdos con el comando devcon find pci\* me sale para descomprimir con winzip self-extractor, le doy a unzip y me pone que 3 archivos han sido descomprimidos exitosamente, y no sale nada mas...
Gracias por tu ayuda, un saludo.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Tarjeta de red no detectada

Mensajepor Souto » 29 Mar 2011, 16:01

mario581 escribió:Me descargo el devcon, le pego en system32 y al ejecutar el comando en msdos con el comando devcon find pci\* me sale para descomprimir con winzip self-extractor, le doy a unzip y me pone que 3 archivos han sido descomprimidos exitosamente, y no sale nada mas...
Gracias por tu ayuda, un saludo.



Tu equipo no está bien. Ese comportamiento cuando simplemente estamos ejecutando un comando que pregunta al sistema por los dispositivos conectados a puertos PCI, no es en absoluto normal.
Yo te recomendaría esto:
Descarga esta herramienta, instálala y ejecútala. Dale al botón "Do a system scan and save a logfile" , al final esto te mostrará un informe. Pega ese texto aquí en el foro.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

mario581
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 43
Registrado: 04 Jun 2010, 00:10
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Tarjeta de red no detectada

Mensajepor mario581 » 29 Mar 2011, 21:51

Vale lo probaré a ver, pero he de decir que nunca ha habido internet en ese ordenador solo ha sido usado para música y poco más por lo que me extraña que esté infectado.
De echo el dev con que descargue tenia como icono una hoja en blanco con el simbolo de winzip dentro, por lo que me pareció normal que al ejecutar el comando me saliera el winzip.
Un saludo!

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Tarjeta de red no detectada

Mensajepor Souto » 30 Mar 2011, 09:20

No es necesario que saques el log; ya he visto claro en qué te has equivocado y por lo tanto también, que yo debería haberte dado una explicación más detallada. :oops:
Efectivamente cuando descargas el devcon lo que bajas es una carpeta comprimida. Descomprímela y tendrás ya una carpeta normal LLamada Devcon.
Dentro de esta hay dos carpetas. Abre la que se llama i386 y dentro ya tienes el ejecutable devcon.exe. Lo copias y lo pegas dentro de la carpeta System32. Borra el devcon que habías pegado erróneamente. Cierras todo eso y ya podrás ejecutar el comando.

Saludos y disculpas
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados