SE MURIÓ EL PC

Foro referente al sistema operativo Windows XP
Ramon - Q
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 19
Registrado: 07 Oct 2011, 16:07
Contactar:

SE MURIÓ EL PC

Mensajepor Ramon - Q » 22 Oct 2011, 22:34

Hola otra vez, no se si tendrá solución.
Saque las tarjetas gráfica y de sonido para anotarme la marca y poder buscar las controladoras en Internet, y cuando las monte el PC ya no se encendió, cuando las saque el PC estaba apagado pero no le quite el cable de alimentación.
¿Puede ser culpa de esto? ¿ tiene arreglo? GRACIAS.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: SE MURIÓ EL PC

Mensajepor Souto » 22 Oct 2011, 22:58

No era necesario nada de eso, yo mismo te indiqué un prgrama que te daría esos datos sin necesidad de desarmar nada.

Pero, en fin, NO, no es posible que con esas manipulaciones hayas "matado" al PC. Si que es posible que alguna conexión de alimentación se haya aflojado al hacer fuerza para extraer una tarjeta ó que la gráfica no esté correctamente insertada (la de sonido es irrelevante) y en ese caso no arrancaría. Comprueba el correcto ajuste de esta última.
Revisa la conexión de los dos cables del pulsador de encendido en la placa.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Wanzer
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 50
Registrado: 10 Jun 2011, 04:50
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: SE MURIÓ EL PC

Mensajepor Wanzer » 23 Oct 2011, 05:32

Una cosa es que la PC no enciende y otra muy diferente es que no arranca porque se apaga el monitor como en Standby (suspensión) o en apagado aunque realmente no está apagada la pantalla al apagar el equipo en cualquier caso.

    Además los ventiladores se escuchan lo que indica que la Fuente de poder está funcionando. Lo mismo si también lo están los demas ventiladores (disipador de CPU y el de la Tarjeta de video). Si uno o ambos ventiladores están funcionando eso indica que la Placa base recibe energía aunque el ventilador de la Tarjeta de video usualmente está conectado directamente a la Fuente de poder.

Si no enciende seguramente se deberá a que la Fuente de poder (alimentación) tiene un Switch de encendido/apagado [ O | ▬ ] que con poca fuerza o el simple rose puede presionarse. Cuidado! no desplaces el Switch selector del regulador de tensión eléctrica porque podrías terminar quemando no solo la Fuente de poder, y me refiero al swtch que tiene una barra deslizable de color rojo.

    Cuando está presionado el lado del circulo la fuente está apagada, y debes presionar el otro lado para que quede en línea ▬▬▬▬▬ y a continuación enciende el equipo.

    Por cierto... cuando se corta la corriente por un apagón u ocurre un corto circuito si notas que la pantalla comienza a parpadear tienes que apagar el equipo, apaga la fuente, desconecta la fuente del tomacorriente, presiona el botón de encendido un par de veces para liberar la carga, y deja todo como estaba para hacer una prueba de encendido si el parpadeo desaparece (solucionado!). Esto es un extra! solo lo incluyo para que lo tengas encuenta porque he visto a muchos complicarse demás, y quizás la solución era demasiado simple.

Lo otro sería que soltaste el cable del botón de encendido del frontal de la torre o lo volviste a conectar incorrectamente porque tienes que consultar el manual de la Placa base para conectar esos cables o el que se solto o que probablemente arrancaste accidentalmente.

La tarjeta de video y de sonido.

    Tienes que comprobar que quede derecha, y los PINs metálicos prácticamente no deberían verse (normalmente se ven solo un poco y están parejos de extremo a extremo).

    El bracket metalico de puertos de la Tarjeta tiene que insertarse en una pequeña ranura que tiene el gabinete. Nota que las demás ranuras de expansión tienen esa abertura. Sino consigues que calce probablemente podrías terminar dañando la tarjeta de expansión incluso quebrárla o romper algún condensador (uno de los componentes electrónicos de la misma).

Si no entendiste, o alguién no entendió todo...
consulta algún Tutorial de instalación de la Tarjeta de video

Ramon - Q
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 19
Registrado: 07 Oct 2011, 16:07
Contactar:

Re: SE MURIÓ EL PC

Mensajepor Ramon - Q » 25 Oct 2011, 21:36

Souto escribió:No era necesario nada de eso, yo mismo te indiqué un prgrama que te daría esos datos sin necesidad de desarmar nada.

Pero, en fin, NO, no es posible que con esas manipulaciones hayas "matado" al PC. Si que es posible que alguna conexión de alimentación se haya aflojado al hacer fuerza para extraer una tarjeta ó que la gráfica no esté correctamente insertada (la de sonido es irrelevante) y en ese caso no arrancaría. Comprueba el correcto ajuste de esta última.
Revisa la conexión de los dos cables del pulsador de encendido en la placa.

Saludos


He comprobado todos los conectores i nada de nada, parece que no le entre corriente de la fuente porque no funciona ningun ventilador, pero la placa tiene un neon i este si se enciende.


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 2 invitados