Inicio F1

Foro referente al sistema operativo Windows XP
novatillo2
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 204
Registrado: 26 Feb 2008, 14:31
Agradecido : 21 veces
Contactar:

Inicio F1

Mensajepor novatillo2 » 02 Dic 2010, 14:38

Hola colegas, hace unos dias un amigo me paso un pc (win xp home serv. pac 3) con un problema de pantallazo azul. Lo tipico "stop: 0x00000024....etc, lomiro en la pagina de microsoft y me dice algo de que le inicie la consola de recuperacion chkdsk, pues parece un problema del disco duro. Lo hago y parece ser que el disco duro se recupera y todo va bien.
A lo que vamos.... cada vez que enciendo el PC al aparecer la segunda pantalla negra, me pregunta """F1 para continuar o F2 para Setup"""", o algo asi. ¿se puede solucionar el tema para que arranque solo. ¿O es otro problema añedido?
Gracias.

PD: Por supuesto el Sistema Operativo es original.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Inicio F1

Mensajepor Souto » 02 Dic 2010, 23:12

Entra en el menú del BIOS (probablemente F2 en ese equipo) vete a la opción de "Cargar valores óptimos ó valores por defecto" (suele estar en la pestaña Exit), pulsa F10 para guardar ese cambio y probablemente ya lo hayas resuelto.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

novatillo2
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 204
Registrado: 26 Feb 2008, 14:31
Agradecido : 21 veces
Contactar:

Re: Inicio F1

Mensajepor novatillo2 » 03 Dic 2010, 08:37

Hola Souto, perdona la tardanza. El PC es de sobremesa y de marca "DELL", efectivamente se accede a la bios desde el "F2", pero el menú es muy raro, no encuentro lo que me dices de la pestaña "exit". No tiene pestañas, sino que es un menu que se va desplazando hacia abajo, primero la hora, fecha, boot menu etc, pero insisto, siempre hacia abajo.
Lo normal seria de izquierda a derecha y con pestañas como tú dices.
Mas datos de la pantalla de inicio, para ser mas exactos, en la pantalla negra pone"Strike the F1 key to continue, F2 to run the setup utility _
Ya diras algo.
Gracias.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Inicio F1

Mensajepor Souto » 03 Dic 2010, 10:05

pero el menú es muy raro, no encuentro lo que me dices de la pestaña "exit"

No sabía (ó no me enteré antes) de que es un DELL. En ese caso, lo que necesitas lo encontrarás en el penúltimo apartado que tienes en el árbo de la izquierda:

Maintenance >>Load Defaults

Es cierto que no es la presentación típica de otras BIOS; pero se ha realizado de esa manera (similar a la ventana de un explorador) para que quepan más entradas y se pueda navegar por los items sin perder la noción del conjunto.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

novatillo2
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 204
Registrado: 26 Feb 2008, 14:31
Agradecido : 21 veces
Contactar:

Re: Inicio F1

Mensajepor novatillo2 » 03 Dic 2010, 14:54

Dejate de correr delante o detras de la Poli y estate por la faena (Es broma, jeje). No encuentro lo que me dices, pues no existe ningun "arbol" a la izquierda, pues todo va de arriba a abajo en paralelo.
Intento enviarte dos fotos de la bios, pero no me funciona la pagina de enviar imagines, no se si habeis cambiado, o que al ser foto de camara, y no captura, no lo admite, me refiero al "Imageshak".
Dime primero como te las envio, y despues de verlas me dices, o hablamos.
Saludos.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Inicio F1

Mensajepor Souto » 03 Dic 2010, 16:37

Entiendo que deberías tener en pantalla algo similar a esto:

http://img28.imageshack.us/img28/4069/pb163836.jpg

De no ser así, debes darme el modelo ó mejor todavía la etiqueta de servicio que figura en una pegatina blanca (TAG)

Saludos

P.D.: en cuanto a esto
Dejate de correr delante o detras de la Poli y estate por la faena

decir que mi firma actual es una forma muy sutil de llamaros la atención a vosotros, los jóvenes, sobre lo vital que es en estos momentos delicados (hay mucha gente en España pasándolo mal y muchos más entre mis buenos amigos-hermanos de Portugal), sobre lo vital que es, reitero, que empeceis a mover el trasero y os hagais más reivindicativos. La gente de mi generación ya pagamos ese tributo hace 40 años (a algunos, nos cruzaron la cara en comisaría más de una vez) y lo poco que conseguimos se ha ido al caraj*
Pero, en fin, este es un foro técnico. Disculpa por el ladrillo
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

novatillo2
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 204
Registrado: 26 Feb 2008, 14:31
Agradecido : 21 veces
Contactar:

Re: Inicio F1

Mensajepor novatillo2 » 04 Dic 2010, 00:55

No se parece ni por asomo. Mañana intento foto, o te digo lo de la pegatina.
Saludos.

novatillo2
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 204
Registrado: 26 Feb 2008, 14:31
Agradecido : 21 veces
Contactar:

Re: Inicio F1

Mensajepor novatillo2 » 04 Dic 2010, 10:02

A ver, por detras hay una pegatina blanca que se vé un codigo de barras y debajo pone: " " y las O pusen ser ceros, nose. Y mas abajo peroen la misma etiqueta, se lle esto: () con parentesis incluidos.

Debajo en la base, ha otra etiqueta con el modelo en negro, que pone lo que describo a continuacion:
DELLCOMPUTER CORPORATION
serial nº:
model nº: DMH
mfg date: 111003

Espero te sirva con eso, seguiré intentando lo de las fotos.
Gracias.

novatillo2
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 204
Registrado: 26 Feb 2008, 14:31
Agradecido : 21 veces
Contactar:

Re: Inicio F1

Mensajepor novatillo2 » 04 Dic 2010, 12:53

http://img152.imageshack.us/img152/5928/captura2q.jpg
http://yfrog.com/48captura2qj

Bingo, ahi te va una de las capturas, que pertenece al ultimo cuarto de pantalla visible.
Y linea, he conseguido la primera captura, que es la de abajo. A ver si así lo ves claro. Gracias

http://img822.imageshack.us/img822/3749/captura1e.jpg
http://yfrog.com/mucaptura1ej

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Inicio F1

Mensajepor Souto » 04 Dic 2010, 13:02

Es un equipo un tanto prehistórico; pero muy robusto (un auténtico tanque) y por esto me despistó. Estás en lo cierto, no tiene nada de lo que yo te había indicado.
Se trata de un OptiPlex GX270
cambia el inicio rápido a OFF para que haga el testeo y refresque la CMOS

Fastboot (Inicio rápido)>>Off


http://support.euro.dell.com/support/ed ... tm#1128164


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 7 invitados