Error con Numero de Licencia

Foro referente al sistema operativo Windows XP
frugulletti
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 4
Registrado: 10 Dic 2008, 03:06
Ubicación: Barinas, Venezuela
Contactar:

Error con Numero de Licencia

Mensajepor frugulletti » 10 Dic 2008, 05:38

Buenas, tengo un pequeño problema, he tenido q formatear la maquina de un amigo la cual tenia win xp home edition pero al reinstalar el so e intentar usar su numero de licencia original q viene en una etiqueta al costado del pc, me indica que el numero es invalido y por mas de q he intentado no me reconoce el serial, ahora no se si se deba a la versión del so, pero en la etiqueta de claramente Windows XP Home Edition. Hay alguna herramienta web en la cual pueda colocar mi serial y me indique cual pueda ser el error o si es q esta asignada a una versión de determinada o que podre hacer al respecto.
De antemano gracias por las respuestas...

Avatar de Usuario
medDelfin
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2031
Registrado: 12 Feb 2008, 06:24
Ubicación: Alicante/España
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces
Contactar:

Re: Error con Numero de Licencia

Mensajepor medDelfin » 10 Dic 2008, 10:42

frugulletti escribió:"... tenia win xp home edition pero al reinstalar el so e intentar usar su numero de licencia original q viene en una etiqueta al costado del pc, ..."
Hola. Bienvenido al Foro.
De la lectura de tu mensaje deduzco que NO has utilizado el CD de origen que se suministró con el PC.
Aunque la versión del SO sea la misma... la licencia es otra.
Si quieres hacer las cosas bien, debes utilizar el CD original del equipo.

Un saludo.
Imagen
"En los momentos de crisis, es mas importante la imaginación... que el conocimiento.."
- Albert Eistein -

frugulletti
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 4
Registrado: 10 Dic 2008, 03:06
Ubicación: Barinas, Venezuela
Contactar:

Re: Error con Numero de Licencia

Mensajepor frugulletti » 10 Dic 2008, 14:18

Buenos días medDelfin, gracias por la respuesta, eso quisiera solo q no tenemos el cd aparentemente no se lo entregaron cuando compro el equipo o quizá lo extravió y no lo recuerda...

Avatar de Usuario
Cubano
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2573
Registrado: 12 Feb 2008, 12:55
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 43 veces
Contactar:

Re: Error con Numero de Licencia

Mensajepor Cubano » 10 Dic 2008, 16:24

Ufff, mal vamos. Empecemos por ver qué disco estás usando (esto es, de dónde lo has conseguido) y la marca del equipo en cuestión (si es de marca).

En principio, con un disco de instalación de XP Home OEM y la clave que tienes debería funcionar, pero si es un equipo de marca ya empiezan las puñeterías.
Constante de Skinner (Factor Chanchullo de Flannagan): cantidad que cuando se multiplica, divide, suma o resta del resultado obtenido, nos proporciona el resultado que deberíamos haber obtenido.

Avatar de Usuario
medDelfin
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2031
Registrado: 12 Feb 2008, 06:24
Ubicación: Alicante/España
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces
Contactar:

Re: Error con Numero de Licencia

Mensajepor medDelfin » 10 Dic 2008, 17:16

Totalmente de acuerdo con Cubano.
Ya suponía yo algo así. :(
Y eso de entrar a formatear... bueno, en fin...
¿Hasta dónde llegó el formateo? ¿Todo el disco?
Dices que "el cd aparentemente no se lo entregaron". Posiblemente no se lo entregaron porque sencillamente el disco duro contenía una partición desde la cual poder reparar el sistema sin necesidad de formatear.
A ver qué nos cuentas y si hay una solución viable. (Una de ellas sería el CD OEM que se te ha mencionado).

Un saludo.
Imagen
"En los momentos de crisis, es mas importante la imaginación... que el conocimiento.."
- Albert Eistein -

frugulletti
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 4
Registrado: 10 Dic 2008, 03:06
Ubicación: Barinas, Venezuela
Contactar:

Re: Error con Numero de Licencia

Mensajepor frugulletti » 10 Dic 2008, 18:44

Buenas tardes amigos, el cd efectivamente no es original ni nada no me intereso ya q en teoría si tengo el serial q es el q me valida la originalidad del so todo iria bien.
Con respecto al pc, es de marca es un Compaq SR1215LA.
Disculpen la ignorancia pero q o cual es ese "XP Home OEM" ?
En relación al formateo, solo lo hice a la unidad C:\ ya q adicionalmente posee otra en la cual tenia el respaldo de su data, ahora q lo mencionan al momento de formatear vi otra partición con unos pocos megas q no la veía desde mi pc, más sin embargo la he dejado intacta, sera posible que sea esta la q este alojando el sistema de reparación? y de ser así como le hago para reinstalar por allí ?
Nuevamente gracias por sus respuestas...

Avatar de Usuario
medDelfin
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2031
Registrado: 12 Feb 2008, 06:24
Ubicación: Alicante/España
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces
Contactar:

Re: Error con Numero de Licencia

Mensajepor medDelfin » 10 Dic 2008, 19:05

Compaq, como producto Hewlett-Packard, te dirá que al haber eliminado (formateado) la partición donde se encontraba el SO de origen ya no es posible que ese motor de reparación/recuperación que se encuentra en esa pequeña partición, funcione.
La solución mas razonable, segura y efectiva pasa por ponerse en contacto con el departamento de soporte del fabricante para que te proporcionen un CD de recuperación. Ese nuevo CD deberá ser guardado y protegido luego como oro en polvo.
Aquí en España, hace algunos meses tuve que hacer una operación similar en un PC HP-Pavilion. La operación costó 37 € mas gastos de envío.
No veo otra solución, insisto, mas razonable, segura y efectiva.
Puedes empezar por aquí: http://h41313.www4.hp.com/es/es/

Saludos.
Imagen
"En los momentos de crisis, es mas importante la imaginación... que el conocimiento.."
- Albert Eistein -

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Error con Numero de Licencia

Mensajepor Souto » 10 Dic 2008, 19:14

HP dice:
Modelos que incluyen el sistema de recuperación en una partición del disco duro (Windows XP y Media Center)
Para los modelos que incluyen una partición de recuperación en el disco duro, realice el siguiente proceso:
Reinicie el ordenador y, en el momento en el que el sistema se esté iniciando y muestre la pantalla con el logotipo del fabricante ( HP Invent o Compaq ), presione la tecla F10 para iniciar el programa de Restauración.
Cuando el mensaje Iniciando la Restauración del Sistema aparezca, suelte la tecla F10 . El sistema de restauración se cargará, indicando diversas opciones para continuar con el proceso.
Seleccione el tipo de restauración que desea realizar, pulsando Siguiente para proceder con una Restauración no destructiva del sistema , o elija Opciones Avanzadas primero para realizar una Restauración destructiva o Restauración con formateado rápido .
NOTA: Mediante la opción Restauración no destructiva del sistema, normalmente, se conservan los controladores, archivos personales y configuraciones generales del sistema.

NOTA: Con la opción Restauración con formateado rápido o Restauración destructiva se eliminará toda la información, es decir, el software instalado, los archivos personales y la configuración del equipo; se reinstalará la configuración original (idéntica a la que tenía cuando compró el ordenador), aunque es posible que necesite los discos incluidos en la caja para registrar o reinstalar alguno de los programas preinstalados, si su PC se acompaña de algún cd o dvd con software. Para recuperar el software no incluido es necesario instalarlo nuevamente.

Siga las instrucciones posteriores para completar el tipo de restauración seleccionada.
NOTA: Si cambiamos el sistema operativo con un disco de Windows, podemos bloquear o eliminar la partición de recuperación. La consecuencia inmediata es que será imposible volver a reinstalar el software original si no es adquiriendo unos CD adicionales de recuperación.




Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
medDelfin
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2031
Registrado: 12 Feb 2008, 06:24
Ubicación: Alicante/España
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces
Contactar:

Re: Error con Numero de Licencia

Mensajepor medDelfin » 10 Dic 2008, 19:22

Souto escribió:NOTA: Si cambiamos el sistema operativo con un disco de Windows, podemos bloquear o eliminar la partición de recuperación. La consecuencia inmediata es que será imposible volver a reinstalar el software original si no es adquiriendo unos CD adicionales de recuperación.
Esto último confirma lo que ya se ha dicho.
Ya sabes lo que hay.

Saludos.
Imagen
"En los momentos de crisis, es mas importante la imaginación... que el conocimiento.."
- Albert Eistein -

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Error con Numero de Licencia

Mensajepor Souto » 10 Dic 2008, 20:36

Una posibilidad no demasiado descabellada (y por fastidiar a los de HP :lol: :
Como aquí acostumbramos a no dejar las puertas totalmente cerradas, según la experiencia y ganas que tengas puedes intentar recuperar la tabla de particiones original y con ello ya sería posible la recuperación con F10
http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_ES

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 1 invitado