No puedo instalar una Red

Foro referente al sistema operativo Windows XP
Lemosinz
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 23
Registrado: 07 Dic 2008, 15:13
Contactar:

No puedo instalar una Red

Mensajepor Lemosinz » 06 Abr 2009, 23:05

Hola Amigos:

Tengo el siguiente problema, mi pc se lleno de virus y tuve que formatearla e instalar todos los programas nuevamente, pero ahora me surge un problema.

He creado mi red, pongo las IP, y todo lo demas, sin embargo no puedo acceder a las demas PC.

Por si acaso, esto lo he hecho mas de 100 veces y nunca se me ha presentado este problema, no es problema de drivers, son 3 pc, las 3 pueden ingresar a Internet sin ningun problema el problema es que en mi entorno de Red, no me aparece nada como si la red no existiera

Avatar de Usuario
Cubano
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2573
Registrado: 12 Feb 2008, 12:55
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 43 veces
Contactar:

Re: No puedo instalar una Red

Mensajepor Cubano » 07 Abr 2009, 10:47

Yo el entorno de red nunca lo he usado. ¡Como en W98 nunca funcionaba...!

Veamos:
a) todos los ordenadores en el mismo segmento de red.
b) todos los ordenadores en el mismo grupo de trabajo.
c) responden a los pings mutuos.

Si es así, comparte una carpeta en alguno e intenta acceder desde Inicio/Ejecutar, con
\\nombre_ordenador\nombre_recurso_compartido
ó
\\ip_ordenador\nombre_recurso_compartido
a ver si así te funciona.

Más:
redes-redes-redes-un-poco-de-teoria-t28.html
usuarios-permisos-y-comparticion-de-archivos-en-2000-y-xp-t20.html
conectar-a-unidad-de-red-t2286.html
Constante de Skinner (Factor Chanchullo de Flannagan): cantidad que cuando se multiplica, divide, suma o resta del resultado obtenido, nos proporciona el resultado que deberíamos haber obtenido.

Lemosinz
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 23
Registrado: 07 Dic 2008, 15:13
Contactar:

Re: No puedo instalar una Red

Mensajepor Lemosinz » 07 Abr 2009, 13:46

Todo lo que mencionas ya lo hice y no funciona, una cosa sabes lo curioso, tengo las impresoras compratidas y desde las otras PC, puedo imprimir a la Impresora conectada a esta PC.

Sin embargo no puedo acceder a las otras pc

Avatar de Usuario
Cubano
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2573
Registrado: 12 Feb 2008, 12:55
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 43 veces
Contactar:

Re: No puedo instalar una Red

Mensajepor Cubano » 07 Abr 2009, 13:53

¿Qué error te da? Porque lo habitual en estos casos es que sea un problema de permisos o el Norton dando guerra.
Constante de Skinner (Factor Chanchullo de Flannagan): cantidad que cuando se multiplica, divide, suma o resta del resultado obtenido, nos proporciona el resultado que deberíamos haber obtenido.

Lemosinz
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 23
Registrado: 07 Dic 2008, 15:13
Contactar:

Re: No puedo instalar una Red

Mensajepor Lemosinz » 07 Abr 2009, 23:20

No uso el Norton, y no da ningun, solo no puedo acceder a las demas pc.

Si por ejemplo pongo \\Pc01

Me sale : "No se ha encontrado la ruta de acceso a la red"

Pero que raro si mando a imprimir desde la PC01 a mi PC si imprime

Avatar de Usuario
Nahuel_
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 84
Registrado: 01 Abr 2009, 19:49
Ubicación: Argentina
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: No puedo instalar una Red

Mensajepor Nahuel_ » 08 Abr 2009, 03:14

Perdón si repito lo de Cubano, pero te aseguraste que todas respondan a pings mutuos?

Has instalado algún software de seguridad? Nod32, ZoneAlarm, etc? Qué XP has instalado?

Otra forma de intentar acceder es usar la IP de la computadora en lugar de su nombre para acceder. Vas a inicio->ejecutar y escribís:

\\x.x.x.x\nombre_recurso_compartido

Yo sólo he tenido este tipo de problemas debido a firewalls incorporados en algunos programas como los que mencioné anteriormente.

Otra cosa que me ha funcionado siempre, es ejecutar el asistente para configuración de red en el panel de control. Podés ejecutarlo en una sola PC y guardar la configuración en un disco extraible (el asistente te permite esto) y luego aplicarla en el resto de las pc. Así te asegurás de estar en el mismo grupo de trabajo y todo eso.

Mucha suerte


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados