al encender me sale en el 1 mc2 y no continua [Solucionado]

Foro referente al sistema operativo Windows XP
diegomm
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 7
Registrado: 08 Mar 2008, 10:59
Contactar:

al encender me sale en el 1 mc2 y no continua [Solucionado]

Mensajepor diegomm » 08 Mar 2008, 11:04

me sale al encender el pc un mc2 en la primera pantalla que sale:

cheking for cd-rom...
cd-rom not found!
cheking for floppy...
floppy not found!
cheking for cd-rom...
cd-rom not found!
cheking for floppy...
floppy not found!
cheking for cd-rom...
cd-rom not found!
cheking for floppy...
floppy not found!
:(
y asin siempre, si alguien me puede ayudar xfavor que lo aga

o si saven que le ocurre

gracias :?:
Última edición por diegomm el 19 Abr 2008, 09:17, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: al encender me sale en el 1 mc2 y no me deja contiinuarrr

Mensajepor Souto » 09 Mar 2008, 22:41

Ese mensaje procede de la BIOS y nos dice que no encuentra desde donde arrancarr:el disco duro parece dañado, no hay un cd arrancable en el cdrom, ni tampoco un disquete arrancable en la disquetera.
En primer lugar habrías de entrar en la BIOS , restaurar los valores por defecto y comprobar a continuación si ya consigues arrancar.
En caso contrario sería interesante que explicases con detalle cómo has llegado a esta situación.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

diegomm
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 7
Registrado: 08 Mar 2008, 10:59
Contactar:

Re: al encender me sale en el 1 mc2 y no me deja contiinuarrr

Mensajepor diegomm » 18 Mar 2008, 12:11

gracias me sale de vez en cuando y para que continue tengo q abrir las disqueteras , cerrarlas apagarlo del boton y reiniciarlo, es la unica manera que tiene de arreglarse , pero quiero que no lo tenga que acer m,as

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: al encender me sale en el 1 mc2 y no me deja contiinuarrr

Mensajepor Souto » 18 Mar 2008, 12:27

Entra en el menú de la BIOS y configura como primer dispositivo de arranque el disco duro.
Aquí, en esta página se explica (con otra finalidad) cómo configurarala para que arranque desde el cdrom. Haz lo mismo pero poniendo en primer lugar el disco duro (HDD)
http://www.configurarequipos.com/doc284.html

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: al encender me sale en el 1 mc2 y no me deja contiinuarrr

Mensajepor pako » 18 Mar 2008, 12:38

Hola,

Solo una pregunta, tu placa madre es de la marca ASUS ???

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: al encender me sale en el 1 mc2 y no me deja contiinuarrr

Mensajepor Souto » 18 Mar 2008, 12:53

pako escribió:Hola,

Solo una pregunta, tu placa madre es de la marca ASUS ???

Saludos

Espero que haya una pronta respuesta porque... me has dejado intrigadísimo :roll:
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: al encender me sale en el 1 mc2 y no me deja contiinuarrr

Mensajepor pako » 18 Mar 2008, 13:48

Hola,

Me sonaba mucho lo de:
cheking for cd-rom...
cd-rom not found!
cheking for floppy...
floppy not found!

Souto me tope con este problema en un ordenador de un amigo y la solucion fue actualizando la BIOS, la placa era una ASUS, mirando por internet vi a mas gente con este error y me di cuenta que la mayoria tenian ASUS, por eso lo preguntaba... ;)

Lo normal es que pruebe primero lo que le dijiste de configurar la BIOS, ya que actualizar la BIOS conlleva su riesgo.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

diegomm
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 7
Registrado: 08 Mar 2008, 10:59
Contactar:

Re: al encender me sale en el 1 mc2 y no me deja contiinuarrr

Mensajepor diegomm » 02 Abr 2008, 09:59

holaaaaaaaaaa si es una asus asin que si ay otra manera que sea sin configurrar la bios estaria tela contento, sino, la tendre que configurra y eso...

graciassss :D :D :D :D :D :D :D :!: :!: :!:

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: al encender me sale en el 1 mc2 y no me deja contiinuarrr

Mensajepor pako » 02 Abr 2008, 14:25

Hola,

Me temo que no hay mas maneras, puedes intentar configurando la bios como te comenta Souto y sino da resultado como ultimo recurso actualizar la bios.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: al encender me sale en el 1 mc2 y no me deja contiinuarrr

Mensajepor Souto » 02 Abr 2008, 16:28

Descarga el Everest, ejecútalo (hay un tutorial en este foro) y obtendrás los datos de la placa.
Conocido el modelo es posible que alguna alma caritativa de este foro se lea el manual y te pueda orientar paso a paso y sin riesgos sobre lo que debes hacer.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados