PESIMO FORMATEO DE DISCO DURO

Foro referente al sistema operativo Windows XP
yuancoro
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 12
Registrado: 05 May 2008, 20:41
Contactar:

PESIMO FORMATEO DE DISCO DURO

Mensajepor yuancoro » 05 May 2008, 21:59

:help: hola: he formateado el disco duro instalandolo en otro pc como esclavo y desde alli dar formato rapido, pero ahora no se como hacer para instalarle xp nuevamente, ademas al conectarlo de nuevo a la placa base donde estaba inicialmente no lo reconoce, ni reconoce la unidad de cd.
AGRADEZCO ENORMEMENTE LA COLOBORACION QUE PUEDAN DARME

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: PESIMO FORMATEO DE DISCO DURO

Mensajepor Souto » 06 May 2008, 13:00

pero ahora no se como hacer para instalarle xp nuevamente, ademas al conectarlo de nuevo a la placa base donde estaba inicialmente no lo reconoce, ni reconoce la unidad de cd.


Bienvenido al foro.
Si los dos dispositivos (disco y cdrom) van conectados a la placa por el mismo cable, debes revisar que el jumper del primero esté en posición Master y el del segundo en Slave. Así mismo, en este mismo supuesto, habrás de conectarlos al que en la placa figura como IDE 1.

Si van conectados cada uno con un cable diferente a un IDE distinto deberás comprobar que ambos tengan el jumper en posición Master.
También te recuerdo que el cable IDE sólo se puede conectar a la placa por uno de sus extremos en concreto. No es indiferente. En general suele ser de distinto color.
Configurados correctamente el jumper y las conexiones de los cables (además, como es obvio de la alimentación eléctrica) la Bios no tiene porqué no reconocer esos dispositivos.
Por último, entra en la BIOS y carga los valores por defecto.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: PESIMO FORMATEO DE DISCO DURO

Mensajepor Souto » 06 May 2008, 16:50

He recibido tu MP (te recomiendo que mejor uses el foro para que otros puedan opinar)
En primer lugar hablas de un mensaje referente a "cover", no te preocupes, simplemente significa que tu BIOS está programada para avisar y anotar cada vez que se abre la caja de la CPU.
En cuanto al resto:
Primero, el sistema operativo no se puede instalar en un disco secundario. Ha de ser en uno primario y en el propio equipo donde se va a usar.
Segundo, aseguras que todos los cables están en orden y todos los jumpers también. Bien, pues en este caso resetea la BIOS. Con el equipo desconectado de la red eléctrica retira de su ubicación durante cinco minutos la batería de la BIOS (única pila redonda de botón que tiene la placa). Vuélvela a su sitio. Enciende el equipo y a ver si ahora detecta el disco y el cdrom.
Tercero, si esto fallase marca y modelo del equipo, si es de fabricante ó en otro caso marca y modelo de la placa.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

yuancoro
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 12
Registrado: 05 May 2008, 20:41
Contactar:

Re: PESIMO FORMATEO DE DISCO DURO

Mensajepor yuancoro » 07 May 2008, 15:05

DESPUES DE REINICIA LA BIOS, AL PARECER ACEPTA EL DISCO DURO Y LA UNIDAD DE CD, PIDE QUE SE LE ACTUALICEN LA FECHA Y LA HORA LUEGO DE ESO DICE QUITAR DISCOS O MEDIOS(NO HAY DISCOS INSERTADOS). PRESIONE UNA TECLA, DA IGUAL LA TECLA QUE LE PRESIONES SIGUE DICIENDO LO MISMO. YA NO SE QUE MAS HACERLE

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: PESIMO FORMATEO DE DISCO DURO

Mensajepor Souto » 07 May 2008, 19:19

QUITAR DISCOS O MEDIOS(NO HAY DISCOS INSERTADOS). PRESIONE UNA TECLA

Está configurada como primera unidad de arranque la disquetera y hay un disquete en la misma. Simplemente retíralo
O bien, está cofigurado para arrancar desde el cd pero el cd insertado no es arrancable. Cámbialo por el cd de XP

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

yuancoro
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 12
Registrado: 05 May 2008, 20:41
Contactar:

Re: PESIMO FORMATEO DE DISCO DURO

Mensajepor yuancoro » 08 May 2008, 11:52

esta configurado para arrancar desde el cd pero no lo hace y no hay ningun disette insertado, y no se que mas hacerle

graciñas

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: PESIMO FORMATEO DE DISCO DURO

Mensajepor Souto » 08 May 2008, 19:22

Empezemos por el principio; porque no me salen las cuentas.
Entiendo que en ese disco no hay nada que quieras conservar. En ese caso:
Arranca con un disquete de windows 98, elimina cualquier partición que hubiese y crea una nueva.
A continuación nos cuentas si has tenido algún problema para ello.Tanto conseguir el disquete como el procedimiento a seguir los tienes magníficamente explicados aquí:

http://www.ayudawindows.com/index.html

En resumen, interesa saber si el equipo es capaz de arranca desde el disquete y si , desde ahí, es capaz de acceder al disco duro.

Cuando se sea posible pásanos marca y modelo del equipo, si es de fabricante, ó en otro caso los mismos datos pero de la placa base.

Saludos

PD. Acuso recibo del graciñas y pondré más interés si cabe.
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

yuancoro
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 12
Registrado: 05 May 2008, 20:41
Contactar:

Re: PESIMO FORMATEO DE DISCO DURO

Mensajepor yuancoro » 09 May 2008, 00:04

Gracias por la ayuda,

No se exactamente cual de tantos numeros son los de la placa base
PARACELL TASKING II
3Com 40-0483-001
9841S 17067432
LUCENT 40-04831


INTEL
21152-AB
DC 1051A
S9840 JK3705
INTELL 1997


DELL 1998


PENTIUM II
PROCESADOR

Realmente no se si estos sean los que me pedis, pero no lo puedo ver en el ordenador porque no arranca.
He visto el enlace que me enviaste pero no hay la opcion de descargar en un diskette, intente descargarlo directament al diskette pero es muy grande y no me da la opcion de utilizar varios diskettes, en conclusion no lo pude hacer y la unidad de cd no la reconoce por lo que no he podido instalar xp

Saludos

PD. ta logiño e komo sempre graciñas

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: PESIMO FORMATEO DE DISCO DURO

Mensajepor Souto » 09 May 2008, 08:34

Por lo que parece el equipo es un DELL.
Pues simplemente danos los apellidos:Dimension, Latitude ....467, los tienes en una eqtiqueta en la trasera de la torre, también en el manual.

En cuanto al fdisk, algo me ha fallado en el link: en la página principal vete a (izquierda) Artículos,( derecha) Como usar FDISK y al inicio de ese texto pone,
Lo primero que se necesita es un diskette de arranque que tenga el FDISK, si no tienes uno, mira aquí.
donde aquí oculta el enlace de descarga.

Hasta ahora!
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

yuancoro
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 12
Registrado: 05 May 2008, 20:41
Contactar:

Re: PESIMO FORMATEO DE DISCO DURO

Mensajepor yuancoro » 10 May 2008, 14:36

serial No. : PNDYV
model No.: DCM
mfg.Date: 122998
ic class: BICES-3
fcc class: B
ref No.: 97052


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 6 invitados