Formatear con Windows XP

Foro referente al sistema operativo Windows XP
mattorres92
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 1
Registrado: 05 Dic 2010, 16:57
Contactar:

Formatear con Windows XP

Mensajepor mattorres92 » 05 Dic 2010, 17:06

Tengo un problema al querer formatear una PC e instalarle Windows XP. Lo puedo instalar pero NO PUEDO FORMATEAR EL DISCO!!!
Por empezar, una vez aparecida la "pantalla azul" y luego de cargar algunos archivos, me aparece otra pantalla azul pero ésta es de ERROR. Yo de PC no entiendo mucho, pero por lo visto, tiene algo que ver con la BIOS. Entonces para que no me aparezca este error, tengo que apretar F7 (eso lo leí en internet).
Bueno, aprieto F7 y ya puedo instalar normalmente Windows XP. Pero vuelvo al problema principal: en ningún momento me aparece lo opción para formatear el disco.
Sólo puedo REPARAR e INSTALAR una nueva versión.
¿Este tema de la BIOS tendrá algo que ver?
Tampoco me aparece la pantalla para aceptar los términos de contrato. El disco es de 10 GB. Tampoco puedo crear una partición. La opción aparece pero me pone que Windows no puedo por no sé qué motivo...

¿A qué se puede deber el problema?
Ya probé con un CD de Windows XP SP3 y con dos CD's del SP2 y sigo sin poder formatear...

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Formatear con Windows XP

Mensajepor Souto » 05 Dic 2010, 19:39

Hola, bienvenido
Tienes un pequeño cacao mental.
Probablemente donde dices F7, querías decir F6
Probablemente donde dices 10GB querías decir algo bastante más que eso
Probablemente estás pretendiendo instalar XP en un equipo con disco SATA.
Si ese fuese el caso, la explicación es esta:
instalar-xp-en-equipo-con-disco-sata-t5043.html

Se te puede dar una respuesta más detallada; pero para ello habrás aportar más información:
¿El equipo en el que pretendes instalar XP tiene ahora mismo un sistema operativo funcionante?¿Cuál?
El equipo, ¿es un sobremesa ó un portátil?
Si es de fabricante (Acer, HP, Toshiba...), marca y modelo.
Si no lo es, marca y modelo de la placa base.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
medDelfin
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2031
Registrado: 12 Feb 2008, 06:24
Ubicación: Alicante/España
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces
Contactar:

Re: Formatear con Windows XP

Mensajepor medDelfin » 05 Dic 2010, 19:55

El punto de vista de Souto es muy probable.
Voy a suponer que que no; que no es un disco SATA y que...
mattorres92 escribió: El disco es de 10 GB.
Al margen de este dato, que da a entender que pretendes una utilización mínima del sistema, entiendo que el disco no está preparado para admitir un sistema operativo (no comentas lo que ahora contiene).

Cuando me veo en una situación similar o instalo un disco nuevo suelo utilizar desde hace años la aplicación DiscWizard. Su utilización requiere tener algo de práctica y aplicar exactamente lo que se pretende (preparar el disco). Y también es útil si se trata de un disco SATA.

Es solo una opinión. En todo caso, esperemos la respuesta de mattorres92.

Saludos
Imagen
"En los momentos de crisis, es mas importante la imaginación... que el conocimiento.."
- Albert Eistein -


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 4 invitados