Simbolo del sistema (Solucionado)

Foro referente al sistema operativo Windows XP
JuanRomero
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 21
Registrado: 02 Abr 2008, 17:21
Contactar:

Simbolo del sistema (Solucionado)

Mensajepor JuanRomero » 16 Mar 2009, 12:07

Buenos dias.
No se como ni cuando,pero no tengo en programas el Simbolo del Sistema y tampoco se abre con "cmd"
¿Alguien me puede decir como acceder/recuperar el acceso a MS-DOS
Gracias

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: Simbolo del sistema

Mensajepor helheim » 16 Mar 2009, 16:12

Preguntas:

1) Qué Windows XP tienes instalado?.
2) Te manda algún tipo de error o ventana?.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Simbolo del sistema

Mensajepor Souto » 16 Mar 2009, 17:48

Algunas posibilidades:

A) CMD está deshabilitado:
a) En XP Prof. comprobar que una Política no ha deshabilitado el cmd. Para ello, Inicio/Ejecutar:gpedit.msc>> Directiva Equipo Local>>Configuración usuario >>Plantillas administrativas>> Sistema. Comprueba el estado de " Deshabilitar el símbolo del sistema" y modifícalo si espreciso
b) En XP Home, comprobar que no hay una restricción en el Registro y que cmd está correctamente anotado:. Inicio/Ejecutar: regedit.


Código: Seleccionar todo

[HKEY_CLASSES_ROOT\.cmd]
@="cmdfile"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.cmd\PersistentHandler]
@="{5e941d80-bf96-11cd-b579-08002b30bfeb}"


B) Se ha dañado ó no existe el path:
Ratón derecho MiPC>>Propiedades>>Opciones avanzadas>>Variables de entorno. Ahí comprobamos que existe una variable "ComSpec" cuyo valor es "C:\Windows\System32\cmd.exe. En caso contrario, pulsamos sobre "Nueva" y la creamos.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

JuanRomero
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 21
Registrado: 02 Abr 2008, 17:21
Contactar:

Re: Simbolo del sistema

Mensajepor JuanRomero » 16 Mar 2009, 20:52

Bien,he ido a Variables de entorno y en variables del usuario para usuario,no existe el PATCH y en variables del sistema,si existe ComSpec.....etc
Creo un Path nuevo?¿como le llamo? Path y abajo C:\Windows...cmd.exe?
En Regedit si existe lo que me apuntas
Fui a buscar y me aparece el simbolo del sistema de esta forma;
Simbolo...C:\Windows\$NTServicePackUninstall$
y si lo pincho si se abre en MS-Dos,pero creo que me aportaras mas consejos,segun lo que ahora te pregunto
Gracias

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Simbolo del sistema

Mensajepor Souto » 16 Mar 2009, 22:27

En primer lugar, enhorabuena; porque pese a lo escueto de mi post (suelo enrollarme más :roll: ) lo has pillado a la primera.

Las variables de sistema funcionan por defecto. Es decir, si tu usuario no tiene una ruta para cmd (lo cual es habitual) funcionará la especificada en sistema.
Por lo que dices, la de sistema está correcta. No se comprende cómo (no teniendo tu usuario esa variable) no está funcionando la "default".
De momento ( en tanto no averigüamos qué está pasando) lo que puedes hacer es en variables de tu usuario, pulsas sobre Nueva, se te abrirá otra ventana y ahí pondrás:
Nombre de la variable: ComSpec
Valor de la variable: %SystemRoot%\system32\cmd.exe
Aceptar, reiniciar y asunto concluido, de momento

Ahora vamos a otra cosa. No entiendo, disculpa, a qué te refieres con esto:
Fui a buscar y me aparece el simbolo del sistema de esta forma;
Simbolo...C:\Windows\$NTServicePackUninstall$

Dónde encontraste eso, en el Registro?. La ruta, esté donde esté, no sólo es incorrecta, sino que tiene mala leche.
Segunda pregunta, qué antivirus y/o antiespías tienes?

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

JuanRomero
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 21
Registrado: 02 Abr 2008, 17:21
Contactar:

Re: Simbolo del sistema

Mensajepor JuanRomero » 16 Mar 2009, 23:24

Bien,mejor dicho,mal,no aparece con "cmd.exe"
Tengo XP Home
Antivirus;Eset Nod32 y Virus Keeper
Aparte un programa muy util,TuneUpUtilities
Este cdm que aparecio en ...NTService...fue con-Inicio-Buscar-cmd
Por cierto que lo relaciono con un programa que pinche asi sin fijarme bien,que se llama Visual Transformation Pack (que no se para que vale) y que dice que esta en System32,y ahi me huelo yo algo,pero es que ademas,no encuentro la forma de desinstalarlo.
Gracias de nuevo,y aver si te viene la chispa,que a veces se nos queda en un rincon del cerebro

JuanRomero
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 21
Registrado: 02 Abr 2008, 17:21
Contactar:

Re: Simbolo del sistema

Mensajepor JuanRomero » 16 Mar 2009, 23:46

Bueno,ahora al buscar,aparece cmd en c:\windows\servicepackfiles\i386
He ido a este directorio,y envie el simbolo del sistema,como acceso directo a pantalla de incio y desde ahi,ya fui a ms-dos y elimine el visual transformation
Ya me diras,si te acuerdas de hacerlo mejor y que aparezca en accesorios...que se me hace rarisimo..¿no?

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Simbolo del sistema

Mensajepor Souto » 17 Mar 2009, 11:04

La ubicación c:\windows\servicepackfiles\i386, es correcta. Se trata de una copia de reserva.
Cmd.exe tiene que estar en Windows\System32. Si no lo tienes ahí símplemente cópialo de c:\windows\servicepackfiles\i386 y lo pegas en esa carpeta. Con esto el path que antes hemos grabado estará ya totalmente funcionante y todo debiera ir bien.


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

JuanRomero
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 21
Registrado: 02 Abr 2008, 17:21
Contactar:

Re: Simbolo del sistema

Mensajepor JuanRomero » 17 Mar 2009, 15:38

Pues muy bien,ya lo saque del escritorio y lo pegue en system32;no figura en -programa-accesorios,pero si abre en ejecutar
Gracias y damos este proble como acabado

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Simbolo del sistema

Mensajepor Souto » 17 Mar 2009, 19:12

no figura en -programa-accesorios

Pues no, no lo damos por acabado :lol: ; porque lo que falta el lo más fácil.
No tienes más que ir a Documents and.../Tu usuario/Menú Inicio/Programas y en la carpeta Accesorios pegas un acceso directo a cmd.
Así de fácil.
Hasta siempre!
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot] y 4 invitados