Fallos detectados en el administador de dispositivos Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows XP
santi_75
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 77
Registrado: 06 Ago 2009, 07:45
Contactar:

Fallos detectados en el administador de dispositivos

Mensajepor santi_75 » 01 Dic 2013, 23:57

Muy buenas. acabo de formatear el ordenador y he visto que hay un par de cosas en el administrador de dispositivos que las marca en amarillo, "controladora de bus SM" y "otro dispositivo de puente PCI". me gustaría saber a que es debido y como puedo solucionarlo. muchas gracias

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Fallos detectados en el administador de dispositivos

Mensajepor Souto » 02 Dic 2013, 12:16

santi_75 escribió:Muy buenas. acabo de formatear el ordenador y he visto que hay un par de cosas en el administrador de dispositivos que las marca en amarillo, "controladora de bus SM" y "otro dispositivo de puente PCI". me gustaría saber a que es debido y como puedo solucionarlo. muchas gracias

Eso significa que no se instalaron los controladores de chipset. En esta situación es probable que el sistema no vaya todo lo ligero que debería.
No das detalles sobre si es un equipo de fabricante (Acer, HP...) o un clónico
Para el primer caso vete a la página del fabricante para tu equipo y descarga e instala el driver de chipset (a continuación reinicia).
Para el segundo caso, identifica la placa base ( Con Speccy, por ejemplo), vete a la página de esa placa y procede como en el primer caso.


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
medDelfin
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2031
Registrado: 12 Feb 2008, 06:24
Ubicación: Alicante/España
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces
Contactar:

Re: Fallos detectados en el administador de dispositivos

Mensajepor medDelfin » 02 Dic 2013, 12:25

Bueno, Souto ya se adelantó con su respuesta.
Esto no hace mas que remarcar lo dicho:
santi_75 escribió:... acabo de formatear el ordenador ...
Hola. ¿Tienes el CD de instalación de la placa base?

Esto es lo fundamental. Después de formatear el disco duro, se pierden todos los controladores de dispositivos (drivers) que tenía el equipo.
La controladora de bus SM hace referencia al chipset de la placa (que es el primer controlador que debe instalarse). El dispositivo de puente PCI controla/administra todo aquello que se instale en los zócalos PCI.

Si no tienes el CD, marca y modelo de la placa para ubicarlos en la web y descargar esos controladores (debes empezar instalando el que corresponde al chipset).

Ya está. Tienes trabajo que hacer.
Para otra vez que formatees (!) antes de hacerlo ocúpate de tener a mano los instaladores de esos controladores (todos) guardados en un medio externo (un PenDrive, por ejemplo, o en un CD que tu hayas creado).

Saludos.
Imagen
"En los momentos de crisis, es mas importante la imaginación... que el conocimiento.."
- Albert Eistein -

santi_75
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 77
Registrado: 06 Ago 2009, 07:45
Contactar:

Re: Fallos detectados en el administador de dispositivos

Mensajepor santi_75 » 02 Dic 2013, 14:22

gracias por vuestra ayuda, antes de nada. tengo un cd de drivers con los siguientes archivos: AppCharger, Audio, CPU, SATA2, Serial ATA for floppy disc, USB20 y VGA. los drivers de Audio y VGA ya los he instalado, con éxito. ahora me falta saber cual mas tengo que instalar para ese problema que os he comentado.

Edito para comentar algo que se me habia pasado, efectivamente como dice Souto el sistema me va mas lento de lo normal
Última edición por santi_75 el 02 Dic 2013, 14:30, editado 1 vez en total.

santi_75
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 77
Registrado: 06 Ago 2009, 07:45
Contactar:

Re: Fallos detectados en el administador de dispositivos

Mensajepor santi_75 » 02 Dic 2013, 14:28

esto es lo que me sale con el Speccy

Sistema operativo
Windows XP Professional 32-bit SP3

CPU
AMD Sempron 145 36 °C
Sargas 45nm Tecnología

RAM
4,00GB único-Canal DDR3 @ 401MHz (6-6-6-15)

Placa base
ASRock N68-GS3 UCC (CPUSocket) 24 °C

Gráfica
Philips 150S (1024x768@60Hz)
256MBNVIDIA GeForce 7025 / NVIDIA nForce 630a (ASRock)

Discos duros
466GB Seagate ST500DM0 02-1BD142 SCSI Disk Device (SATA) 22 °C

Unidades ópticas
HL-DT-ST DVDRAM GH24NS90 SCSI CdRom Device

Audio
VIA High Definition Audio

Avatar de Usuario
medDelfin
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2031
Registrado: 12 Feb 2008, 06:24
Ubicación: Alicante/España
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces
Contactar:

Re: Fallos detectados en el administador de dispositivos

Mensajepor medDelfin » 02 Dic 2013, 14:53

santi_75 escribió:... tengo un cd de drivers con los siguientes archivos: ...

Placa base
ASRock N68-GS3 UC
Aclara un poco:

¿Tienes un cd o... EL CD de drivers de la placa ASRock N68-GS3 UCC ?

Por favor, aclara esto y recuerda:
(debes empezar instalando el que corresponde al chipset)


Saludos.

PD: La placa en cuestión: http://www.asrock.com/mb/overview.la.as ... ifications
Imagen
"En los momentos de crisis, es mas importante la imaginación... que el conocimiento.."
- Albert Eistein -

santi_75
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 77
Registrado: 06 Ago 2009, 07:45
Contactar:

Re: Fallos detectados en el administador de dispositivos

Mensajepor santi_75 » 02 Dic 2013, 15:09

no, el cd que tengo no es el de la placa base, es uno que pone AMD-NVIDIA, y luego debajo pone AND68-17d.

perdón por el mareo que os tengo formao, je je :?


de ese enlace que me has puesto de la placa base puedo sacar los drivers que me hacen falta ??

Avatar de Usuario
medDelfin
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2031
Registrado: 12 Feb 2008, 06:24
Ubicación: Alicante/España
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces
Contactar:

Re: Fallos detectados en el administador de dispositivos

Mensajepor medDelfin » 02 Dic 2013, 15:39

santi_75 escribió:... es uno que pone AMD-NVIDIA, y luego debajo pone AND68-17d.

... de ese enlace que me has puesto de la placa base puedo sacar los drivers que me hacen falta ??
Según el enlace proporcionado, ÉSE CD NVIDIA es el CD DE LA PLACA (salvo que esté yo en un error).

Léete bien lo que dice la página proporcionada y comprueba que es exactamente tu placa.
En esas especificaciones, dice:
Chipset - NVIDIA® GeForce 7025 / nForce 630a

Gráficos - Gráficos integrados NVIDIA® GeForce 7025
Si es así, introduce el CD en el lector y sigue las instrucciones del Programa de instalación que seguramente se lanzará automáticamente.

Nota: Si cancelas el Programa de instalación o no dejas que se abra manteniendo presionadas las teclas Ctrl + Mayúsculas, podrás abrir lugo el contenido del CD desde el explorador (MiPC > unidad lectora). Seguramente encontrarás el Manual de la placa en varios idiomas en formato .pdf que resulta práctico copiar y guardar en el equipo (en Mis documentos) para poder consultarlo cuantas veces queramos sin tener que echar mano del CD.

Saludos.

EDITO: Con mas datos encontrados en ésa página de ASRock...

En el enlace Descargas y de allí al sub-enlace (Demuestra todos los modelos)... se encuentra...
AM3NVIDIA GeForce 7025 / nForce 630a N68-GS3 UCC
... con los enlaces correspondientes a las páginas de descarga del Manual y de los Controladores para XP, Vista y Win7.
Imagen
"En los momentos de crisis, es mas importante la imaginación... que el conocimiento.."
- Albert Eistein -

santi_75
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 77
Registrado: 06 Ago 2009, 07:45
Contactar:

Re: Fallos detectados en el administador de dispositivos

Mensajepor santi_75 » 02 Dic 2013, 19:14

Imagen

santi_75
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 77
Registrado: 06 Ago 2009, 07:45
Contactar:

Re: Fallos detectados en el administador de dispositivos

Mensajepor santi_75 » 02 Dic 2013, 19:16

ok, en el enlace que me has dejado he entrado en "descargas" y he descargado "todos en uno", he abierto la descarga y me sale eso que he puesto aquí arriba. cual es el icono que tengo que ejecutar ?? supongo que será el cuadro ese que tiene el borde de arriba azul y que pone "setup" no??


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot], Google [Bot] y 1 invitado