problema conexion por lan

Foro referente al sistema operativo Windows XP
aficionado
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 17
Registrado: 15 Ene 2009, 01:03
Contactar:

problema conexion por lan

Mensajepor aficionado » 05 Mar 2009, 00:37

Hola otra vez, parece que solo vengo con problemas -_-, a ver si me podeis ayudar esta vez tambien
bueno tengo un problema con la red, no puedo conectarme a internet por lan, solo por wifi.
el tema es que hasta hace poco tenia el router solo con la wifi pero tenia cable de red por toda mi casa, asi que decidi pasarlo por red porque funcionamos con dos ordenadores y los dos estan demasiado lejos como para que nos funcione bien la wifi a los dos. Al principio funciono perfectamente en los dos ordenadores, pero desde hace un tiempo que tuvimos unos problemas con la instalacion y tuvo que venir el propietario del piso a arreglarla, desde entonces creo que no me funciona.

Pero solo es en mi pc, pq desde la otra funciona perfectamente la red, y yo probando tanto desde mi salida en mi habitacion como desde la de la otra pc no hay manera (las luces de la tarjeta parpadean y se me conecta pero internet no funciona)

Mi pc es un portatil Toshiba Tecra S5
la tarjeta de red: [00000001] Intel(R) 82566MM Gigabit Network Connection (el controlador esta instalado)
router: Zyxel prestige 660 hw
tengo puesto el firewall sygate personal 5.6 y tambien le instale un programa de la web adslnet.es pero no me gusto y lo desinstale.
antivirus: nod32 actualizado

yo creo que el problema debe estar en mi pc, pero no se dnd pq antes solo enchufando el cable se me conectaba y ya me tiraba internet


hice ping y todo parece correcto

Código: Seleccionar todo

C:Documents and Settingsmarc>ipconfig

Configuración IP de Windows


Adaptador Ethernet Conexiones de red inalámbricas          :

        Estado de los medios. . . .: medios desconectados

Adaptador Ethernet Conexión de área local          :

        Sufijo de conexión específica DNS :
        Dirección IP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.36
        Máscara de subred . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Puerta de enlace predeterminada   : 192.168.1.1


haciendo ping a la puerta de enlace

Código: Seleccionar todo

C:Documents and Settingsmarc>ping -t 192.168.1.1

Haciendo ping a 192.168.1.1 con 32 bytes de datos:

Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo=3173ms TTL=254
Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo=1ms TTL=254
Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo=2ms TTL=254
Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo=1ms TTL=254
Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo=2ms TTL=254
Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo=1ms TTL=254
Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo=2ms TTL=254
Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo=1ms TTL=254
Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo=2ms TTL=254
Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo=1ms TTL=254
Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo=3ms TTL=254
Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo=1ms TTL=254
Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo=2ms TTL=254
Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo=1ms TTL=254
Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo=2ms TTL=254
Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo=1ms TTL=254
Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo=1ms TTL=254
Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo=2ms TTL=254
Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo=1ms TTL=254

Estadísticas de ping para 192.168.1.1:
    Paquetes: enviados = 19, recibidos = 19, perdidos = 0
    (0% perdidos),
Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
    Mínimo = 1ms, Máximo = 3173ms, Media = 168ms
Control-C
^C


y haciendo ping a 127.0.0.1


Código: Seleccionar todo

C:Documents and Settingsmarc>ping 127.0.0.1 -t

Haciendo ping a 127.0.0.1 con 32 bytes de datos:

Respuesta desde 127.0.0.1: bytes=32 tiempo<1m TTL=128
Respuesta desde 127.0.0.1: bytes=32 tiempo<1m TTL=128
Respuesta desde 127.0.0.1: bytes=32 tiempo<1m TTL=128
Respuesta desde 127.0.0.1: bytes=32 tiempo<1m TTL=128
Respuesta desde 127.0.0.1: bytes=32 tiempo<1m TTL=128
Respuesta desde 127.0.0.1: bytes=32 tiempo<1m TTL=128
Respuesta desde 127.0.0.1: bytes=32 tiempo<1m TTL=128
Respuesta desde 127.0.0.1: bytes=32 tiempo<1m TTL=128
Respuesta desde 127.0.0.1: bytes=32 tiempo<1m TTL=128
Respuesta desde 127.0.0.1: bytes=32 tiempo<1m TTL=128

Estadísticas de ping para 127.0.0.1:
    Paquetes: enviados = 10, recibidos = 10, perdidos = 0
    (0% perdidos),
Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
    Mínimo = 0ms, Máximo = 0ms, Media = 0ms
Control-C
^C


a ver si me podeis ayudar, porque la wifi me tiene aburrido ya, tengo que andar a reiniciarlo cada nada.
muchas gracias

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: problema conexion por lan

Mensajepor Souto » 05 Mar 2009, 10:51

La configuración de la LAN es correcta y de hecho está funcionando perfectamente. Lo que sucede es que el navegador no puede acceder a la red. La explicación, habitualmente, está en una aplicación de terceros que incorpora firewall (antivirus, firewall). Una inadecuada configuración de cortafuegos ó un cortafuegos corrupto está impidiendo la conexión.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

aficionado
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 17
Registrado: 15 Ene 2009, 01:03
Contactar:

Re: problema conexion por lan

Mensajepor aficionado » 05 Mar 2009, 21:18

y que puedo hacer Souto?

ya desisntale el firewall Sygate
pero sigue sin irme

muchas gracias

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: problema conexion por lan

Mensajepor Souto » 05 Mar 2009, 23:51

Ejecuta este comando y sube la respuesta:

netsh firewall show
y vuelve a repetir
ipconfig /all
porque ó no lo has copiado completo ó simplemente no has configurado un servidor DNS. Con lo cual la explicación parece clara.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

aficionado
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 17
Registrado: 15 Ene 2009, 01:03
Contactar:

Re: problema conexion por lan

Mensajepor aficionado » 06 Mar 2009, 00:24

Código: Seleccionar todo

C:\Documents and Settings\marc>netsh firewall show

Los siguientes comandos están disponibles:

Comandos en este contexto:
show allowedprogram -             Muestra la configuración de programas
                                  permitidos por el servidor de seguridad.
show config    -                  Muestra la configuración del servidor de
                                  seguridad.
show currentprofile -             Muestra el perfil del servidor de seguridad
                                  actual.
show icmpsetting -                Muestra la configuración ICMP del servidor
                                  de seguridad.
show logging   -                  Muestra la configuración de registro del
                                  servidor de seguridad.
show multicastbroadcastresponse - Muestra la configuración de respuesta de
                                  multidifusión o difusión del servidor de
                                  seguridad.
show notifications -              Muestra la configuración de notificación
                                  del servidor de seguridad.
show opmode    -                  Muestra la configuración funcional del
                                  servidor de seguridad.
show portopening -                Muestra la configuración de puerto del
                                  servidor de seguridad.
show service   -                  Muestra la configuración de servicio del
                                  servidor de seguridad.
show state     -                  Muestra el estado del servidor de seguridad
                                  actual.

C:\Documents and Settings\marc>ipconfig /all

Configuración IP de Windows

        Nombre del host . . . . . . . . . : marcus
        Sufijo DNS principal  . . . . . . :
        Tipo de nodo. . . . . . . . . . . : híbrido
        Enrutamiento habilitado. . . . . .: No
        Proxy WINS habilitado. . . . .    : No

Adaptador Ethernet Conexiones de red inalámbricas          :

        Estado de los medios. . . .: medios desconectados
        Descripción. . . . . . . . . . .  : Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN
        Dirección física. . . . . . . . . : 00-1D-E0-31-C3-67

Adaptador Ethernet Conexión de área local          :

        Sufijo de conexión específica DNS :
        Descripción. . . . . . . . . . .  : Intel(R) 82566MM Gigabit Network Con
nection
        Dirección física. . . . . . . . . : 00-1C-7E-CE-5C-21
        DHCP habilitado. . . . . . . . .  : No
        Autoconfiguración habilitada. . . : Sí
        Dirección IP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.37
        Máscara de subred . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Puerta de enlace predeterminada   : 192.168.1.1
        Servidor DHCP . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
        Servidores DNS . . . . . . . . . .: 80.58.61.250
                                            80.58.61.254
        Concesión obtenida . . . . . . .  : viernes, 06 de marzo de 2009 0:49:02

        Concesión expira . . . . . . . . .: lunes, 09 de marzo de 2009 0:49:02


este fue el resultado, puede ser que sea porque la dhcp este deshabilitado???
fui acomprobarlo en el otro pc conectado por red y tambien pone que el dhcp esta deshabilitado.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: problema conexion por lan

Mensajepor Souto » 06 Mar 2009, 11:54

Realiza estas dos pruebas:

ping 91.121.184.104

tracert www.foroswindows.com

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

aficionado
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 17
Registrado: 15 Ene 2009, 01:03
Contactar:

Re: problema conexion por lan

Mensajepor aficionado » 06 Mar 2009, 13:00

la respuesta

Código: Seleccionar todo

C:\Documents and Settings\marc>ping 91.121.184.104

Haciendo ping a 91.121.184.104 con 32 bytes de datos:

Respuesta desde 192.168.1.1: Host de destino inaccesible.
Respuesta desde 192.168.1.1: Host de destino inaccesible.
Respuesta desde 192.168.1.1: Host de destino inaccesible.
Respuesta desde 192.168.1.1: Host de destino inaccesible.

Estadísticas de ping para 91.121.184.104:
    Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos = 0
    (0% perdidos),
Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
    Mínimo = 0ms, Máximo = 0ms, Media = 0ms

C:\Documents and Settings\marc>tracert www.foroswindows.com
No se puede resolver el nombre de destino www.foroswindows.com.

C:\Documents and Settings\marc>


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 3 invitados