Problema con red wifi Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows XP
candelas
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 112
Registrado: 25 Feb 2009, 17:06
Ubicación: Lopera/Jaén
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Problema con red wifi

Mensajepor candelas » 05 Oct 2012, 10:54

Hola a todos,

No me puedo conectar a mi red wifi con mi portátil.El caso es que puedo conectarme con otro portátil,con el móvil y con un Ipad.

Parece estar permanentemente en estado de obtener dirección de red.
Esta es la salida de 'ipconfig':

Configuración IP de Windows


Adaptador Ethernet WiFi 2 :

Sufijo de conexión específica DNS :
Dirección IP. . . . . . . . . . . : 0.0.0.0
Máscara de subred . . . . . . . . : 0.0.0.0
Puerta de enlace predeterminada :

Adaptador Ethernet Conexión de área local 2 :

Sufijo de conexión específica DNS :
Dirección IP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.10
Máscara de subred . . . . . . . . : 255.255.255.0
Puerta de enlace predeterminada : 192.168.1.1

Adaptador Ethernet VirtualBox Host-Only Network :

Sufijo de conexión específica DNS :
Dirección IP. . . . . . . . . . . : 192.168.56.1
Máscara de subred . . . . . . . . : 255.255.255.0
Puerta de enlace predeterminada :


El caso es que en la GUI del router el adaptador aparece asociado a una ip.

Imagen

Si pincho en el icono de red,a la derecha de la barra de tareas,en la ventana 'Estado de la conexión...' en la pestaña 'General' el SSID aparece y desaparece.

Imagen

Antes funcionaba la wifi,de hecho era la única forma de conexión que tenía.

Alguna idea del problema?

Un saludo.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problema con red wifi

Mensajepor Souto » 05 Oct 2012, 13:01

Hola.
La tarjeta inalámbrica no está tomando una IP, así que lo primero que deberías hacer es ir al Administrador de dispositivos (Inicio>>Ejecutar: devmgmt.msc), expandes los adaptadores de red y haces ratón derecho sobre la tarjeta WIFI>>desinstalar.
Desisntalado el dispositivo reinicias el equipo, automáticamente la tarjeta será detectada y se reinstalará.
Probablemente con eso la volverá a funcionar, de no ser así lo comentas.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

candelas
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 112
Registrado: 25 Feb 2009, 17:06
Ubicación: Lopera/Jaén
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Problema con red wifi

Mensajepor candelas » 09 Oct 2012, 10:34

Hola Souto,

No ha funcionado y me ocurre lo mismo con una pccard,aunque no he probado a desinstalar y reiniciar con dicha pccard.
Recuerdo que estuve trasteando con secpol.msc,gpedit.msc y services.msc pero después la wifi seguía funcionando.
Si quieres luego te paso una lista de servicios deshabilitados.

candelas
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 112
Registrado: 25 Feb 2009, 17:06
Ubicación: Lopera/Jaén
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Problema con red wifi  Tema Solucionado

Mensajepor candelas » 09 Nov 2012, 17:32

De momento lo he solucionado.
Primero intenté la reparación del sistema con el cd de XP pero siguió igual.
Luego actualicé el driver de la wifi pero siguió igual.
Notaba algo extraño,la conexión wifi aparecía como 'manual' en lugar de 'automática' que es como siempre ha estado.
Entonces me fui a 'Propiedades de la Wifi',pestaña 'Redes Inalámbricas',en el recuadro 'Redes preferidas' quité la que aparecía como manual (El SSID de mi red),luego le di a 'Ver redes inalámbricas' y al detectar mi red le di a conectar,puse la clave y salio tirando.Ahora funciona y se conecta automáticamente.

No sé si será esa la solución o no pero de momento funciona.

Ahora tengo que probar con la PCCard.

Saludos.

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: Problema con red wifi

Mensajepor helheim » 11 Nov 2012, 12:44

Perfecto, candelas.

Muchas gracias por publicar la solución que encontraste a tu problema.

Un saludo y hasta otra.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados