HHD IDE en placa SATA

Foro referente al sistema operativo Windows XP
carlest_
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 112
Registrado: 15 Sep 2008, 16:39
Ubicación: Corrientes
Agradecido : 13 veces
Contactar:

HHD IDE en placa SATA

Mensajepor carlest_ » 07 Feb 2012, 13:03

por un maldito malentendido, compre un disco IDE con una placa SATA.
he comprado el adaptador de IDE a SATA , lo instale y no lo reconoce
mi pregunta es ,
habra forma q lo reconozca es caso perdido?
ya probé sin el jumper, con el jumper en MASTER y Cable select, y nada,
es el unico disco en la PC, la placa es una de las ultimas Gibabyte
q trae 7 conectores SATA,
gracias por su tiempo, saludos

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: HHD IDE en placa SATA

Mensajepor Souto » 07 Feb 2012, 17:37

Es raro que falle de primeras, pero todo puede ser, yo volvería a que lo prueben en la tienda.

En cualquier caso, disculpa si te digo una obviedad, habrá que ser cuidadoso en la nueva compra ó en el caje: hay adaptadores de SATA>>IDE y adaptadores de IDE>>SATA

http://www.youtube.com/watch?v=285SUaFLPoA

Creo que los hay también de doble sentido; pero nunca los he tenido en la mano.


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

carlest_
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 112
Registrado: 15 Sep 2008, 16:39
Ubicación: Corrientes
Agradecido : 13 veces
Contactar:

Re: HHD IDE en placa SATA

Mensajepor carlest_ » 07 Feb 2012, 21:46

Ha mi querido amigo SOUTO
es verdad , claro que pense en reclamar, pero para mal de mis males
lo compre via internet, y mi ciudad esta a mas de 980 Km de Buenos Aires, y tienes razon el adaptador es doble sentido, y ya verifique que lo conecté en el sentido correcto.

lo probare con otros discos IDE q tengo para salir de toda duda,
un punto no claro, los jumpers son necesarios? en este caso?
gracias
saludos.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: HHD IDE en placa SATA

Mensajepor Souto » 07 Feb 2012, 23:26

un punto no claro, los jumpers son necesarios? en este caso?

En realidad no, ya que lo estás conectando a un puerto SATA y en este caso es en Bios donde se determina qué puerto va a ser el SATA 0 y cual el SATA 1
Si sería necesario si fuese al revés: discos SATA conectados a un mismo puerto IDE.


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

carlest_
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 112
Registrado: 15 Sep 2008, 16:39
Ubicación: Corrientes
Agradecido : 13 veces
Contactar:

Re: HHD IDE en placa SATA

Mensajepor carlest_ » 08 Feb 2012, 11:47

Muchas gracias amigo, les avisaré el resultado , cualquiera sea este, saludos.


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados