Problemas en el inicio de Windows(Solucionado)

Foro referente al sistema operativo Windows XP
Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problemas en el inicio de Windows

Mensajepor Souto » 13 Oct 2008, 21:12

Hola djsamtotal , bienvenido al foro!
No me gusta recibir a nadie con una reprimenda; pero hijo, has entrado en el post de Rtr3s, no para aportar algo, sino para plantear tu caso.
Por favor, es muy simple, pulsa en la entrada del foro correspondiente, abajo, sobre Nuevo tema y plantea lo que te parezca oportuno y pidiendo la colaboración de todos ( no sólo Souto).

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Rtr3s
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 45
Registrado: 10 Sep 2008, 13:38
Contactar:

Re: Problemas en el inicio de Windows

Mensajepor Rtr3s » 13 Oct 2008, 21:15

Hola! a todos, !Hola! Cubano, gracias por dedicarme vuestro tiempo;
es precisamente esto último que comentas lo que quiero solucionar.
No le abre prestado toda la atención,lo voy a revisar todo de nuevo, y a ver si lo puedo solucionar.
Por qué en el peor de los casos,sería reparar,o formatear la part. de vista para empecazar de nuevo.

Como comentario,en configuración del sistema de Vista,en arranque,está:
"Windows Vista (TM) Ultimate (recuperado) (C:\Windows) : Sistema operativo actual; Sistema operativo predeteminado" sin las comillas.
No hay otras opciónes.

Saludos Rtr3s

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problemas en el inicio de Windows

Mensajepor Souto » 13 Oct 2008, 21:53

Más facil todavía.
Inicio/Todos los programas/Accesorios pulsas con ratón derecho sobre símbolo de sistema y das em Ejecutar como administrador.
A continuación tecleas exactamente esto:

Bcdedit /create {ntldr} –d "Microsoft Windows XP"
Bcdedit /set {ntldr} device partition=C
Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
Bcdedit /displayorder {ntldr} –addlast

por último
exit
reinicias y ya tienes arranque dual Vista/XP

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Rtr3s
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 45
Registrado: 10 Sep 2008, 13:38
Contactar:

Re: Problemas en el inicio de Windows

Mensajepor Rtr3s » 13 Oct 2008, 22:31

Hola! Souto,mira la imágen.
A que se debe??
ImagenImagen

Si tienes un momento
Gracias a todos

Saludos Rtr3s

Rtr3s
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 45
Registrado: 10 Sep 2008, 13:38
Contactar:

Re: Problemas en el inicio de Windows

Mensajepor Rtr3s » 14 Oct 2008, 13:43

Hola! a todos;
las entrdas exactas en la consola, para arreglar este error son;

bcdedit -create {ntldr} -d "Windows XP"
bcdedit -set {ntldr} device partition=C:
bcdedit -set {ntldr} path \ntldr
bcdedit -displayorder {ntldr} -addlast
exit

El resultado;
Imagen
Luego despues de slucionar el dual de vista,se ha debido corromper el ntldr de xp,por qué me sale este error al iniciar xp desde el dual de vista;
resultado; (perdonar la mala calidad de la imágen)
ImagenImagen

Algún comentario
No se inglés,pero veo que me dice que repare el xp,por qué está corrupto el ntldr.
El idioma,que raro en inglés???

Saludos Rtr3s

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problemas en el inicio de Windows

Mensajepor Souto » 14 Oct 2008, 13:51

Acabas de decirle al señor Vista que el ntldr está en C: (bcdedit -set {ntldr} device partition=C:)

Pero anteriormente dijiste:
mmmmm..!!!!!
He olvidado decir que en la particiíón de Xp,están los archivos de inicio ntldr,boot.ini,ntdetec.comy los otros.

Saludos Rtr3s


La solución parece obvia, copia los archivos de carga de XP (ntldr, boot.ini y ntdetect.com) a la partición de arranque (C:). Verifica que la ruta (ARC) de bott.ini apunta a la partición correcta.
En cuanto a esto:
Hola! a todos;
las entrdas exactas en la consola, para arreglar este error son;


Arrancando el equipo con el dvd de Vista n has configurado el teclado en Español ?

Por último, lo más importante: estamos hablando de un Vista legal?; porque si hablamos de un Vista pirateado con emulación de BIOS hemos estado perdiendo el tiempo soberanamente.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Rtr3s
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 45
Registrado: 10 Sep 2008, 13:38
Contactar:

Re: Problemas en el inicio de Windows

Mensajepor Rtr3s » 14 Oct 2008, 14:22

Hola! Souto;
Esto último me ha dolido.!mmmm....!!!!
Por lo demas se qué se está alargando bastante este hilo,y se hace cuesta arriba.
Revisaré este tema.
Microsoft Windows [Versión 6.0.6001]

Hombreee....!!!! Souto, si ahora resulta que hay gente que tiene vista SP1 pirateado????
Si es asi que no me he enterado, es por que paso de la info.Crack,pirat,hackins etc.

No creo que se pueda si es así,ya me enteraré.
PD.no cerreis este hilo,quiero revisar y solucionar,seguro ayudará a gente como yo que permite que su PC,le instalen los amigos otros sistemas.He de aprender este tema y solucionar.
Souto! No seas duro conmigo, yo un poco cabezón "heposibild",pero tolerante.
Gracias por ayudar.

Saludos Rtr3s

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problemas en el inicio de Windows

Mensajepor Souto » 14 Oct 2008, 16:55

Voy a tener que plagar mis post de :lol: :lol: :lol: :lol:
para que no me malinterpretes. Se trata de respuestas "secas" motivadas mas que nada por la escasez de tiempo. Nadie entra a este foro, y mucho menos yo, en plan "castigar"

Te decía:
Verifica que la ruta (ARC) de bot.ini apunta a la partición correcta

si no comprendes esto, simplemente abre boot.ini y pega su contenido aquí

El resto está claro: el cargador de no importa cuantos sistemas operativos tengas, tiene que estar radicado siempre en la partición activa. Y en este momento es la partición donde tienes Vista.

Hombreee....!!!! Souto, si ahora resulta que hay gente que tiene vista SP1 pirateado????
Miles de equipos está funcionando ahora mismo con Vista+emulador de BIOS y de momento han resistido las intrusiones de Microsoft.


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Rtr3s
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 45
Registrado: 10 Sep 2008, 13:38
Contactar:

Re: Problemas en el inicio de Windows

Mensajepor Rtr3s » 14 Oct 2008, 18:13

Hola! de nuevo Souto,
Gracias por tú paciencia.

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

Estas son las entradas, son normales????
En cuanto al idioma del dual,no puedo decirte por qué ahora aparece el menú en inglés,antes siempre en castellano.
Me gustaría que hechases un vistazo al error de la imágen sobre,el "ntldr".
No indica un daño,o fallo en el "ntldr"


Dame tú opinión

Saludos Rtr3s

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problemas en el inicio de Windows

Mensajepor Souto » 14 Oct 2008, 19:03

Vamos a decir que no me explico bien:
Me gustaría que hechases un vistazo al error de la imágen sobre,el "ntldr".
No indica un daño,o fallo en el "ntldr"

cuando has generado el doble arranque le has dicho al cargador de Vista que te diese la opción de lanzar un segundo sistema operativo (XP) cuyo cargador está en C:. Esto se lo has dicho al teclear
bcdedit -set {ntldr} device partition=C:
Vista se ha ido a C: a lanzar ese cargador y no lo ha encontrado y de ahí esa pantalla que te salió.
Si me lo permites, le has mentido a Vista; porque por lo que comentaste en un post anterior ese cargador y el resto de lo que se necesita no está en C:. Tienes la posibilidad de enmendar esa "mentirijilla" en la forma que ya te he indicado (copiando esos archivos a C:).

Pero ahora nos encontramos con otro problema .El boot ini, tal como está no nos sirve ya que dice que XP está en la primera partición de ese disco duro y esto, ahora con Vista instalado, no es cierto. Para complicar aún más las cosas tienes Linux en ese equipo, lo cual quiere decir que como mínimo tienes cuatro particiones. Qué número de partición (porque ese es el dato que necesitamos) corresponde a aquella en que está XP?

Bueno, pues vamos allá (de esta vas a salir un experto)

Teclas Windows+R /Ejecutar: cmd, a continuación en esa ventana tipo MSDOS
diskpart (y tecleamos intro)
list disk
obtendremos algo similar a esto ( yo tengo 4 discos)

Copyright (C) 1999-2003 Microsoft Corporation.
En el equipo: SOUTO-D815E9091

DISKPART> list disk

Disco ### Estado Tamaño Libre Din. Gpt
-------- ---------- ------- ------- --- ---
Disco 0 En pantall 149 GB 0 B
Disco 1 En pantall 233 GB 0 B
Disco 2 En pantall 149 GB 0 B
Disco 3 En pantall 149 GB 0 B


a continuación
select disk 0
la respuesta será
El disco 0 es ahora el disco seleccionado.
por último
list part
la respuesta será una relación de las particiones de ese disco con su número, en el ejemplo el resultado ha sido

DISKPART> list part

Partición ### Tipo Tamaño Desplazamiento
------------- ---------------- ------- -------
Partición 1 Extendido 149 GB 8033 KB
Partición 2 Lógico 149 GB 8064 KB


Ignoro si sólo tienes un disco duro ó más; pero en función de la información que te he dado y teniendo en cuenta que diskpart te va a informar del tamaño de las particiones debieras estar en condiciones de decirme el número de partición donde está XP.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot], Yahoo [Bot] y 4 invitados