Problemas de conexion, medios desconectados

Foro referente al sistema operativo Windows XP
samatron
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 8
Registrado: 01 Jul 2012, 12:03
Contactar:

Problemas de conexion, medios desconectados

Mensajepor samatron » 01 Jul 2012, 12:49

Hola, resulta que hace un par de meses de repente me quede sin conexión a internet en mi pc fijo windows xp, este va por cable, pero tengo 2 adaptadores para que llegue la señal wifi a mi portatil teniendo este conexión a internet.
Esto es lo que me aparece el en pc fijo al poner ipconfig/all:

Microsoft Windows XP [Versión 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Administrador>ipconfig/all

Configuración IP de Windows

Nombre del host . . . . . . . . . : Paco
Sufijo DNS principal . . . . . . :
Tipo de nodo . . . . . . . . . . : desconocido
Enrutamiento habilitado. . . . . .: No
Proxy WINS habilitado. . . . . : No
Lista de búsqueda de sufijo DNS: local.lan

Adaptador Ethernet Conexión de área local :

Sufijo de conexión específica DNS : local.lan
Descripción. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth
ernet NIC
Dirección física. . . . . . . . . : xx-xx-xx-xx-xx-xx
DHCP habilitado. . . . . . . . . : No
Autoconfiguración habilitada. . . : Sí
Dirección IP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.35
Máscara de subred . . . . . . . . : 255.255.255.0
Puerta de enlace predeterminada : 192.168.1.1
Servidor DHCP . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Servidores DNS . . . . . . . . . .: 80.58.0.33
80.58.32.97
Concesión obtenida . . . . . . . : domingo, 01 de julio de 2012 13:24:3
8
Concesión expira . . . . . . . . .: domingo, 01 de julio de 2012 14:24:3
8

Adaptador Ethernet Conexión de red Bluetooth :

Estado de los medios. . . .: medios desconectados
Descripción. . . . . . . . . . . : Bluetooth Device (Personal Area Netw
ork)
Dirección física. . . . . . . . . : 00-10-60-A7-AC-E0

C:\Documents and Settings\Administrador>

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problemas de conexion, medios desconectados

Mensajepor Souto » 01 Jul 2012, 20:28

Hola, bienvenido
El ipconfig nos dice que el adaptador de red está tomando correctamente la IP y el DNS, no parece haber problema de comunicación entre el ruoter y la tarjeta.
Descarga, ejecuta el Winsockfix y reinicia
http://www.infospyware.com/herramientas/winsockfix/

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

samatron
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 8
Registrado: 01 Jul 2012, 12:03
Contactar:

Re: Problemas de conexion, medios desconectados

Mensajepor samatron » 02 Jul 2012, 12:18

Gracias Souto, he hecho lo que me has dicho pero no ha funcionado. Me sigue saliendo las 2 pantallitas azules parpadeando diciendo " conectado a area local " pero sigo sin tener acceso a internet. Necesito una solución, ya no se que hacer mas.
Un saludo.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problemas de conexion, medios desconectados

Mensajepor Souto » 02 Jul 2012, 13:28

Explícame esto, porque el ipconfig solo da un adaptador (excepción hecha del Bluetooth ):
pero tengo 2 adaptadores para que llegue la señal wifi a mi portatil teniendo este conexión a internet.

¿El sobremesa es el que está dando conexión al portátil mediante una segunda tarjeta?
Es decir, has configurado una "conexión ad hoc"


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

samatron
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 8
Registrado: 01 Jul 2012, 12:03
Contactar:

Re: Problemas de conexion, medios desconectados

Mensajepor samatron » 02 Jul 2012, 20:10

Perdona mi ignorancia en estos temas, pero te comento que el técnico de telefónica que me instalo el imagenio me puso un router con un adaptador en la tele (que es el que da conexión por wifi al portatil) y otro router con otro adaptador donde tengo el pc de sobremesa ya que hay bastante distancia entre ellos, de ahi que dijera que tengo 2 adaptadores.
Saludos.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problemas de conexion, medios desconectados

Mensajepor Souto » 03 Jul 2012, 16:38

samatron escribió:Perdona mi ignorancia en estos temas, pero te comento que el técnico de telefónica que me instalo el imagenio me puso un router con un adaptador en la tele (que es el que da conexión por wifi al portatil) y otro router con otro adaptador donde tengo el pc de sobremesa ya que hay bastante distancia entre ellos, de ahi que dijera que tengo 2 adaptadores.
Saludos.

No asumo muy bien el escenario, mi ignorancia sobre el Imagenio es total. Seguro que aparece alguien más versado en la materia. Es posible una instalación con uno o varios router; pero solo puede haber un módem. Tal vez el que está con la tele es el que cumple esa función (?)
Es posible también que tengas una LAN a través de un PLC (a través de la conducción eléctrica de la casa) y lo que tu dices adaptadores sería algo similar a esto

Imagen


No obstante, sea yo mismo o cualquier otro, vendrá muy bien el conocer el ipconfig del portátil ya que este sí está entrando a la puerta de enlace. Conocido este dato, sería suficiente tal vez, cambiar la puerta de enlace del segundo router o del segundo equipo. Conocido este dato será posible también hacer un ping desde el sobremesa y comprobar si llegamos a ese router.
¿porqué antes iba bien y ahora no?: probablemente el segundo router estuvo desconectado de la corriente un tiempo y perdió su configuración ad hoc, cargando la "default".

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

samatron
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 8
Registrado: 01 Jul 2012, 12:03
Contactar:

Re: Problemas de conexion, medios desconectados

Mensajepor samatron » 04 Jul 2012, 09:56

Te voy a dar detalladamente todo lo que tengo instalado:
- En la tele, un router inalambrico Zyxel P660HW-D1 con su respectivo adaptador PLC - Ethernet ( si apago este router me quedo sin imagenio, sin internet el el portatil y tambien en su momento sin internet en el pc por cable).
- En el pc de sobremesa, un router inalambrico Amper Xavi 7768r, con su respectivo adaptador PLC - Ethernet.
No se si es un dato clave pero durante dos años que esta instalado ha funcionado todo correctamente, hasta hace un par de meses que mi hermano cambio este ultimo router por un conmutador Sitecom Ln-118 network switch 5 port para conectar la ps3. Durante unas semanas habia internet pero se quedo sin conexión y volvimos a poner el router Amper.
De todas formas te dejo el ipconfig del portatil:


Configuración IP de Windows

Nombre de host. . . . . . . . . : Victor-PC
Sufijo DNS principal . . . . . :
Tipo de nodo. . . . . . . . . . : híbrido
Enrutamiento IP habilitado. . . : no
Proxy WINS habilitado . . . . . : no

Adaptador de LAN inalámbrica Conexión de red inalámbrica 2:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Virtual WiFi Miniport A
dapter
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : xx-xx-xx-xx-xx-xx
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : sí
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de LAN inalámbrica Conexión de red inalámbrica:

Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) WiFi Link 1000 BGN
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : xx-xx-xx-xx-xx-xx
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : sí
Configuración automática habilitada . . . : sí
Vínculo: dirección IPv6 local. . . : fe80::1808:5a5a:6cc6:b0f7%13(Preferido)

Dirección IPv4. . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.33(Preferido)
Máscara de subred . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Concesión obtenida. . . . . . . . . . . . : miércoles, 04 de julio de 2012 10
:14:01
La concesión expira . . . . . . . . . . . : sábado, 07 de julio de 2012 10:14
:01
Puerta de enlace predeterminada . . . . . : 192.168.1.1
Servidor DHCP . . . . . . . . . . . . . . : 10.190.14.161
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . . . . . : 419438180
DUID de cliente DHCPv6. . . . . . . . . . : 00-01-00-01-0F-0C-76-36-C8-0A-A9-
A8-46-79
Servidores DNS. . . . . . . . . . . . . . : 80.58.61.250
80.58.61.254
NetBIOS sobre TCP/IP. . . . . . . . . . . : deshabilitado

Adaptador de Ethernet Conexión de área local:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethe
rnet Controller (NDIS 6.20)
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : C8-0A-A9-A8-46-79
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : sí
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de túnel isatap.{B0378CC4-A72C-4DDF-BC96-30493FB8FD21}:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador ISATAP de Microsoft
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de túnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface

Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí
Dirección IPv6 . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fd:1867:d581:b06d:3fd3(Pre
ferido)
Vínculo: dirección IPv6 local. . . : fe80::1867:d581:b06d:3fd3%21(Preferido)

Puerta de enlace predeterminada . . . . . : ::
NetBIOS sobre TCP/IP. . . . . . . . . . . : deshabilitado

Adaptador de túnel Conexión de área local*:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador 6to4 de Microsoft
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de túnel isatap.{A3052D71-BE0A-48DB-8FEA-56513EEB2A08}:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador ISATAP de Microsoft #2
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de túnel isatap.{E9B34058-D108-4B6A-AC81-7104C9856BF2}:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador ISATAP de Microsoft #3
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí

Saludos.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problemas de conexion, medios desconectados

Mensajepor Souto » 04 Jul 2012, 10:48

Ahora ya me queda claro el escenario, muchas gracias.
El Zyxel está OK.
El Xavi no aparenta estar correctamente configurado.
Hay que asignarle una IP fija en el rango del las del Zyxel y comprobar que el puerto que estamos usando para conectar el Xavi al PLC está correctamente configurado.
En síntesis se trata de que el Xavi, que es un modem+router se comporte solamente como router (anular su función de modem).
Todo esto que acabo de decir es posible que te suene a chino. Creo que aquí se explica bien, pero si no te resulta lo bastante claro, lo comentas y le damos otra vuelta:

http://www.adslzone.net/tutorial-21.17.html


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

samatron
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 8
Registrado: 01 Jul 2012, 12:03
Contactar:

Re: Problemas de conexion, medios desconectados

Mensajepor samatron » 04 Jul 2012, 13:37

No ha habido suerte, creo que he puesto todo como me indicada el enlace que me has enviado (auque no tenia muy claro que ip era de un router o de otro), pero me sigue diciendo que esta conectado al area local pero no tengo internet.
El manual me decia que eliminara la conexión wap y ahora nose como volver a crearla.
Por cierto, es normal que la luz alm de xavi este apagada? es que ya no se que puede ser!
Saludos.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problemas de conexion, medios desconectados

Mensajepor Souto » 04 Jul 2012, 15:48

El manual me decia que eliminara la conexión wap y ahora nose como volver a crearla.

No tiene mayor importancia, esto se recupera fácilmente
Por cierto, es normal que la luz alm de xavi este apagada? es que ya no se que puede ser!

No, no es normal. El led tiene que estar encendido, así como otros.
Tengo en pantalla un manual que debe ser el de ese router o su primo hermano. En cuanto tenga unos minutos lo reoaso y te comento.

http://www.movistar.es/on/es/archivos/p ... suario.pdf

Saludos

P.D:
Añadir, aunque supongo que ya lo sabes, que la única utilidad del Xavi es dar conexión WIFI o dar conexión LAN a más equipo. Quiero decir con esto que el sobremesa directamente conectado al PLC tiene que ir a internet sin problemas.
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot], Yahoo [Bot] y 3 invitados