Privilegios (importante...)

Foro referente al sistema operativo Windows XP
impulsoadictivo
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 4
Registrado: 14 May 2010, 11:56
Contactar:

Privilegios (importante...)

Mensajepor impulsoadictivo » 14 May 2010, 12:03

Buenos días,

Se ha creado un usuario en el Dominio, él accede perfectamente al dominio, el unico problema es que no podemos acceder a su equipo/recursos compartidos desde los demás equipos de la empresa.

No sale el siguiente error:

http://img188.imageshack.us/img188/5786/errorhk.png

Estan dados de alta en el equipo los siguientes usuarios:
NOMBRE DOMINIO
-----------------------------------------
Administrador Equipo_local
nombre1 Equipo_local
NOMBRE1 Mi_dominio


De esta misma forma estan en los demás equipos y sin problemas. Alguien me puede echar una mano y decirme las causas por las que no se pueda acceder a su equipo por faltas de privilegios ¿?

Gracias

Avatar de Usuario
Cubano
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2573
Registrado: 12 Feb 2008, 12:55
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 43 veces
Contactar:

Re: Privilegios (importante...)

Mensajepor Cubano » 14 May 2010, 12:52

¿Has dado de alta la máquina en el dominio, también? Esto es, ¿la has añadido al Active Directory?
Constante de Skinner (Factor Chanchullo de Flannagan): cantidad que cuando se multiplica, divide, suma o resta del resultado obtenido, nos proporciona el resultado que deberíamos haber obtenido.

impulsoadictivo
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 4
Registrado: 14 May 2010, 11:56
Contactar:

Re: Privilegios (importante...)

Mensajepor impulsoadictivo » 14 May 2010, 15:18

Sí,

El usuario esta en el Active Directory y pertenece al grupo "usuario del Dominio", de la misma forma su equipo esta en "Equipos del Dominio".


El usuario accede al dominio perfectamente.

Voy a dejar claro como tengo los usarios del equipo porque creo que el problema esta ahi:

Equipo se llama: ORD-ALMACEN
Dominio: SONEIRBERICA

Nombre Usuario ----- Dominio ----- Grupo
---------------------------------------------
administrador ----- ORD-ALMACEN ----- Administradores
ALFONSO ----- ORD-ALMACEN ----- Administradores
alfonso ----- SONEIRBERICA ----- Usuarios avanzados


El usuario alfonso tiene contraseña "hola"
El usuario administrador tiene contraseña "Admin"
El usuario ALFONSO tiene contraseña "hola"


Al acceder como alfonso al dominio e intento acceder desde otros equipos (pertenecientes al dominio) a sus recursos compartidos, me sale el mensaje publicado en el 1 post.


Sin embargo si accedo como ALFONSO al equipo local o como Administrador y posteriormente como alfonso al dominio, si me deja acceder a los recursos compartidos.

Debe ser algun problema de validacion..... pero se me escapa.

Gracias de antemano por la ayuda
Última edición por impulsoadictivo el 14 May 2010, 15:41, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Cubano
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2573
Registrado: 12 Feb 2008, 12:55
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 43 veces
Contactar:

Re: Privilegios (importante...)

Mensajepor Cubano » 14 May 2010, 15:37

Tienes que comprobar los permisos del recurso compartido. Comprobar si los demás usuarios del dominio tienen permiso o no para acceder a ellos. En todo caso, deberías poder entrar como administrador a los recursos administrativos (\\equipo\c$ y tal).

usuarios-permisos-y-comparticion-de-archivos-en-2000-y-xp-t20.html
Constante de Skinner (Factor Chanchullo de Flannagan): cantidad que cuando se multiplica, divide, suma o resta del resultado obtenido, nos proporciona el resultado que deberíamos haber obtenido.

impulsoadictivo
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 4
Registrado: 14 May 2010, 11:56
Contactar:

Re: Privilegios (importante...)

Mensajepor impulsoadictivo » 14 May 2010, 15:49

Sigo trabajando en ellos.......

(actualizado el post anterior)


Intentando acceder a traves de la direccion IP:

\\XXX.X.X.XXX --> me sale el erro comentado

sin embargo accediendo a traves del nombre del equipo

\\ORD-ALMACEN

Premio, puedo acceder sin problemas.


EL porque¿? la maquina esta dada de alta en el dominio... pero a taves de la direccion IP se deberia poder acceder tambien y no que te bloque por falta de permisos ¿?¿

ayuda¿?

gracias cubano por las ayudas a ver si lo logramos

impulsoadictivo
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 4
Registrado: 14 May 2010, 11:56
Contactar:

Re: Privilegios (importante...)

Mensajepor impulsoadictivo » 14 May 2010, 16:19

Indagando mas............

Me he conectado a su equipo mediante control remoto y he realizado lo siguiente:

Creado una carpeta, compartida y en seguridad, he intentado agregar "Todos" que no lo tenia habilitado.

Al realizar lo no lo encontraba, ni al grupo "todos" mi a los usuarios del Dominio, fijandome en los los usuarios que tenia agregados en seguridad ( System, administrador) me di cuenta que el usuario alfonso del dominio, no aparecía.
Solo aparecía un usuario con una ? y al lado un serial de números correspondientes al usuario. Tras esperar 20 segundos (como si se estuviera validando), se ha convertido en el nombre del usuario y tras esto ya reconocía los demás usuarios.



No lo encuentro explicación...... He encontrado el problema pero no la solcuion mal tema!, de moemtno ahora se puede acceder, pero el lunes volvera a pasar lo mismo :S


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 10 invitados