Pantallazo azul con rayas verticales finas de color azul

Foro referente al sistema operativo Windows XP
okap
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 35
Registrado: 22 Abr 2008, 13:29
Contactar:

Pantallazo azul con rayas verticales finas de color azul

Mensajepor okap » 11 Sep 2011, 22:37

Hola a todos:

Hace un tiempo trabajando con mi ordenador de sobremesa se reinició de repente y al volver a entrar a windows me salió una ventana en la que se me decía que el sistema se había recuperado de un error grave y que se había reiniciado el equipo para evitar daños mayores.

No le dí mayor importancía y seguí trabajando con él con normalidad hasta que unos pocos días después me apareció un pantallazo azul con el texto que indico más abajo, y además aparecía todo el monitor lleno de unas rayas verticales finas de color azul por toda la pantalla, al reiniciar el ordenador desde el botón de reset me continuaban apareciendo en la pantalla de testeo de la memoria, y el sistema operativo no llega a cargarlo por que se vuelve a reiniciar el sólo.
Para solucionar dicho problema pensé en reponer la imagen del sistema operativo que hice cuando lo tenía todo recien instalado y bien configurado por si fuese fallo de alguna inestabilidad del sistema.

Pues bien tras hacer esto último el ordenador me ha aguantado un tiempo más hasta que hoy mismo me ha vuelto ha dar el mismo pantallazo azul, cuyo contenido indico más abajo, y también con las mismas rayas verticales finas de color azul por toda la pantalla, que además, igual que la vez anterior, tras reinciar del botón de reset, continuan apareciendo en la pantalla de testeo de la memoria antes de cargar el sistema operativo, cosa que no puede hacer porque se reinicia.

El siguiente texto es el que aparece en la pantalla azul:

<<"Se ha encontrado un problema y windows ha sido apagado para evitar daños al equipo.

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

Si esta es la primera vez que ve esta pantalla de error de detención, reinicie su equipo. Si esta pantalla aparece otra vez, siga los siguientes pasos:

Compruebe que cualquier hardware o software está correctamente instalado. Si es una nueva instalación, contacte con su proveedor de hardware o software para obtener actualizaciones de windows que pueda necesitar.

Si los problemas continúan, deshabilite o elimine cualquier nuevo hardware o software instalado. Deshabilite las opciones de memoria de la BIOS como caché o vigilancia. Si necesita utilizar el modo a prueba de de errores para quitar o deshabilitar componentes, reinicie su equipo presione F8 para seleccionar opciones de inicio avanzadas y a continuación seleccione modo a prueba de errores.

Información técnica:
*** STOP: 0x00000050 (0xDE4C66DC, 0x00000000, 0x804E70ED,0x00000000)
Empezando el volcado de memoria física.">>

La configuración de mi ordenador de sobremesa es la siguiente:

Sistema operativo: windows xp service pack 3
Tipo de procesador --- Intel Pentium 4, 2400 MHz (18 x 133)
Nombre de la Placa Base --- ASRock P4i65GV (3 PCI, 1 AMR, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
Chipset de la Placa Base --- Intel Morgan Hill i865GV
Memoria del Sistema --- 1526 MB (DDR SDRAM)
Tarjeta gráfica --- Intel(R) 82865G Graphics Controller (96 MB)
Acelerador 3D --- Intel Extreme Graphics 2
Monitor --- BenQ T201W [20" LCD] (G6706429SL0)
Tarjeta de sonido --- C-Media CMI9739A/9761 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3]
Disco duro --- ST3250820A (250 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) --- En este disco tengo dos particiones y en la principal tengo el sistema operativo.
Disco duro --- ST3500418AS (465 GB, IDE) --- Este disco lo tengo divido en dos particiones para almacenamiento.
Lector óptico --- HL-DT-ST DVDRAM GSA-H10N (DVD+R9:10x, DVD-R9:6x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)

Toda la ayuda que me podaís prestar la agradezco de antemano.

Gracias.

sergio_rep
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 9
Registrado: 31 Oct 2011, 21:45
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Pantallazo azul con rayas verticales finas de color azul

Mensajepor sergio_rep » 31 Oct 2011, 22:14

Hola Okap!
Si podes entrar al setup del bios fijate si te reconoce todos los dispositivos que tengas conectados al mother (disco rigido, lectora, etc). Si hay algo que no reconoce desenchufalo y prende la computadora. Si no podes entrar al setup anda desconectando dispositivo por dispositivo y anda probando si prende la computadora o no. El pantallazo azul suele ser una falla de Hardware asique fijate que este todo bien conectado.
Suerte :D
Cuando no hay nada en que creer, cree en la esperanza...

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Pantallazo azul con rayas verticales finas de color azul

Mensajepor Souto » 31 Oct 2011, 23:14

y también con las mismas rayas verticales finas de color azul por toda la pantalla

En general un daño del chip gráfico por sobrecalentamiento da rayas verticales; pero son de varios colores (mayormente rojas) y son permanentes: da igual que reinstales .

Lo que comentas sugiere más bien un módulo RAM dañado. Hacer un testeo de RAM no te lo recomiendo, porque si has de hacerlo en condiciones, durará días.
Así que lo más práctico es funcionar durante unas horas con un solo módulo RAM (uno diferente en cada prueba). Es probable que tan sólo con uno determinado aparezcan las rayas verticales.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

okap
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 35
Registrado: 22 Abr 2008, 13:29
Contactar:

Re: Pantallazo azul con rayas verticales finas de color azul

Mensajepor okap » 01 Nov 2011, 09:17

Gracias souto y sergio_rep por vuestras respuestas.
El caso es que desde que publiqué el post he estado en periodo de pruebas sobre este tema y mis conclusiones son las siguientes, a ver si vosotros pensais lo mismo que yo.
Resulta que como habreis observado en las características de mi equipo que puse en el primer post, tengo funcionando juntos un disco SATA que tengo dividido en tres particiones, donde en una de ellas tengo el sistema operativo y las otras dos las utilizo para datos, y tambíen tengo otro disco IDE con dos particiones exclusivamente para datos. El disco principal es el SATA.
Pues bien, mucho tiempo antes de que me diese el fallo de las rayas verticales en el monitor, me ocurrio un fallo al arrancar donde aparecia un mensaje diciendo algo referente a NTLDR. Investigué sobre esto y si desconectaba el disco ide el ordenador arrancaba sin problemas y funcioné durante un tiempo así y perfecto.
Luego intenté volver a hacer funcionar los dos discos SATA e IDE a la vez, conecté el IDE y me volvia a aparecer el mensaje de NTLDR al arrancar. Entré en la bios y observe que se había desconfigurado el modo de compatibildad entre SATA e IDE y estaba funcionado en otro modo que ahora no recuerdo, cambié eso y me aseguré que los dos discos duros fuesen reconocidos. Pues tras realizar estos cambios el ordenador arrancó y ya me volvía a reconocer los dos discos como antes.
Tras un tiempo funcionando así fué cuando me ocurrío el falló de las rayas, restarué una imagen anterior del sistema operativo que tenía hecha, y la cosa se solucionó durante unas semanas pero volvió a ocurrir y ahí fue cuando pensé en publicar el post para pedir ayuda.
Pues bien, desde ese día hasta hoy lo que he hecho para observar si volvían a aparecer las rayas verticales es que he estado trabajando sólo con el disco SATA. He estado trabajando con el sistema operativo que tenía en ese momento y sin problemas, por otros fallos de software he vuelto a instalar el windows xp desde cero y sin problemas. He estado trabajando a diario y no me ha vuelto a dar el pantallazo azul.
Mi pregunta es, ¿es posible que dicho problema se deba a que tenía trabajando juntos un disco SATA y un IDE con las caracteristicas de hardware de mi máquina que no es que sea muy moderna que digamos y por eso se producía ese fallo?.
No sé, comentarme vuestra opinión, ya que yo he estado realizando pruebas y seguiré realizándolas y las comentaré para ver si por fin llego al motivo que ha causado el problema.
Un saludo a todos y muchas gracias por vuestra ayuda.


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados