NO QUIERE XP DEJARME INSTALAR SATA

Foro referente al sistema operativo Windows XP
hug0magno
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 4
Registrado: 21 Mar 2010, 17:56
Contactar:

NO QUIERE XP DEJARME INSTALAR SATA

Mensajepor hug0magno » 21 Mar 2010, 18:02

INSTALE XP EN MI LAPTOP ACER 5920 EN OTRA PARTICION (EN LA OTRA TENGO VISTA).
PARA ESTO EN EL BIOS HABILITE EL SATA EN MODO IDE.
TODO PERFECTO, CONTROLADORES DESDE ACER.COM, WINDOWS UPDATE, ETC.
PERO AHORA QUIERO INSTALARLE AL WINDOWS XP LOS CONTROLADORES DEL SATA MODO AHCI, (BAJADO DE LA PAGINA DE ACER).
PERO SORPRESA, ME DICE "QUE MI SISTEMA NO TIENE LOS REQUERIMIENTO MINIMOS PARA INSTALAR ESTE SOFTWARE".
ME REGRESE AL BIOS Y HABILITE EL MODO AHCI DEL SATA. CON ESTO ME SALE LA PANTALLA AZUL DE QUE "WINDOWS EVITA EL DAÑO DE MI EQUIPO", YA NO ENTRA AL XP (PERO SI AL VISTA) (EN MODO IDE SI ENTRA).
¿COMO HABILITO EL MODO AHCI EN XP?
¿VALE LA PENA (AUMENTA LA RAPIDEZ)?

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: NO QUIERE XP DEJARME INSTALAR SATA

Mensajepor helheim » 22 Mar 2010, 16:12

Hola, bienvenido al Foro.

Tu caso no debería suponer mucho problema porque encima tienes todos los drivers a tu disposición en la web de ACER.

Antes de instalar el SATA AHCI driver, instala el driver para el Chipset. Asegúrate de que estás bajando los drivers para tu sistema (están disponibles tanto para Windows XP Home como para Windows XP Professional). Y despues de instalar esos dos drivers, activa en la BIOS la compatibilidad para discos SATA.

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

hug0magno
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 4
Registrado: 21 Mar 2010, 17:56
Contactar:

Re: NO QUIERE XP DEJARME INSTALAR SATA

Mensajepor hug0magno » 22 Mar 2010, 16:43

TE EXPLICO LO QUE HICE PASO A PASO.
1. HABILITE SATA MODO IDE
2.-INSTALE XP EN PARTICION 3 SIN FORMATEARLA (ESTABA SEMIVACIA, DEFRAGMENTADA Y REVISADA DE ERRORES).
3.-BAJE TODOS LOS CONTROLADORES PARA XP DE LA PAGINA DE ACER.
4.-INSTALE TODOS LOS CONTROLADORES EN ESTE ORDEN: CHPSET INTEL, CIR BROADCOM, CARDREADER, LAN BROADCOM, BTW, CAMARA, AUDIO, VIDEO Y AL FINAL DEJE EL DEL SATA AHCI PORQUE ME PARECIA LOGICO.
5.-AL INTENTAR INSTALAR ESTE ULTIMO, ME SALIO EL ERROR.
6.-LO VOLVI A INTENTAR, ERROR OTRA VEZ.
7.-CAMBIA BIOS A SATA MODO AHCI.
8.-PANTALLA AZUL "HARDWARE POTENCIALMENTE DAÑINO"
9.-MODO SEGURO CON FUNCIONES DE RED.
10.- LO MISMO, PANTALLA AZUL.
11.- SATA MODO IDE, ADMINISTRADOR DE DISPOSITIVOS, TODO PERFECTO, SIN CONFLICTOS.
12.-COMPROBACION DE HERRORES, DEFRAGMENTE, SIN PROBLEMAS.
13.-LE BUSQUE Y BUSQUE Y VOLVI A BUSCAR Y NO ENCONTRE NINGUN ERROR.
14.-INTERNET, FOROSWINDOWS, HELPME.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: NO QUIERE XP DEJARME INSTALAR SATA

Mensajepor Souto » 22 Mar 2010, 20:19

En realidad es una pescadilla que se muerde la cola: si habilitas la controladora XP no arrancará y si no la habilitas al "no existir el hardware" no se instalará.
La solución es copiar el controlador directamente en system32 y modificar el Registro añadiendo las entradas correspondientes, las cuales pueden ser copiadas directamente desde la instalación de Vista. Si el componente no está registrado previamente, no es posible ya que no es detectado como nuevo hardware.

Con mejor ó peor fortuna se explica aquí:
http://forums.pcper.com/showthread.php?t=444831

A poco que leas verás que el proceso resulta muy engorroso.
Resulta mucho más cómodo crear un cd de XP con nLite que ya integre los drivers y reparar la actual instalación con él.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

hug0magno
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 4
Registrado: 21 Mar 2010, 17:56
Contactar:

Re: NO QUIERE XP DEJARME INSTALAR SATA

Mensajepor hug0magno » 23 Mar 2010, 00:27

Instalar el XP otra vez ya con los AHCI integrados es mi ultima opcion. (No quiero reformatear la particion, hay unas carpetas ocultas que deben ser del Vista creo.) y sobreescribir la carpeta windows me trae malos recuedos.

Segui las instrucciones del link que me diste. No me funciono. Parece que a alguien si.
Pero, revice los servicios y me aparece el del archivo que habilita SATA AHCI, quiza el REGEDIT que puso el amigo no aplica a mi Acer, pero creo que casi es asi. o sea lo que me falta es el REGEDIT para mi Acer.

Otra manera que se me ocurre.
Cuando instale el XP el instalador me da la opcion de meter un diskket con los controladores de un SCSI/RAID de "otro fabricante", que es lo que debi hacer, pero na sabia que esto me pasaria.

Llego a la siguiente conclucion en mi caso:
1.-Para poder instalar ese controlador necesito entrar a XP en modo AHCI.
2.-Cuando se empieza a carga XP busca ese controlador y al no encontrarlo aparece la pantalla azul.
3.-Entonces. Necesito cargar ese controlador junto con XP.

Suponiendo que tengo el diskket o usb con los controladores, cuando esta cargando XP...
¿puedo decirle al XP que cargue los controladores desde mi Diskket?

gracias de antemano por tu atencion.

hug0magno
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 4
Registrado: 21 Mar 2010, 17:56
Contactar:

Re: NO QUIERE XP DEJARME INSTALAR SATA

Mensajepor hug0magno » 23 Mar 2010, 02:13

¡¡¡¡ PROBLEMA RESUELTO. ¡¡¡¡¡

BASTANTE FACIL.

TOTORIAL:

http://www.bmwfaq.com/f102/pasar-de-ide ... xp-392919/

GRACIAS. TU RESPUESTA ME MOSTRO EL CAMINO.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: NO QUIERE XP DEJARME INSTALAR SATA

Mensajepor Souto » 23 Mar 2010, 09:56

Me alegro de que lo hayas solucionado.
Tienes, no obstante, una concepción errónea. Cuando yo te hablaba de reparar tu actual instalación con un cd creado con nLite, no hablaba para nada de esto:
No quiero reformatear la particion,

no hay nada que reformatear, no se trata de instalar desde cero y perder por lo tanto la instalación actual: se trata tan sólo de realizar una reparación (actualización) en cualquiera de estos dos modos.
reparar-windows-xp-t1231.html

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado