Mejoras en mi equipo

Foro referente al sistema operativo Windows XP
tabata
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 175
Registrado: 19 Abr 2008, 20:39
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Mejoras en mi equipo

Mensajepor tabata » 15 Ene 2011, 17:46

Tengo un pc en el cual lleva un procesador AMD Sempron 1800Mhz 3000+ en socket 939 y 2 memoria DDR de 512 (1 GB), y quisiera darle un poco de rapidez a la hora de trabajar con él. Me surgen varias preguntas:
1-¿ Le puedo aumentar el procesador? y si es así, ¿ cuales hay para mi socket? .
2- Aumentando la ram de 1 gb a 3gb, notaré diferencia?

Me quedo esperando respuestas.
Un saludo.

Avatar de Usuario
Dr. James
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 913
Registrado: 20 Jul 2009, 04:55
Ubicación: Guayaquil, Ecuador
Agradecimiento recibido: 48 veces
Contactar:

Re: Mejoras en mi equipo

Mensajepor Dr. James » 15 Ene 2011, 22:23

Tendrías que comprar un nuevo procesador. No se puede aumentar capacidad a uno.

Acerca de la ram, saltar de 1 gb a 3 gb sí se siente la diferencia, considerablemente.

Saludos.
So you were born, and that was a good day; someday you'll die, and that is a shame.
But somewhere in the between was a life of which we all dream, and nothing and no one will ever take that away.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Mejoras en mi equipo

Mensajepor Souto » 15 Ene 2011, 23:04

Acerca de la ram, saltar de 1 gb a 3 gb sí se siente la diferencia, considerablemente.

Dr. James nos ha salido tímido ;) : yo, el considerablemente lo rectificaría por un "brutalmente"

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

tabata
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 175
Registrado: 19 Abr 2008, 20:39
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Mejoras en mi equipo

Mensajepor tabata » 16 Ene 2011, 10:19

y sobre el procesador , que me podeis decir.
De que manera puedo mejorarlo y os agradecieria me apuntarais cuales son los modelos de procesador que necesito para la mejora ya así buscarlos.
Un saludo.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Mejoras en mi equipo

Mensajepor Souto » 16 Ene 2011, 13:18

El cambio de procesador, en general, no es una inversión rentable. El beneficio de subir unos MHz, salvo para determinadas operaciones (cálculos numéricos complejos), no compensa la inversión.
Sin embargo, duplñicar ó triplicar la RAM tiene un coste muy inferión y una repercusión en el rendimiento general de un sistema Windows "brutal"

Las opciones de mejora para ese socket las tienes aquí:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_AM ... C_90_nm.29

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

tabata
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 175
Registrado: 19 Abr 2008, 20:39
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Mejoras en mi equipo

Mensajepor tabata » 16 Ene 2011, 19:54

He mirado en la wikipedia la lista, y subir mi procesador de 1.8 a 2.0 no lo veo una buena mejora tanto como la Ram.
Pondre los 3gb de ram y a tirar.
Gracias por las contestaciones tan sabias.
Un saludo.

Avatar de Usuario
Dr. James
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 913
Registrado: 20 Jul 2009, 04:55
Ubicación: Guayaquil, Ecuador
Agradecimiento recibido: 48 veces
Contactar:

Re: Mejoras en mi equipo

Mensajepor Dr. James » 17 Ene 2011, 01:08

Souto escribió:
Acerca de la ram, saltar de 1 gb a 3 gb sí se siente la diferencia, considerablemente.

Dr. James nos ha salido tímido ;) : yo, el considerablemente lo rectificaría por un "brutalmente"


¡Jaja! Recién puedo leer el mensaje.

Bueno, es cierto lo que aquí indican, es más rentable aumentar la memoria RAM. Aparte de más velocidad, es más barato que comprar un procesador con unos cuantos MZHs más.

Saludos
So you were born, and that was a good day; someday you'll die, and that is a shame.
But somewhere in the between was a life of which we all dream, and nothing and no one will ever take that away.

tabata
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 175
Registrado: 19 Abr 2008, 20:39
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Mejoras en mi equipo

Mensajepor tabata » 18 Ene 2011, 20:56

Respecto al procesador, todavia tengo una duda que no tengo del todo claro. Mi procesador es AMD 3000+ a 1800Mhz de socket 939, ¿dentro de ese socket puedo poner algun procesador de los que he visto AMD 3500+ ó 3200+?, o me tengo que limitar al dato 3000+.
Lo digo porque los hay a 2.2 Mhz y 2.4 Mhz, que creo que si notaria diferencia.
Un saludo.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Mejoras en mi equipo

Mensajepor Souto » 18 Ene 2011, 23:25

El socket limita como es lógico la gama de procesadores disponibles. Por otra parte, para el 939 ya no es mucho lo que se encuentra, al menos aquí en España: ni placas ni procesadores.

Debes ir a la página del fabricante de la placa y ahí tendrás, en las especificaciones, la lista de las CPU's soportadas. Alguna de las que citas no se ajustan al socket de la placa.

Por ejemplo
http://www.asus.es/product.aspx?P_ID=NJ8fkR6ufRM9XvFC

En cualquier caso, reitero, la mejoría será menos relevante que la obtenida con el incremento de RAM

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

tabata
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 175
Registrado: 19 Abr 2008, 20:39
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Mejoras en mi equipo

Mensajepor tabata » 23 Ene 2011, 09:51

En la pagina del fabricante de la placa pone que soporta 64FX / 64X2 / 64, que significado tiene eso?

Esta es la lista de CPU´S soportadas:
http://www.asrock.com/mb/cpu.es.asp?Mod ... 85GMH/128M

y esta es mi placa:
http://www.asrock.com/mb/overview.es.as ... 85GMH/128M
Mi pregunta es si le puedo poner cualquier procesador de los marcados en la lista o me tengo que ceñir a algun dato especifico.
Un saludo.


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 6 invitados