error puerto concentrador

Foro referente al sistema operativo Windows XP
Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: error puerto concentrador

Mensajepor Souto » 11 May 2010, 12:39

El compañero medDelfin tiene razón y ando muy liado. En cualquier caso el foro no es un coto cerrado y cualquier otro, tal como acertadamente él mismo ha hecho, puede tomar el relevo.

A tí parece que te incomoda particularmente el globo de advertencia.
Si todo tu problema es ese, la solución está fácil
http://support.microsoft.com/kb/307729#FixItForMe

A mi, sin embargo, lo que me interesa es saber porqué aparece el mensaje si no has sobrepasado el número de USB conectados.
El globo de arvertencia habla de "capacidad" y no solo aparece cuando hemos superado el tope por número sino también cuando hemos conectado un dispositivo que demanda una alta carga de alimentación eléctrica: muy superior a la que el concentrador puede proporcionar.
Esto se puede dilucidar de una forma no demasiado engorrosa:
Se trata de ir al Administrador de dispositivos y expandir la entrada de Controladoras de bus serie universal

Imagen

hacemos ratón derecho sobre cada uno de los Concentrador raiz USB>>Propiedades>>pestaña Energía

Imagen

En todos aquellos que aparezca una alta carga preasignada ( más de 400mA, por ejemplo) pulsa en Actualizar.

Se solucione así ó no, el problema parece radicar en un dispositivo que por su elevado consumo debería ser alimentado externamente y no lo estás haciendo.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

sibo
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 81
Registrado: 08 May 2010, 19:03
Agradecido : 1 vez
Contactar:

Re: error puerto concentrador

Mensajepor sibo » 11 May 2010, 14:06

hola, hice todos los pasos, pero cuando hago click con el boton derecho Concentrador raiz USB---
el cuadro q me aparece solo tiene 4 pestañas: general, controlador, detalles, administracion de energia.
no hay la pestaña energia! (no se como se suben las imagenes en este foro, si no subia una para q lo comprobases tu mismo) :?: :?: :?:

gracias a todos por las ideas a ver si entre todos encontramos solucion...
he buscado en google y la unica solucion q dan es cambiar la fuente o reinstalar windows... :oops:
Última edición por sibo el 11 May 2010, 14:28, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
medDelfin
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2031
Registrado: 12 Feb 2008, 06:24
Ubicación: Alicante/España
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces
Contactar:

Re: error puerto concentrador

Mensajepor medDelfin » 11 May 2010, 14:28

sibo escribió:(no se como se suben las imagenes en este foro, si no subia una para q lo comprobases tu mismo) :?: :?: :?:
Aunque no hace falta, pues nos fiamos de tu palabra... Cómo subir imágenes al Foro
De lo que has dicho, dejo a Souto la continuidad... (tengo mis sospechas).
Imagen
"En los momentos de crisis, es mas importante la imaginación... que el conocimiento.."
- Albert Eistein -

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: error puerto concentrador

Mensajepor Souto » 11 May 2010, 14:57

Entra a la pagina del fabricante de tu placa, vete al apartado de descargas para tu modelo en concreto, selecciona sistema operativo (XP) y descarga e instala (de los dos disponibles, el más reciente)
Intel(R) Grantsdale-G Chipset software Installation Utility V7.2.1.1003 WHQL for Windows 2000/XP/2003 & 64bit XP/2003.

A continuación reinicia el equipo.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

sibo
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 81
Registrado: 08 May 2010, 19:03
Agradecido : 1 vez
Contactar:

Re: error puerto concentrador

Mensajepor sibo » 11 May 2010, 15:09

¿y para q es?
acabo d hacerlo... aun no se si el problema ha sido solucionado porq el globito toca pelotas no aparece siempre... a lo largo del dia comprobare si aparece o no. :roll: :roll: :roll:

sibo
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 81
Registrado: 08 May 2010, 19:03
Agradecido : 1 vez
Contactar:

Re: error puerto concentrador

Mensajepor sibo » 11 May 2010, 17:00

me salio el globo.
explico paso a paso lo q hice, primero baje el archivo q me dijiste, despues lo descomprimi, dentro hay una carpeta q se llama INTEL, dentro de esa hay dos: "INF" y "XP_QFE", fui a la carpeta INF y dentro hice click en el archivo "setup.exe", y por ultimo segui los pasos q salieron en pantalla.
¿tengo q instalar la otra carpeta?

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: error puerto concentrador

Mensajepor Souto » 11 May 2010, 19:01

No, ya has reinstalado el controlador de chipset.
Si esto no lo ha solucionado, no tengo más que aportar.
Aguarda otras intervenciones.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
medDelfin
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2031
Registrado: 12 Feb 2008, 06:24
Ubicación: Alicante/España
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces
Contactar:

Re: error puerto concentrador

Mensajepor medDelfin » 11 May 2010, 20:46

medDelfin escribió:... (tengo mis sospechas).
Pero algo no encaja en este tinglado. :?

Me gustaría despejar algunas dudas y conocer así un poco mas el estado de ese sistema:
Haces lo siguiente:

1. Inicio > Ejecutar... control userpasswords2 > [Aceptar].
2. Se abrirá la ventana 'Cuentas de usuario'.
3. Realizas una captura de ésa ventana (Alt+ImprPant) y subes la imagen al Foro.
Cómo subir imágenes al Foro
4. Sin tocar ni modicar nada en esa ventana, la cierras con el botón [Cancelar].

Cuando tengamos esto, continuamos.
Imagen
"En los momentos de crisis, es mas importante la imaginación... que el conocimiento.."
- Albert Eistein -

sibo
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 81
Registrado: 08 May 2010, 19:03
Agradecido : 1 vez
Contactar:

Re: error puerto concentrador

Mensajepor sibo » 12 May 2010, 11:34

Imagen

Uploaded with ImageShack.us


Imagen

Uploaded with ImageShack.us

sibo
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 81
Registrado: 08 May 2010, 19:03
Agradecido : 1 vez
Contactar:

Re: error puerto concentrador

Mensajepor sibo » 12 May 2010, 11:40

:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

no sera la fuente de alimentacion q empieza a fallar? q problemas suelen dar las fuentes?


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados