Problema muy gordo en mi XP (se queda congelado de repente) Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows XP
Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Problema muy gordo en mi XP (se queda congelado de repen

Mensajepor pako » 16 Jun 2011, 09:16

Hola,

Pasame marca y modelo exacto de tu placa madre, si no lo sabes en el everest tienes que tener una opcion donde te de la informacion general de tu equipo y debe venirte.

Mientras instala esta utilidad y pasa esta captura:
http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

Imagen

Haz clic en la parte izquierda en todos los + que veas, para que podamos ver toda la info.

La captura que sea despues de que este un rato encendido o mejor, dejalo minimizado y mientras juega un ratillo como hiciste el otro dia :wink:

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

dani23
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 49
Registrado: 12 May 2011, 13:54
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces
Contactar:

Re: Problema muy gordo en mi XP (se queda congelado de repen

Mensajepor dani23 » 16 Jun 2011, 16:01

pako lo siento por no especificar que la primera medicion que hice ya la hice con el cpuid, te darás cuenta en la captura que puse que es ese software.
Pero por fin pude instalar el Everest, asi que esto es lo que ví, incluido el nombre de la placa madre (MSI Amethyst-M si no me equivoco)
http://img813.imageshack.us/img813/9933/16062011180.jpg
Y aqui los voltajes por el Everest, que coinciden con el otro software
http://img822.imageshack.us/img822/7753/16062011181.jpg

Y ahora el resument del Cpuid despues de estar 30-40 minutos y despues de jugar al videojuego.

http://img13.imageshack.us/img13/817/16062011182.jpg

Es que parece como si directamente algo estuviese desconectado totalmente ¿no?,porque puede llegar mas o menos voltaje...¿¿pero 0?? es que es rarisimo

A la espera de vuestra respuesta, pero me acuerdo que habia enchufes desconectados...no se si tendrá algo que ver o no porque no tengo ni zorra idea xD pero es lo que ví.

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Problema muy gordo en mi XP (se queda congelado de repen

Mensajepor pako » 16 Jun 2011, 17:03

Hola,

Como habias comentado en un anterior post que ibas a tomar las temperaturas en general pense que eran del everest (solo me fije en los valores), aun asi ese everest es viejo, es la version 5.01 han ido sacando mas versiones hasta la 5.50 y everest ya esta obsoleto, su continuacion es el AIDA64, de momento no lo desinstales por si hay que sacar alguna info mas, mientras usa el HWMonitor que es gratuito y puedes tener su ultima version en la web de ellos que te deje.

Tras revisar las capturas veo dos cosas mal y una que no me cuadra si lo hiciste como te dije.

Si has dejado el HWMonitor minimizado mientras jugabas, en la captura que posteas pone la temperatura del micro, minima 36º y maxima 39º, eso es lo que no me cuadra, tienes un salto termico de solo 3º, deberia de ser mas alta la maxima, asi que creo que no lo has tenido minimizado y has ejecutado el HWMonitor despues de haber terminado la partida, pero bueno eso de momento no es problema.

Las dos cosas que veo mal son, de primeras la temperatura de la grafica me parece elevado los 64º (segun everest) pero he estado mirando por internet tu modelo y parece ser lo normal, porque el rango de la gente que vi va desde 60º a 70º, genera demasiado calor a mi parecer...

Y el principal problema como has podido comprobar son las tensiones que tienes... ni el everest aunque sea un poco antiguo, ni el HWMonitor te las esta marcando bien. En estos casos yo cambiara la fuente por otra, pero no comprarla, si tienes otro ordenador cambialas un momento y si no tienes pide a algun familiar/amigo la fuente un rato y la pones, para comprobar que te marca las tensiones correctas y que no se queda pillado el PC.

Otra solucion mas tecnica seria que desconectes la fuente, busques en que pines hay que hacer el corto para que se arranque y despues comprobar con un polimetro todas sus tensiones... asi que mejor haz lo del parrafo anterior.

Y mientras pruebas lo de la fuente, vi que tu PC es un HP, pasame el modelo que quiero ir a la pagina de HP a descargar el manual y ver cuantas versiones de bios han salido y que hace cada una de ellas.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

dani23
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 49
Registrado: 12 May 2011, 13:54
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces
Contactar:

Re: Problema muy gordo en mi XP (se queda congelado de repen

Mensajepor dani23 » 16 Jun 2011, 18:48

Tenias razon cerré la ventana del cpuid antes,creí que se quedaba minimizado pero no fue así, esta vez lo he hecho sin cerrarla aqui lo tienes, igual que antes de tiempo mas o menos y despues de jugar.

http://img651.imageshack.us/img651/1382 ... 1183df.jpg

Por lo de la fuente de alimentacion no tengo la suerte de tener amigos con pc o ni si quiera un pc antiguo, pero si realmente puede ser eso estoy dispuesto a comprar una, de todas maneras luego hare fotos de mi pc por dentro para que veais si hay cables que estan desconectados o es que realmente sobran en mi pc, y asi lo veis todo a fondo.

Mi pc es un HP Pavilion a1210.es
Aqui lo tienes en la página oficial de HP http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/prod ... ct=1147959

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Problema muy gordo en mi XP (se queda congelado de repen

Mensajepor pako » 16 Jun 2011, 21:03

Hola,

Esa captura ya me cuadra mas, 33º de minima y maxima de 45º, la temperatura con el micro al 100% de uso esta dentro de lo normal y no deberia dejar pillado el PC.

Yo ni estando 100% seguro recomiendo a un forero comprar una pieza, soy muy raro :jaja: no sea que el diagnostico este mal, que ademas de eso tambien haya problemas con otra pieza o vete tu a saber... y como no se la economia de cada persona no recomiendo comprar nada, hago pruebas he intento que el forero comprenda porque se hacen las pruebas para que el mismo se de cuenta de donde puede estar el error y porque se ha llegado a esa conclusion.

En tu caso ahora mismo todo apunta a la fuente, el everest aunque sea una version antigua deberia de mostrarte las tensiones correctamente y no lo hace, el HWMonitor tampoco te las marca bien, intente comprobarlo desde la bios como te dije, pero la placa madre tuya no tiene esa opcion y no conozco mas maneras de comprobar la fuente sin usar un polimetro.

Por otro lado te pedia marca y modelo de tu PC, queria buscar el manual de tu placa madre para ver que hace exactamente la opcion:
Pantalla diagnostico de inicio (que esta desactivada)
http://img225.imageshack.us/img225/3541/68936380.jpg

Mas que nada por si eso valia para comprobar la fuente, pero en la pagina que pusiste de HP en los manuales no hay ninguno que haga referencia a la BIOS de tu ordena, tu placa madre es la MS-7184 segun la pagina que pusiste de HP, pues intente buscar asi tambien el manual para ver la bios y lo unico que encuentro es este PDF:
http://217.110.237.70/Manuals/7184-engl%20v1.x.pdf

Pero no hace referencia tampoco a la bios :(

Yo si fuera mia lo activaria para ver que es y si realmente da algun diagnostico al inicio...

Por otro lado tambien te pedia el modelo de tu ordenador para ver si HP tenia alguna bios mas actualizada que la que tienes y si las tenia comprobar que bugs solucionan, en principio solo hay una actualizacion "La actualización de BIOS de las placas base MS-7093 y MS-7184 soluciona el problema de compatibilidad intermitente con la tarjeta de sonido Audigy 2 ZS y mejora la estabilidad del sistema.", no hace referencia a tu problema de la fuente pero lo de mejorar la estabilidad del sistema podria ser como que no..., es esta:
Actualización de BIOS de la placa base MS-7093/MS-7184
2006-03-03 , Versión:3.47, 2.55M


Tu en tu ordena debes de tener metida la bios con que salio de fabrica, en la foto que mandaste puedes verlo:
Versión:3.35 09/30/2005
http://img84.imageshack.us/img84/940/55130727.jpg

Tal y como va el problema y si fuera mi PC, primero probaria a activar en la bios lo del diagnostico, que no vale para nada, pues entonces actualizaria la bios y que ni por esas... entonces probaria con otra fuente.

No se si actualizaste alguna bios en otro PC, si no es asi debes saber que actualizar una bios conlleva su riesgo, porque si falla el proceso o se te va la luz de casa en ese momento la placa madre lo mas seguro que ya no vuelva a funcionar.

Mientras manda las fotos que comentabas a ver si vemos algo raro aunque no creo...

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

dani23
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 49
Registrado: 12 May 2011, 13:54
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces
Contactar:

Re: Problema muy gordo en mi XP (se queda congelado de repen

Mensajepor dani23 » 17 Jun 2011, 16:58

Bien, parece que esta todo correcto y conectado luego os enseño las fotos si eso, es decir esta conectado: el microprocesador, el disco duro, la grabadora y la placa base.

Ahora bien, si quiero comprar una fuente de alimentacion que caracteristicas especificas deberia buscar?
Por poner un ejemplo esta me podria valer verdad?
http://www.carrefouronline.carrefour.es ... d=72801211

Es decir es compatible con mi AMD Athlon64
Última edición por dani23 el 17 Jun 2011, 17:00, editado 1 vez en total.

dani23
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 49
Registrado: 12 May 2011, 13:54
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces
Contactar:

Re: Problema muy gordo en mi XP (se queda congelado de repen

Mensajepor dani23 » 17 Jun 2011, 16:59

A parte de eso me gustaría saber si esa puede ser realmente la razon por la que mi pc se quede pillado,porque lo raro son los "ceros" esos,pero es que se enciende y todo.
Un amigo sigue en que el problema puede ser el disco duro :o

Perdon por el post doble :D

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Problema muy gordo en mi XP (se queda congelado de repen

Mensajepor pako » 17 Jun 2011, 18:10

Hola,

La fuente lo primero que deberias de comprobar es las caracteristicas de la que tienes, en especial los vatios (w) para no quedarte corto, eso en la pegatina que tiene la fuente te viene, pero de momento dejalo y vamos a mirar el disco duro.
Si te aburres y quieres leer un poco sobre fuentes: :wink:
http://www.foroswindows.com/informatica/fuente-de-poder-t11321.html

Y si puedes compralo en una tienda de informatica y no en el carrefour, te saldra mas barato y te asesoraran mejor.
En esta web tienes bastante variedad:
http://www.appinformatica.com/fuentes-alimentacion.htm
Tienes que ir pinchando en "Ver Siguientes Artículos", asi hasta que te salgan todas y luego ya te las organizas por precio.

Pero yo era tu y no la compraria hasta estar al 100% seguro, un tecnico si ve lo de las tensiones que las marca mal lo primero que hace es poner otra fuente para probar, medir tensiones, etc... en tu caso es un paso fundamental para saber si comprar fuente o no y no puedes realizarlo :|

Vamos a testear lo del disco duro, lo primero seria ir a la bios y activar el HDD S.M.A.R.T., pero me da que en tu bios esa opcion no esta...
http://es.wikipedia.org/wiki/SMART

A bote pronto el primer software gratuito que me viene a la cabeza es el CrystalDiskInfo, puedes bajarlo de aqui:
http://crystalmark.info/download/index-e.html#CrystalDiskInfo

Imagen

Como ves te tienes que fijar en la parte izquierda donde pone "Bueno" de color azul y si no en los circulitos.

Azul: Bien
Amarillo: Precaucion
Rojo: Mal
Gris: Desconocido

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

dani23
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 49
Registrado: 12 May 2011, 13:54
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces
Contactar:

Re: Problema muy gordo en mi XP (se queda congelado de repen

Mensajepor dani23 » 17 Jun 2011, 18:39

Muy bien, yo tambien quiero estar al 100% seguro antes de hacer nada, me recomendaron hacer un "scandisk", y despues de eso estoy desfragmentando mi disco duro, asi que cuando termine hago lo que me dijiste.

Quien sabe...igual era el disco duro, ya os comento a ver como me va.

dani23
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 49
Registrado: 12 May 2011, 13:54
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces
Contactar:

Re: Problema muy gordo en mi XP (se queda congelado de repen

Mensajepor dani23 » 17 Jun 2011, 19:05

Despues de desfragmentarlo y del scandisk, sigue quedandose congelado
Tambien hice el chequeo con el programa que me dijiste y parece que esta todo bien, aqui esta la captura

http://img263.imageshack.us/img263/2640/17062011184.jpg


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados