limpiar MBR con combofix Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows XP
pante
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 39
Registrado: 08 May 2012, 14:33
Contactar:

Re: limpiar MBR con combofix

Mensajepor pante » 21 May 2012, 17:06

hola souto.
en "C" no hay ningún sistema operativo, sólo tiene 8Mb. Poco antiguo..jeje.
el cmdcons está en "C"

saludos

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: limpiar MBR con combofix

Mensajepor Souto » 21 May 2012, 22:54

en "C" no hay ningún sistema operativo, sólo tiene 8Mb. Poco antiguo..jeje

Lo de lo 8MB es normal (no viene a cuento explicar el porqué), pero es anómalo que tenga letra de unidad y que, por lo tanto, se muestre en MiPC. Sinceramente no sé como has llegado a esto.
Vamos a intentar que funcione la consola, aunque tengo mis dudas de que esté entera (para mi que no cabe en 8MB)

Abre el Boot.ini y modifílalo para que quede así
[boot loader]
timeout=2
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows Recovery Console" /cmdcons
UnsupportedDebug="do not select this" /debug
F:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="SEGUNDA CONSOLA" /cmdcons
UnsupportedDebug="do not select this" /debug

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect


Por último, Archivo>>Guardar.

Copia la carpeta cmdcons que tienes en C: a la raiz de F:

Reinicia el equipo y con el cursor te posicionas sobre la entrada "SEGUNDA CONSOLA" y das intro.
Comprueba si ahora se carga la consola de recuperación.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

pante
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 39
Registrado: 08 May 2012, 14:33
Contactar:

Re: limpiar MBR con combofix

Mensajepor pante » 22 May 2012, 12:50

Hola Souto, no me deja guardar el arxivo, dice que lo renombre.
he intentado meter la carpeta en "f" para ver si arranca pero ha sido en vano.
saludos gracias.

pante
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 39
Registrado: 08 May 2012, 14:33
Contactar:

Re: limpiar MBR con combofix

Mensajepor pante » 23 May 2012, 16:30

hola souto, parece que he conseguido poder guardar en "F", la carpeta cmdcons, con el archivo boot.ini con este texto:

[boot loader]
timeout=2
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
F:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="SEGUNDA CONSOLA" /cmdcons
UnsupportedDebug="do not select this" /debug
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

he vuelto a probar a arrancar y con el F10 en encontrado la consola de recuperación la ejecuto pero sigue diciendo que falta el NTLDR.
Te recuerdo que sigo botando desde el USB, lo cambio?

gracias y saludos

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: limpiar MBR con combofix

Mensajepor Souto » 23 May 2012, 16:49

Te recuerdo que sigo botando desde el USB, lo cambio?


Claro, se supone que ahora ya tenemos la consola en el disco duro. Por lo tanto arranca ya desde el disco.

De las pruebsa anteriores se deduce que en esa máquina hay tres discos duros: uno de 160GB otro de 120GB y por último el de 40GB.
Aclárame cual ó cuales tienen un sistema operativo instalado y qué sistema es.


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

pante
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 39
Registrado: 08 May 2012, 14:33
Contactar:

Re: limpiar MBR con combofix

Mensajepor pante » 23 May 2012, 18:35

hola, acabo de reiniciar botando desde HDD, el disco duro de 40Gb es el que no funciona, y donde tengo la carpeta Windows es en "F" que pesa 3,11 Gb. es el XP
149 Gb es "F"
111 Gb es "E"
40 Gb es "X", este era "D" pero cuando me ocurrió esto me fuí al admistrador de discos y lo renombré, sin formatearlo. ahora dice que no tiene formato.
Hace 3 años tenía el XP en "D" pero por falta de espacio lo cambié a "F", pero igual sólo fue la carpeta... :shock: , no lo recuerdo muy bien.

gracias
saludos

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: limpiar MBR con combofix

Mensajepor Souto » 23 May 2012, 18:44

hola, acabo de reiniciar botando desde HDD


Has arrancado la consola?
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

pante
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 39
Registrado: 08 May 2012, 14:33
Contactar:

Re: limpiar MBR con combofix

Mensajepor pante » 23 May 2012, 18:53

acabo de arrancar la consola.
"falta NTLDR"

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: limpiar MBR con combofix

Mensajepor Souto » 23 May 2012, 19:57

He intentado por todas las vías el poder cargar consola para reparar el MBR, pero parece que no hay manera. Así que tendremos que ir a opciones más delicadas (arriesgadas) ó abandonar.

Te explico la situación, tenemos dos problemas diferentes:

A) De un lado un disco que no se muestra (el de 40GB), esto en principio debería resultar fácil de solucionar con Testdisk. Podemos pues aplicarnos solo a esto y olvidarnos del resto: en la solución de este problema no asumimos ningún riesgo

B) Tenemos un segundo problema a mi juicio más importante: el MBR del disco F: está infectado ó es el propio cargador (NTLDR) el que está corrupto.
Al no disponer de cdrom y al fallar la consola que hemos instalado nos queda como último recurso reparar el MBR con el MBRCheck que ya usaste. Llegado el caso te daré instrucciones paso a paso; pero en tanto que un error en este proceder podría hacer que XP no arrancase (no se perdería nada de su contenido, por supuesto), preferiría que usases en primer lugar una herramienta de desinfección a ver si nos evitamos llegar a este punto.
Según el resultado de esta desinfección hablaríamos de recuperar solo el disco de 40GB ó si fuese necesario, armarse de valor y atacar el MBR del disco de 140GB

Entre que lo meditas, empieza por aquí:
Descarga e instala la versión de prueba de Malwarebytes Antimalware
http://www.infospyware.com/antispyware/ ... timalware/
Una vez instalado pulsa sobre la pestaña de Actualización para ponerlo al día y déjalo haciendo un análisis completo del equipo ( esto llevará bastante tiempo, déjalo por la noche).
Finalizado el proceso se abrirá un texto de irnforme, guárdalo para subirlo después al foro y acepta la opción de reparar que te ofrezca el Malwarebytes


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

pante
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 39
Registrado: 08 May 2012, 14:33
Contactar:

Re: limpiar MBR con combofix

Mensajepor pante » 23 May 2012, 20:24

ya he bajado y actualizado malwarebytes anti-malware y está analizando. El caso es que avira se ha activado y está detectando virus y archivos corruptos. ise32.exe y jwgkvsq.vmx. los pongo en cuarentena?


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 4 invitados