Svchost.exe CPU 100%

Foro referente al sistema operativo Windows XP
jesao
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 42
Registrado: 27 Nov 2012, 22:13
Contactar:

Svchost.exe CPU 100%

Mensajepor jesao » 17 Sep 2013, 18:42

Hola:

Tengo este PC:
Marca Packard Bell
Producto IMEDIA 5220
Procesador Intel Pentium 4519 a 3.06 GHz
Tarjeta gráfica: ATI Radeon 9550 / X1050 Series
256 MB con salida TV.
2.064 MB DDR:
WINDOWS - XP-Service Pack3-X86

En un hilo anterior ya hablaba de un problema de vídeos lentos y he optado por restaurar la configuración de fábrica del PC

He instalado manualmente el WINDOWSXP-SP3-X86

Nada más instalar nuevamente los programas, va todo mucho más rápido.
Al configurar actualizaciones Automáticas me da un error de que no puedo conectarme a Microsoft Update

Al día siguiente, ya puedo conectarme a la página de Actualizaciones Automáticas

Y aparece un problema con el proceso svchost.exe SYSTEM que me pone a 100% el PC y se me bloquea todo. Me sale un mensaje de Uso intensivo del PCU. Generic Host Process for Wind32 Servicess

Si le doy a terminar proceso para poder hacer algo, me quedo sin sonido, sin Medía Player, etc.

He mirado por internet y dicen que tiene que ver con un conflicto que se da al tener Actualizaciones Automáticas activadas. Que Microsoft ya ha dado la solución con este parche KB927891. Todo contento lo descargo, y cuando lo ejecuto, me dice que es de WINDOWSXP-SP2
que con WINDOWSXP-SP3, ya no es necesario, Que el problema estaba en WINDOWSXP-SP2
.
Desinstalo WINDOWSXP-SP3. Instalo WINDOWSXP-SP2. Instalo el parche KB927891 y sí que me deja. Vuelvo a instalar el WINDOWSXP-SP3. Y el problema continúa.

He instalado Microsoft Fixit.

He instalado Malwarebytes Anti-Malware y en modo seguro he conseguido realizar el examen.

Elementos de Datos del Registro Detectados: 1
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Security Center|AntiVirusDisableNotify
(PUM.Disabled.SecurityCenter) -> Malo: (1) Bueno: (0) -> No se tomaron medidas.

El Malwarebytes se había quedado en el menú inicio, así que cuando he querido encender el PC se me ha puesto a tope ejecutándose el Malwarebytes.exe, sin posibilidad de terminar el proceso en el administrador de tareas. He tenido que apagar el PC pulsando directamente el botón de apagado, y en modo seguro he conseguido desinstalarlo.

¿Qué puedo hacer?

¿Espero a ver si se instala alguna actualización automática y se soluciona sólo?.

Gracias

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Svchost.exe CPU 100%

Mensajepor Souto » 17 Sep 2013, 22:11

¿Qué puedo hacer?

Investigar más.

Svchost.exe es un contenedor, engloba un conjunto de subprocesos. Lo primero es saber cuales son en tu caso y luego miraríamos.
Inicio>>Ejecutar y ahí tecleas
cmd
en la nueva ventana pegas el comando que sigue y das intro:

tasklist /svc /fi "imagename eq svchost.exe" >svchost.txt & notepad svchost

se abrirá un texto en pantalla.
Cópialo y pégalo en el foro.


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

jesao
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 42
Registrado: 27 Nov 2012, 22:13
Contactar:

Re: Svchost.exe CPU 100%

Mensajepor jesao » 20 Sep 2013, 14:55

Hola.

Hago lo que me aconsejas Souto, y en la ventana negra
Pego tasklist /svc /fi "imagename eq svchost.exe" >svchost.txt & notepad svcho
Doy intro
En la ventana negra sale esta texto

“tasklist” no se reconoce como un comando interno o externo ,
programa o archivo por lotes ejecutable.

Y sale un bloc de notas llamado svhost .txt en blanco.

Resumo la situación:

Después de restaurar la configuración de fábrica del PC y tras muchas pruebas he comprobado lo siguiente:

1º.- Problema con Actualizaciones automáticas. Cuando se intenta buscar actual. Autom., sale este mensaje

[Número de error: 0x8024D001]
El sitio web ha encontrado un problema y no puede mostrar la página que intenta ver.

2º. –Con Actualizaciones automáticas activadas (aunque no funcionen) y el Windows XP- Service Pack 3 instalado manualmente, el svchost .exe se pone a tope.
Cuando las desactivo, no hay ningún problema con el svchost.exe

Qué he hecho:

1º.- He desinstalado Service Pack 3 y he dejado Service Pack 2, y con Actualiz. Autom. Activ. (aunque no funcionen) y no hay ningún problema.

2º.- He buscado solución a este error: [Número de error: 0x8024D001]

Encuentro esta solución. Instalar WindowsUpdateAgent30-x86

Lo instalo, y al momento funcionan las actualiz. autom. Doy a buscar y aparecen 80, las instalo. Reiniciar.
Me avisa de que hay actualizaciones pendientes de instalar, se instalan. Vuelve a avisar varias veces de que hay actualizaciones pendientes, las instalo, y al final me avisa de que se va a instalar automáticamente el Service Pack 3. Se instala.

Y TODO FUNCIONA PERFECTAMENTE.

Por si a alguien le viene bien

Gracias por todo

Un saludo

jesao
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 42
Registrado: 27 Nov 2012, 22:13
Contactar:

Re: Svchost.exe CPU 100%

Mensajepor jesao » 20 Sep 2013, 22:34

Bueno todo el gozo en un pozo vuelve el problema. svchost.exe a tope con actualiz. autom. activada.

Me salta este mensaje de Norton 360

Categoría: Alerta de rendimiento
Fecha y hora,Riesgo,Actividad,Estado,Acción recomendada
20/09/2013 23:02:22,Información,Uso intensivo de CPU de: Generic Host Process for Win32 Services ,Detectado,No se requiere ninguna acción.

Seguiré probando

Un saludo

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Svchost.exe CPU 100%

Mensajepor Souto » 20 Sep 2013, 22:41

“tasklist” no se reconoce como un comando interno o externo ,

No había caido en que en las versiones Home (y este debe ser tu caso) no viene incluido.
Puedes bajarlo de aquí:
http://www.computerhope.com/download/winxp/tasklist.exe
y simplemente lo colocas en system32

Otra alternativa es Process Explorer:
http://technet.microsoft.com/es-es/sysi ... 96653.aspx


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

jesao
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 42
Registrado: 27 Nov 2012, 22:13
Contactar:

Re: Svchost.exe CPU 100%

Mensajepor jesao » 20 Sep 2013, 22:59

Gracias por contestar.



Este es el contenido de archivo svchost.txt generado


Image Name PID Services
========================= ====== =============================================
svchost.exe : 1048 DcomLaunch, TermService
svchost.exe : 1140 RpcSs
svchost.exe : 1232 AudioSrv, BITS, Browser, CryptSvc, Dhcp,
....... ERSvc, EventSystem,
....... FastUserSwitchingCompatibility, helpsvc,
....... HidServ, lanmanserver, lanmanworkstation,
....... Netman, Nla, RasMan, Schedule, seclogon,
....... SENS, SharedAccess, ShellHWDetection,
....... srservice, TapiSrv, Themes, TrkWks, W32Time,
....... winmgmt, wscsvc, wuauserv, WZCSVC
svchost.exe : 1280 Dnscache
svchost.exe : 1352 LmHosts, SSDPSRV
svchost.exe : 1684 stisvc


Saludos

Avatar de Usuario
medDelfin
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2031
Registrado: 12 Feb 2008, 06:24
Ubicación: Alicante/España
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces
Contactar:

Re: Svchost.exe CPU 100%

Mensajepor medDelfin » 24 Sep 2013, 11:21

jesao escribió:svchost.exe : 1684 stisvc
Mientras Souto no se manifieste al respecto y opine sobre otra opción o posibilidad, permíteme indagar sobre otra cuestión:

En el anterior tema (VIDEOS LENTOS)...
jesao escribió:El problema con los archivos mov lo tengo ya desde hace tiempo que me compré una cámara canon que graba en ese formato.
Y yo me pregunto si ya tienes instalado el software de la cámara Cannon y si está configurado el sistema de forma razonable para evitar una sobrecarga excesiva. stisvc tiene que ver con ello.

Dale un leída al punto 5 > Imagen de la sección Configuración y Utilidades del tutorial de CCleaner.

Sospecho que el problema puede estar relacionado con esto.

Y ya que estamos: ¿tienes resuelto el asunto de los archivos mov ? :?

Saludos.
Imagen
"En los momentos de crisis, es mas importante la imaginación... que el conocimiento.."
- Albert Eistein -

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Svchost.exe CPU 100%

Mensajepor Souto » 24 Sep 2013, 11:58

Administrador de tareas>>pestaña "ver/seleccionar columnas">> marca las casillas Identificador de Proceso (PID), Identificadores, Subprocesos y ruta de la imagen.
Mira a continuación quién es el resposnsable de la sobrecarga
Probablemente será el svchost.exe con identificador 1684 y en este caso medDelfin estará en lo cierto


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
medDelfin
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2031
Registrado: 12 Feb 2008, 06:24
Ubicación: Alicante/España
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces
Contactar:

Re: Svchost.exe CPU 100%

Mensajepor medDelfin » 24 Sep 2013, 13:01

... Identificadores, Subprocesos y ruta de la imagen.
Creo que nos estamos olvidando que estamos en XP. :(
Imagen
"En los momentos de crisis, es mas importante la imaginación... que el conocimiento.."
- Albert Eistein -

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Svchost.exe CPU 100%

Mensajepor Souto » 24 Sep 2013, 15:40

Creo que nos estamos olvidando que estamos en XP. :(


Cierto, pero en cualquier caso el PID del svchost "pelma" sí que podrá identificarlo. Así que, esperamos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 2 invitados