duda sobre informe de windows xp

Foro referente al sistema operativo Windows XP
carlest_
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 113
Registrado: 15 Sep 2008, 16:39
Ubicación: Corrientes
Agradecido : 13 veces
Contactar:

duda sobre informe de windows xp

Mensajepor carlest_ » 26 Nov 2010, 12:30

hola despues de tanto tiempo.
he ido comprando por partes una nueva compu, primero la placa, al mes siguiente el procesador, luego la memoria etc, etc,
cuando completé los componentes, la armé, instalé win xp SP3, y mis preguntas son estas, primeros los datos de la pc
placa madre gigabyte G31M-ES2C
procesador Intel E5400 DualCore 2.7GH
memoria 2Gb, no recuerdo marca.

1º Al pedir los datos, desde Mi Pc (propiedades) me da todos los datos correctos
y en velocidad me dice solo 2.7 GH, ¿no deberia darme 5.4GH?, esta la placa habilitando los dos nucleos?, esto lo configura automaticamente?, hay forma de comprobar el correcto desempeño del micro?.

2º en este mismo informe me dice memoria disponible 99%. cuando la placa tiene on board 256 MB de video, que los toma de la ram?, no deberia decir disponible 87%?

aclaro que he instalado los driver que acompañan a la placa, por mas que lei el manual de esta, no soy muy bueno con el ingles, de modo que tal vez me salteé algo, espero alguna orientacion sobre el tema , muchas gracias
y saludos desde Argentina
Última edición por carlest_ el 26 Nov 2010, 13:22, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: duda sobre informe de windows xp

Mensajepor Souto » 26 Nov 2010, 12:52

Hay una función que tienes habilitada en BIOS que es la responsable, entre otras cosas, del funcionamiento en doble núcleo virtual. Probablemente la encontrarás reseñada como HyperThreading.
En general es beneficiosa tanto respecto del procesador en sí como en cuanto a la RAM. Pero, en fin eso es para gustos
http://es.wikipedia.org/wiki/HyperThreading

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

carlest_
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 113
Registrado: 15 Sep 2008, 16:39
Ubicación: Corrientes
Agradecido : 13 veces
Contactar:

Re: duda sobre informe de windows xp

Mensajepor carlest_ » 26 Nov 2010, 13:19

he mirado en el manual y si, está esa opción, pero en el setup, no me aparece, pues entiendo que debo deshabilitarla, como lo hago?, gracias amigo.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: duda sobre informe de windows xp

Mensajepor Souto » 26 Nov 2010, 13:50

carlest_ escribió:he mirado en el manual y si, está esa opción, pero en el setup, no me aparece, pues entiendo que debo deshabilitarla, como lo hago?, gracias amigo.

Mi consejo es que no la deshabilites ya que para el funcionamiento habitual de un equipo doméstico (multitarea) es más ventajosa.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: duda sobre informe de windows xp

Mensajepor Souto » 26 Nov 2010, 14:35

Debo rectificar, disculpa. :oops:
Estamos hablando de un E5400. Se trata pues de un Core 2 físico y por lo tanto el HyperThreading no tiene ningún sentido ahí ya que ese procesador tiene dos núcleos físicos (no tenemos que inventárnoslos)
Es por esto que el BIOS ya ni siquiera te muestra ese item.

http://ark.intel.com/Product.aspx?id=40478

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

carlest_
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 113
Registrado: 15 Sep 2008, 16:39
Ubicación: Corrientes
Agradecido : 13 veces
Contactar:

Re: duda sobre informe de windows xp

Mensajepor carlest_ » 26 Nov 2010, 18:21

Debo entonces asumir que los dos nucleos estan funcionando correctamente, y en cuanto a aceleradora on board, (corrijo dice memoria dispnible 1.99 GB), si tengo 2 GB, donde estan los 256 MB de la aceleradora?, dedonde los saca, o no esta funcionando?, como puedo comprobarlo?

:oops: disculpa mi brutez concentrada, pero pense que al armarlo todo se detectaria y configuraria automaticamente, pero parece que no .

Avatar de Usuario
Dante
Usuario normaliko
Usuario normaliko
Mensajes: 460
Registrado: 12 Nov 2009, 04:28
Ubicación: Santiago de chile
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces
Contactar:

Re: duda sobre informe de windows xp

Mensajepor Dante » 26 Nov 2010, 19:48

con respecto a la memoria de video, creo que deberias configurarla desde la bios, es posible que la placa madre al estar nueva venga configurada con el minimo de ram compartida, por ejemplo 64mb o algo parecido, tendrias que ir a la bios y darle mas memoria al video

si tienes 2gb de ram deberia permitirte hasta 512 maximo.(siempre que la placa/tarjeta de video soporte tal capacidad)
ImagenLa gente puede venir con estadísticas para probar cualquier cosa. El 14% de la gente sabe eso

carlest_
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 113
Registrado: 15 Sep 2008, 16:39
Ubicación: Corrientes
Agradecido : 13 veces
Contactar:

Re: duda sobre informe de windows xp

Mensajepor carlest_ » 26 Nov 2010, 20:55

pues he buscado tambien esa opcion, pero solo trae una que dice 8mb maximo, y esta activada, de modo que estoy desorientado, no encontre nada mas que pueda modificarse en el setup, si tienes otra ide te agradeceré, de todas formas muchas gracias por tu tiempo

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: duda sobre informe de windows xp

Mensajepor Souto » 26 Nov 2010, 23:30

Revisa en el manual este apartado:
MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)>>Robust Graphics Booster:
Robust Graphics Booster (R.G.B.) helps to enhance the performance of the graphics chip and
memory. Auto allows the BIOS to automatically set the R.G.B. mode based on system
configurations. Options are: Auto (default), Fast, Turbo.


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

carlest_
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 113
Registrado: 15 Sep 2008, 16:39
Ubicación: Corrientes
Agradecido : 13 veces
Contactar:

Re: duda sobre informe de windows xp

Mensajepor carlest_ » 26 Nov 2010, 23:40

Imagen

Uploaded with ImageShack.us

esta esuna imagen del GPU caps viewer, me dice claramente mem size 384 mb, pero no se si es el maximo o es lo que esta usando, creo que no, pues la ram me da disponible completita, ahora vere lo que me indicas SOUTO, recuerdo haber visto eso en el setup, lo pondre en turbo, y vere que ocurre, muchas gracias


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 1 invitado