Restaurar Sistema aparece un sólo disco duro

Foro referente al sistema operativo Windows XP
Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Restaurar Sistema aparece un sólo disco duro

Mensajepor Souto » 23 Jul 2010, 09:16

1. El sistema está infectado y tal vez esta sea la explicación detu problema.
2. Pero también da la impresión de que la instalación sobre el nuevo disco no se ha realizado desde un cd de Microsof Windows XP. Aparenta que se ha cargado un disco imagen de otra instalación y a la hora de elaborarlo no se ha tomado la precaución de deshabilitar previamente el archivo de paginación.
3. Así mismo, junto con el Panda, hay trazas de un segundo antivirus (Norton). Dos antivirus en un mismo sistema hace la instalación más insegura.

Yo empezaría por atender al punto 1 y según el resultado le daríamos otra vuelta al asunto:

Primero:
Descarga y ejecuta HijackThis,
http://www.trendsecure.com/portal/en-US ... s/download
pulsa sobre "Do a system scan only", marca las entradas problema y pulsa "Fix Checked" y una vez completado., reinicia el equipo.

Entradas problema:
O4 - Startup: Explorador de Windows.lnk = C:\WINDOWS\explorer.exe

O20 - Winlogon Notify: cacuala - C:\WINDOWS\Config\cacuala.dll

Segundo:
Realizá un análisis completo de ambos discos con la versión gratuita de Malwarebytes Antimalware. El proceso puede durar un par de horas, así que déjalo para cuando no vayas a necesitar el equipo.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Lisandro Reyes
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 7
Registrado: 18 Jul 2010, 04:40
Contactar:

Re: Restaurar Sistema aparece un sólo disco duro

Mensajepor Lisandro Reyes » 29 Jul 2010, 06:56

Souto escribió:1. El sistema está infectado y tal vez esta sea la explicación detu problema.
2. Pero también da la impresión de que la instalación sobre el nuevo disco no se ha realizado desde un cd de Microsof Windows XP. Aparenta que se ha cargado un disco imagen de otra instalación y a la hora de elaborarlo no se ha tomado la precaución de deshabilitar previamente el archivo de paginación.
3. Así mismo, junto con el Panda, hay trazas de un segundo antivirus (Norton). Dos antivirus en un mismo sistema hace la instalación más insegura.

Yo empezaría por atender al punto 1 y según el resultado le daríamos otra vuelta al asunto:

Primero:
Descarga y ejecuta HijackThis,
http://www.trendsecure.com/portal/en-US ... s/download
pulsa sobre "Do a system scan only", marca las entradas problema y pulsa "Fix Checked" y una vez completado., reinicia el equipo.

Entradas problema:
O4 - Startup: Explorador de Windows.lnk = C:\WINDOWS\explorer.exe

O20 - Winlogon Notify: cacuala - C:\WINDOWS\Config\cacuala.dll

Segundo:
Realizá un análisis completo de ambos discos con la versión gratuita de Malwarebytes Antimalware. El proceso puede durar un par de horas, así que déjalo para cuando no vayas a necesitar el equipo.

Saludos


Hola Souto:
Gracias por tu ayuda.
Punto 1: Eliminé la dos entradas problema con el “HijackThis”. Desinfecté con el “Malwarewbites”. Había 4 o 5 “malware”. También pasé un antivirus en línea del Panda España. No se han detectado amenazas.

El problema de un disco en la restauración persiste.

Con respecto de tu Punto 2: El Windows que tengo venía en el computador cuando lo compré, por lo que no tengo un disco. Por eso se copió como imagen todo el antiguo dis-co duro.

Con respecto del Punto 3, estuve probando unas semanas el antivirus NOD32, ya desins-talado. No recuerdo haber tenido alguna vez un antivirus Norton. Busque la palabra Nor-ton en el “regedit” y no encontré nada.

Attos. Saludos Lisandro

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Restaurar Sistema aparece un sólo disco duro

Mensajepor Souto » 29 Jul 2010, 10:26

No recuerdo haber tenido alguna vez un antivirus Norton. Busque la palabra Nor-ton en el “regedit” y no encontré nada.


O16 - DPF: {644E432F-49D3-41A1-8DD5-E099162EEEC5} (Symantec RuFSI Utility Class) - http://security.symantec.com

En cuanto al resto miraré si puedo aportarte algo más.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: Restaurar Sistema aparece un sólo disco duro

Mensajepor helheim » 29 Jul 2010, 13:49

Lisandro Reyes escribió:No recuerdo haber tenido alguna vez un antivirus Norton. Busque la palabra Nor-ton en el “regedit” y no encontré nada.
Souto escribió:O16 - DPF: {644E432F-49D3-41A1-8DD5-E099162EEEC5} (Symantec RuFSI Utility Class) - http://security.symantec.com
Tu duda puede responderse con la entrada que ha puesto Souto.

Esa entrada corresponde a un objeto ActiveX que se instala al realizar un test desde la web de Symantec (en este caso).

No creo que haya problema con ella porque, según he podido leer, aunque hubo un problema con dicho test, se produjo hace muchos años y ya fué subsanado.

Control ActiveX vulnerable en "Symantec Security Check"

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 6 invitados