Error Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows XP
novatillo2
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 204
Registrado: 26 Feb 2008, 14:31
Agradecido : 21 veces
Contactar:

Error

Mensajepor novatillo2 » 23 Nov 2014, 17:36

Hola socios, a caído en mis manos un Portátil Hacer con Win XP y poco mas se..... que le sale un típico pantallazo azun con cierto numero de error en que mas adelante describo. ¿Alguna pista??
Gracias.
STOP: 0x000000ED ( 0X8A06F9OO, 0XC000009C, 0X00000000, 0X00000000)

PD: ya se que esto es otro tema, pero tiene que ver con este hilo. Una vez me disteis el enlace o aplicación para enviaros una captura de pantalla, pero como formatee el mío, lo perdí.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Error

Mensajepor Souto » 23 Nov 2014, 19:50

Habla el robot de guardia en domingo de FOROSWINDOWS.COM

Para la primera pregunta: disco o volumen dañado (probablemente por edad). Carge usted la consola de XP e intente el comando chkdsk /f /r
manuales-tutoriales/consola-de-recuperacion-en-xp-t2491.html
Si con esto no va, reemplazar disco duro

Para la segunda:
manuales-tutoriales/realizar-y-subir-capturas-con-lightshot-t14777.html


¡De nada!
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

novatillo2
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 204
Registrado: 26 Feb 2008, 14:31
Agradecido : 21 veces
Contactar:

Re: Error

Mensajepor novatillo2 » 23 Nov 2014, 23:31

Hola, Souto, a eso se le llama "trabajar en el 4º turno, es decir, festivos y fines de semana", jeje.
El segundo tema, bien y gracias, pero el de la consola de recuperación, no funciona, es decir no me da la opción 1, ni con "Home" ni con "Profesional" por tanto y ya que no hay grandes datos guardados, creo que optaré por un "Seven" y punto.
La duda es si al instalar y por tanto formatear, ¿El disco se auto reparará? o ¿Me podrá dar problemas en breve? con lo cual seria conveniente cambiarlo ¿No?
Gracias y ya me aconsejaras.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Error

Mensajepor Souto » 23 Nov 2014, 23:40

Lo más razonable es sacra el disco y conectarlo como exclavo o por USB.
A partir de ahí hacerle un chkdsk y según el resultado pasarle un CrystalDiskInfo para ver su fiabilidad.
Antes de instalar Seven u otra cosa, asegurarse de que no estamos escribiendo sobre la arena.

Saludos cordiales
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

novatillo2
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 204
Registrado: 26 Feb 2008, 14:31
Agradecido : 21 veces
Contactar:

Re: Error

Mensajepor novatillo2 » 24 Nov 2014, 07:59

Pues curiosamente y como voy siendo perro viejo en el oficio, lo primero que hice fue extraerlo del portátil y conectarlo a una carcasa vía USB a mi torre. Me reconocía que había algo y no lo identificaba o detectaba claramente en "Equipo"
Entonces lo miré en el mismo sitio pero como "Administrar" unidades de disco y me leía la letra, pero me decía que no tenia acceso a el, y si no son imaginaciones mías, una vez ahí al observar la partición y el formato, todos los míos eran lógicamente "NTFS" y en este me ponía "RAW" ¿Puede ser??
Gracias.

PD:
No se como ni que comandos usar para hacer CHKDSK en un disco por USB.
Como te decía antes conseguí llegar "Propiedades-Reparar disco" y me decía eso, que no se podía tener acceso.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Error  Tema Solucionado

Mensajepor Souto » 24 Nov 2014, 09:44

en este me ponía "RAW" ¿Puede ser??

El sector de arranque (los primeros megas de ese disco) está dañado, probablemente por mucho uso, y por esto la información aparece como RAW.
Si hay algo que necesitas reuperar procede así
http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Step_By_Step

En otro caso, en el administrador de discos, ratón derecho eliminar volumen>>ratón derecho nuevo volumen, aceptar formato y a ver si cuela.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

novatillo2
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 204
Registrado: 26 Feb 2008, 14:31
Agradecido : 21 veces
Contactar:

Re: Error

Mensajepor novatillo2 » 24 Nov 2014, 11:27

""asegurarse de que no estamos escribiendo sobre la arena.""

Creo que voy a probar esta opción, total ya que no puedo recuperar nada, solo tengo 50 minutos que perder.
Gracias nuevamente y un saludo.


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 3 invitados