Problema con ram, no la reconoce toda

Foro referente al sistema operativo Windows XP
ElPichon
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 10
Registrado: 19 Mar 2008, 20:13
Contactar:

Problema con ram, no la reconoce toda

Mensajepor ElPichon » 28 Mar 2008, 18:33

Tengo Xp de 32 bits
le instale 4Gb de ram, según eso xp reconoce 3.5Gb como maximo, pero en mi maquina como máximo me reconoce 2.25Gb de ram, a que se deberá esto?

Yo se que no reconoce 4Gb, pero tampoco me reconoce el máximo que segùn eso debe reconocer.

con el de 64 bits si me reconoce los 4Gb de ram

mi maquina es una Acer 5050

Se me pasaba windows vista es lo mismo,solo me reconoce 2.25Gb

De antemano gracias.

sub7
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 14
Registrado: 25 Feb 2008, 18:24
Contactar:

Re: Problema con ram, no la reconoce toda

Mensajepor sub7 » 28 Mar 2008, 22:29

por lo que yo se, te reconoce 3,5 Gb el xp de 32bits (yo tengo 4 Gb y me reconoce 3,25 Gb)

Lo que tambien se sq acer al igual que hp y marcas similares trabaja con componentes genericos, es decir, que no son de marca y de muy bajo coste para ellos. Esa puede ser una de las causas.

Llevalo a una tienda de informatica y presentale tu caso, haber que te responde.
Espero que en el foro o en la tienda te respondan a tu duda.

Un saludo

Avatar de Usuario
v3215la
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 200
Registrado: 27 Feb 2008, 18:16
Ubicación: Mexico
Contactar:

Re: Problema con ram, no la reconoce toda

Mensajepor v3215la » 28 Mar 2008, 23:35

puede deberse que las memoria no puedan correr a la misma velocidad (mhz) ve si las memorias que estan instaladas son de las misma velocidad eso puede ser que no te detecte tu memoria instalada y ahora fijate en la bios cuanto te marca si es problemas de la memoria o prblemas del sistema operativo
Gracias por atender la dudas de este poco conocedor
Imagen

ElPichon
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 10
Registrado: 19 Mar 2008, 20:13
Contactar:

Re: Problema con ram, no la reconoce toda

Mensajepor ElPichon » 28 Mar 2008, 23:55

Descarto las velocidades, porque si no las versiones de 64bits si detectan los 4Gb

Me dice que tengo 4Gb, pero solo utiliza los 2.25Gb de ram

Con respecto al hardware tengo que revisarlo.

Saludos!

Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 801
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: Problema con ram, no la reconoce toda

Mensajepor Yudhistira » 29 Mar 2008, 14:34

Mira Pichón, prueba a cambiar el archivo de paginación haber si es esa la causa.
Para ello haz clik derecho sobre mi PC y después sigue los pasos de la imagen y modifica los valores. Como se puede apreciar yo tengo configurado 3 Gb de archivo de paginación, eso significa que esa es la cantidad que windows me coge del disco duro en caso de necesidad para utilizar como RAM y te puedo decir que tengo un portátil con RAM física de sólo 1 Gb pero que gracias a esta configuración en los juegos se me pone como una moto, créetelo y no necesito más. Y el procesador es uno sencillito > centrino de 1.6 lo que hay que cuidar es de vez en cuando mantenerlo limpio de archivos y entonces te rinde siempre a 100. Suerte ;)
Imagen
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings

pepitona
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 1
Registrado: 02 Abr 2008, 13:46
Contactar:

Re: Problema con ram, no la reconoce toda

Mensajepor pepitona » 02 Abr 2008, 13:50

Exacto como dice Yudhistira deberias deshabilitar toda la memoria virtual ya que windows por defecto soporta hasta 4gb de MV por ende si tienes 4GB de RAM deberias dejarla sin Memoria Virtual o en caso tal bajarsela a lo minimo que te pìde Win.

Que alguien me corrija si estoy equivocado por favor.

Creo q es por eso que windows 32 bits no reconoce los 4gb completos .

adrianodj
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 2
Registrado: 02 Abr 2008, 16:14
Contactar:

Re: Problema con ram, no la reconoce toda

Mensajepor adrianodj » 02 Abr 2008, 17:21

Hola a todos

Pues lo que pasa es que el windows xp profesional 32 bits le puedes meter el maximo 3 Gb Ram si le pones mas no te la reconoce toda con el vista no estoi seguro con el xp 100%

Saludos


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 1 invitado