Red local

Foro referente al sistema operativo Windows XP
rocjfl
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 6
Registrado: 08 May 2008, 12:07
Contactar:

Red local

Mensajepor rocjfl » 17 Jul 2009, 12:48

Hola a todos.

Tengo un problema que no se a que se debe y por tanto no puedo resolverlo.

En un cliente con S.O Windows XP, en "Mis sitios de red", cuando cliqueo sobre "Ver equipos de trabajo en grupo" no responde la opción. No hace nada. No está inhabilitada. Simplemente no responde.

Obviamente no puedo ver el resto de los equipos conectados, no trabajan las unidades de red que se comportan exactamente igual que cuando cliqueo sobre "Ver equipos de trabajo en grupo".

Lo que si que puedo hacer es navegar por internet, recibir y enviar correo electrónico.

Hice la comprobacion de hacer "ping" a una TP de otra máquina y lo lleva a cabo sin problemas de igual manera que si desde otra máquina hago "ping" a esta.

Estas pruebas me hacen pensar que no se trata de un problema de hardware.

Podríais, por favor, ayudarme ?.

Un saludo y gracias.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Red local

Mensajepor Souto » 18 Jul 2009, 22:53

Desde Panel de control lanza el Asistente para configuración de red. Rsponde a sus preguntas en la forma que corresponda para la situación de la misma y una vez finalizado reinicia el equipo.

Si con esto no lo solucionas, habría que revisar el apartado correspondiente en el Registro (el lunes lo veríamos)

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

rocjfl
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 6
Registrado: 08 May 2008, 12:07
Contactar:

Re: Red local

Mensajepor rocjfl » 20 Jul 2009, 14:38

Después de ejecutar el asistente todo sigue igual...

Gracias

alwwac
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 89
Registrado: 17 Abr 2009, 17:43
Ubicación: Mexico , Df
Contactar:

Re: Red local

Mensajepor alwwac » 20 Jul 2009, 18:06

hola...

primero verifica que cada una de las maquinas envie y reciba paquetes correctamente .

despues debes de tener el mismo nombre de trabajo en todos los equipos.....

reinicialos y dejalos que cargen el sistema operativo y despue sverifica si ya aparecen, tambien checa la configuracion del antivirus puede ser que te bloquee algo de la red......

si no funciona esto indicanos si al menos cada maquina se ve a si misma....



saludos
La tecnologia es el alimento de la vida.......Sin tecnologia ¿¿¿¿Para que vivir????????

rocjfl
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 6
Registrado: 08 May 2008, 12:07
Contactar:

Re: Red local

Mensajepor rocjfl » 21 Jul 2009, 10:33

Creo que lo que está ocurriendo es que ha "desaparecido" Red de Microsoft Windows. Y también creo que esto sucedió como consecuencia de la desinstalación del antivirus Avast.

¿ Existe una manera de reinstalar Red de Microsoft Windows ?

Gracias y un saludo.

alwwac
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 89
Registrado: 17 Abr 2009, 17:43
Ubicación: Mexico , Df
Contactar:

Re: Red local

Mensajepor alwwac » 21 Jul 2009, 15:25

hola de nuevo..

pues como lo indico Souto desde el panel de control.. si no aparece intenta hacerlo desde modo a prueba de fallos, ahi deben de existir todos los componentes del windows aun que en otras sesiones los hayas borrado.


saludos...
La tecnologia es el alimento de la vida.......Sin tecnologia ¿¿¿¿Para que vivir????????

gosoca1
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 60
Registrado: 04 Dic 2008, 17:15
Contactar:

Re: Red local

Mensajepor gosoca1 » 21 Jul 2009, 16:13

desde panel de control, agregar o quitar programas.
saca todo lo que tenga q ver con la red, reinicias y lo volves a tildar, para q se carguen los servicios de nuevo.
una vez hecho eso, quitas las placas de red ( desde admin. de dispositivos) y reinicias o actualizas para que te la vuelva a detectar / instalar.

una vez hecho todo eso verifica:
que esten en el mismo grupo de trabajo
que tengan ip fijas del formato 192.168.xxx.xxx ( si tenes un router no hace falta esto, dejalas en automatico)
que tengan diferentes nombres las pcs entrte si ( son el mismo nombre, chocan en la red y no se ven nunca)
comparti 1 o 2 carpetas para habilitar ese servicio.


espero que te sea util.

Dany
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 54
Registrado: 04 Mar 2008, 11:48
Contactar:

Re: Red local

Mensajepor Dany » 22 Jul 2009, 09:40

Prueba a entrar en alguna de las máquinas de la red escribiendo en ejecutar: \\nombre del equipo\recurso compartido o unidad, algo así como \\equipo1\c:
"Quien tiene la información tiene el poder"

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Red local

Mensajepor Souto » 23 Jul 2009, 16:22

Pide propiedades a tu conexión de área local y en la pestaña "General" comprueba que están marcados:
Clientes para redes Microsoft y Compartir impresoras y archivos para redes Microsoft

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados