problema al instalar

Foro referente al sistema operativo Windows XP
andresmcid
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 3
Registrado: 28 Oct 2008, 17:20
Contactar:

problema al instalar

Mensajepor andresmcid » 28 Oct 2008, 17:25

veran, me e comprado un ordenador nuevo y cuando intento instalar windows XP, todo parece q va bien, formatea, copia los archivo, pero cuando reinicia y aparece q carga windows XP para continuar la instalacion, se reinicia el pc. He probado con varios discos de windows y ninguno funciona, que podria ser?

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: problema al instalar

Mensajepor Souto » 28 Oct 2008, 17:46

veran, me e comprado un ordenador nuevo

Bienvenido al foro!
Si es un ordenador nuevo probablemente lleve, entre otras novedades de hardware, una controladora SATA integrada en el chipset. El cd de windows (muy anterior a estas novedades) no contiene los drivers necesarios para manejar esa controladora. De manera que, salvo que se realicen algunas modificaciones, no será posible instalar XP.

Es tan sólo una hipótesis. La confirmación la tendremos cuando nos indiques marca y modelo del equipo, si es de fabriicante, ó los mismos datos pero referidos a la placa base.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

andresmcid
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 3
Registrado: 28 Oct 2008, 17:20
Contactar:

Re: problema al instalar

Mensajepor andresmcid » 28 Oct 2008, 17:56

el ordenador es el siguiente:
CPU AMd Phenom Quad Core HD9850 2.5Gh
Placa base Am2 Gigabyte MA790FX-DS5
2 Gb RAM
HD 500 Gb SATA
Tarjeta Grafica nvidia gtx260 pcx

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: problema al instalar

Mensajepor Souto » 28 Oct 2008, 18:34

Pues efectivamente, las especificaciones de tu placa dicen:
Integrated SATA 3Gb/s with RAID function
de manera que ese era tu problema.

La manera más cómoda de instalar XP en ese equipo es entrar en el menú de la BIOS y en el apartado
Integrated Peripherals
modificar la entrada
OnChip SATA Controller (AMD SB600 chip)
y ponerla en
Disabled
A continuación guardamos esos cambios pulsando la tecla F10 ó bien yendo al menú Exit.
El equipo se reiniciará y ya podrás instalar XP normalmente.
Una vez que lo hayas instalado ejecutas el cd de la placa y automáticamente ya te instalará todos los drivers.
Si no tuvieses cd, tienes los drivers disponibles en la página de tu placa. Tanto en el cd como en la página tienes un manual que te explica cómo instalarlos.

Lo principal que debes tener en cuenta, si los vas a instalar manualmente uno a uno es que necesariamente debes instalar en primer lugar el del chipset

Concluida la instalación de los drivers, reinicia el equipo, vuelve a entrar en el menú de la BIOS y devuelve el parámetro que habías modificado a su posición original (Enable), guardas el cambio y....a disfrutar de tu nuevo equipo.
No olvides antes de ponerte a instalar programas ir a Windows Update y actualizar tu sistema ya que el contenido del cd de XP que has usado para la instalación está ya caduco.


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

andresmcid
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 3
Registrado: 28 Oct 2008, 17:20
Contactar:

Re: problema al instalar

Mensajepor andresmcid » 28 Oct 2008, 19:02

hice lo q dijiste, pero ahora despues de cargar los archivos, me pone que no encuentra ningun disco duro

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: problema al instalar

Mensajepor Souto » 28 Oct 2008, 19:55

En primer lugar, disculpa, te he respondido un poco de memoria. Internet me va fatal esta tarde (bendita Telefónica) y no daba descargado el manual.
Debes proceder tal cual te he dicho; pero yo no puedo saber si tienes conectado el disco en IDE ó SATA, por otra parte esta placa tiene dos tipos de conectores SATA diferentes. comprueba en
Standard CMOS Features
si se muestra el disco, en caso contrario pulsa sobre el IDE correspondiente y dale a AUTO

Por otra parte además habrás de configurar adecuadamente
OnChip SATA Type (AMD SB600 chip)
Configures the operating mode of the integrated SATA controller.
Native IDE Allows the SATA controller to operate in Native IDE mode. (Default)Enable Native IDE mode if you wish to install operating systems that supportNative mode, e.g. Windows XP/2000.
RAID Enables RAID for the SATA controller.
Legacy IDE Allows the SATA controller to operate in Legacy IDE mode. In Legacy mode the SATA controller uses dedicated IRQs that cannot be shared with other device.
Set this option to Legacy IDE if you wish to install operating systems that do not
support Native mode, e.g. Windows 9X/ME

SATA ->AHCI Configures the SATA controller to AHCI mode. Advanced

Léete con calma el manual y verás que , aunque no es fácil porque la configuración Default es para Vista, tampoco es imposible.


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: problema al instalar

Mensajepor Souto » 28 Oct 2008, 20:58

Tras este último post habrás comprobado que en el anterior cometí un error :oops:
OnChip SATA Controller (AMD SB600 chip)
y ponerla en
Disabled

esto no es correcto, si lo ponemos en Disabled no podremos configurar el resto y si el disco que tienes instalado está en conector SATA no será detectado. Posicionalo en Enabled y el modo (para que se asignen las IRQ en el modo habitual) ha de ser Native IDE

Por otra parte igual te resulta más cómodo dejar la BIOS en sus valores originales e instalar con un nuevo cd de XP que ya integre los controladores. El procedimiento se detalla aqui´:
http://foro.noticias3d.com/vbulletin/sh ... hp?t=84695
y los drivers que necesitarías para tu placa los tienes aquí (SB600 WinXP RAID Driver):
http://wwwd.amd.com/AMD/SReleaseF.nsf/w ... setWindows®XP32/64-BitRAIDDriversv2.5.1540.44~SB600~Windows®XP

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados