Problema al iniciar WINDOWS XP PROFESSIONAL

Foro referente al sistema operativo Windows XP
Derek44
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 4
Registrado: 21 Sep 2015, 21:17
Contactar:

Problema al iniciar WINDOWS XP PROFESSIONAL

Mensajepor Derek44 » 21 Sep 2015, 21:43

Buenas!!! :)

Desde hace un tiempo tengo un problema para iniciar mi portátil. Cuando lo enciendo se queda permanentemente la pantalla como en color gris... como en negro pero iluminada a la vez.

He probado a pulsar F8 al inciar el sistema y me aparece una PANTALLA NEGRA CON LETRAS BLANCAS QUE DICE:

SELECCIONE EL SISTEMA OPERATIVO CON EL QUE DESEA INICIAR:

-MICROSOFT WINDOWS XP PROFESSIONAL

Y si le doy a ENTER en esa opción, estoy en el mismo problema, LA PANTALLA SE VA A NEGRO CON LUZ OTRA VEZ.


He probado a pulsar F8 y ]/INICIAR SESION EN MODO SEGURO Y SEGURO CON FUNCIONES DE RED y ULTIMA CONFIGURACIÓN BUENA CONOCIDA, pulse la que pulse, me lleva de vuelta a la opción inicial que no me permite entrar al ordenador: MICROSOFT WINDOWS XP PROFESSIONAL.

ES UN BUCLE!!!



ALGUIEN PODRIA AYUDARME??? NO SE QUE HACER :triste:


MUCHAS GRACIAS!!!!


me gustaría adjuntar fotos de las pantallas que me salen pero no se adjuntarlas aquí...

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Problema al iniciar WINDOWS XP PROFESSIONAL

Mensajepor pablos2013 » 22 Sep 2015, 02:06

Cual es la referencia del portatil ?

Saludos
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Problema al iniciar WINDOWS XP PROFESSIONAL

Mensajepor pablos2013 » 23 Sep 2015, 13:06

Referencia está en la parte de abajo del portatil

Saludos
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Derek44
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 4
Registrado: 21 Sep 2015, 21:17
Contactar:

Re: Problema al iniciar WINDOWS XP PROFESSIONAL

Mensajepor Derek44 » 06 Oct 2015, 14:33

product HP Compaq nc6400

s/n: CND6292T3R
p/n: EY471ES#ABE

Product Key: QYWGQ-28T6V-HFJF3-FJPFH-2QFFD

Algo de esto tiene que ser la referencia!! jejeje

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problema al iniciar WINDOWS XP PROFESSIONAL

Mensajepor Souto » 06 Oct 2015, 16:18

Es imprescindible conocer el contenido del boot.ini

OPCION A (en francés):

Usa el malekal live cd cuyos detalles (en francés) los tienes aquí
http://www.malekal.com/2013/02/22/malekal-live-cd/
y la descarga aquí
http://www.malekal.com/CD_Live/download.php
La ISO no llega a los 600MB y por lo tanto se puede grabar en un cd.
También en un pendrive usando este método
manuales-tutoriales/ejecutando-un-linux-desde-un-pendrive-usb-t6984.html
Merece la pena el tomarse la molestia de grabar un live porque es una herramienta que nos va a permitir acceder al disco duro en los casos en que Windows no arranque. Con lo cual tendremos opciones de reparación ó simplemente de rescatar nuestras cosas.

Una vez grabado arrancas con él y dejas que se lance la opción predeterminada (WIN7PSE). Al cabo de un poco tendrás un Escritorio donde arriba, a la izquierda, tienes el icono "Ordinateur" . Haz doble clic sobre él y en la raíz del disco C: tendrás el archivo boot.ini. Abrelo, toma nota de su contenido y nos lo comentas.
Completado el proceso pulsas abajo a la izquierda en el botón Démarrer (Inicio) para ir al diálogo de Apagar.
Si es el caso de un cd se abrirá la bandeja para que lo extraigas y pulses enter.

OPCION B (en español):

Otra forma de acceder, similar, es esta:
manuales-tutoriales/como-acceder-a-tus-archivos-cuando-windows-no-arranca-t13776.html



Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Derek44
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 4
Registrado: 21 Sep 2015, 21:17
Contactar:

Re: Problema al iniciar WINDOWS XP PROFESSIONAL

Mensajepor Derek44 » 12 Oct 2015, 22:49

Muchas gracias Souto!! lo voy a probar a ver! :D

Una pregunta: haciendo esto, pongo en riesgo la información del pc? o no tiene por que borrarse nada?

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problema al iniciar WINDOWS XP PROFESSIONAL

Mensajepor Souto » 13 Oct 2015, 11:02

Derek44 escribió:Muchas gracias Souto!! lo voy a probar a ver! :D

Una pregunta: haciendo esto, pongo en riesgo la información del pc? o no tiene por que borrarse nada?



No, en absoluto. Simplemente estás accediendo al disco desde otro sistema operativo cargado en la meoria RAM. Nada se graba en el disco duro.
Salvo que tú, intencionadamente, cambies algo nada se va a modificar

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Derek44
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 4
Registrado: 21 Sep 2015, 21:17
Contactar:

Re: Problema al iniciar WINDOWS XP PROFESSIONAL

Mensajepor Derek44 » 09 Mar 2016, 21:18

Hola!!

la opción que me das del Ubuntu, obligatoriamente tiene que ser con el Ubuntu Desktop 12.04 LTS ?? porque en la web de Ubuntu me da a elegir entre

- Ubuntu 14.04.4 LTS
- Ubuntu 15.10

ambos con posibilidad de elegir entre: 64 bit (recommended) o 32 bit (for machines under 2GB RAM)


estoy un poco perdido!! sorry y muchas gracias por la ayuda.


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot], Google [Bot] y 4 invitados