duda con arranque dual

Foro referente al sistema operativo Windows XP
spyde
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 91
Registrado: 19 Abr 2010, 12:46
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces
Contactar:

duda con arranque dual

Mensajepor spyde » 20 Abr 2010, 22:24

hola

a ver si me se explicar.

tengo xp instalado en disco sata. de forma totalmente independiente tengo xp en otro disco pero ide (esto lo he hechio para casos de emergencia, si se fastidia el sata).

mi regunta es la siguiente:

puedo modificar el boot.ini para que me aparezcan los dos sistemas aunque no esten relacionados?, si es así , como lo escribo, porque como tengo varios discos, no se que nº le corresponde

gracias
para que nos caemos?, para volver a levantarnos (papa batman)

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: duda con arranque dual

Mensajepor Souto » 20 Abr 2010, 22:50

No debería haber ningún problema; pero para orientarte necesitamos un par de datos:
1. Inicio/Ejecutar y ahí tecleas: notepad C:\boot.ini y das en aceptar. Se abrirá un texto, lo copias y lo pegas en el foro
2.Inicio/ Ejecutar: diskmgmt.msc, se abrirá el Administrador de discos, captura esa ventana y súbela al foro. Esto se hace así
como-subir-imagenes-al-foro-t21.html

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

spyde
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 91
Registrado: 19 Abr 2010, 12:46
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces
Contactar:

Re: duda con arranque dual

Mensajepor spyde » 22 Abr 2010, 21:30

ok.
este es el boot.ini que he creado:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /NoExecute=OptIn
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional en D" /fastdetect /NoExecute=OptIn

y el administrador de discos:

http://img684.imageshack.us/img684/7629/discosf.jpg
para que nos caemos?, para volver a levantarnos (papa batman)

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: duda con arranque dual

Mensajepor helheim » 22 Abr 2010, 22:13

En qué disco y en qué partición está instalado cada Windows XP?. Esto es importante saberlo.

spyde escribió:ok.
este es el boot.ini que he creado:
El boot.ini lo creaste tú?.

No sé que opinará Souto pero a mi esta línea no me cuadra:
spyde escribió:multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional en D" /fastdetect /NoExecute=OptIn
Y no me cuadra porque con el parámetro "multi", el valor del parámetro "disk" debería ser 0 y no 1 como tienes puesto.

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: duda con arranque dual

Mensajepor Souto » 22 Abr 2010, 22:42

Al igual que al amigo helheim, no me salen las cuentas entre ese boot.ini y la captura que aportas.
Aparentemente el xp que arranca por defecto está instalado en D:. Es D: el SATA que dices?

Así que , por favor, aclaremos todo esto:
respuesta que obtienes al comando
notepad C:\boot.ini
y también al comando
notepad D:\boot.ini
y también la aclaración que pide helheim

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

spyde
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 91
Registrado: 19 Abr 2010, 12:46
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces
Contactar:

Re: duda con arranque dual

Mensajepor spyde » 23 Abr 2010, 22:33

teneis razon,me estoy haciendo la ppicha un lio, a ver si puedo ponerlo todo:

el boot.ini, digo que lo he creado yo, porque le he añadido esa linea que no os cuadra, y le cambie el 0 por el 1, porque si no el arranque seria el mismo que la opcion anterior.(la verdad es que no tenia muy claro que poner

el disco SATA, el cual tiene el arranque es el C.
el disco IDE, es el D


el boot.ini de C es:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /NoExecute=OptIn
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional en D" /fastdetect /NoExecute=OptIn


el boot.ini de D


[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional IDE" /fastdetect


teoricament todo el arranque esta en C.

ademas en la bios, tengo puesto que arranque del SATA


saludos
para que nos caemos?, para volver a levantarnos (papa batman)

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: duda con arranque dual

Mensajepor Souto » 23 Abr 2010, 23:09

Cuando hablamos del arranque (boot.ini), hablamos de discos y particiones. No hablamos de volúmenes (C,D,E..) y es por esto que en el boot.ini, como has podido comprobar, no hay ninguna referencia a letra de unidad.

A tenor de la captura que has subido tu partición de arranque es la que corresponde al volumen C:, ya que en el Administrador de discos figura como "Sistema". Es decir, el ordenador, en teoría, está arrancando desde ahí. En el mismo Administrador habrás comprobado que C: está en la primera partición (partición 1) del disco 2. Esto quiere decir que para arrancar ese sistema la entrada del boot.ini tiene que decir eso mismo

default=multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS

y sin embargo lo que dice es

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

El boot.ini de C: está traspasando el arranque a la instalación que está en D:

Mi conclusión resulta un tanto absurda, porque si realmente el Windows que inicia es el que está en D: ¿tú te habrías dado cuenta ó no?

En cualquier caso es muy fácil comprobar si estoy en lo cierto. Borra la última línea del boot.ini que tienes en C: y sustitúyela por esta


multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="Microsoft de prueba" /fastdetect /NoExecute=OptIn

reinicia el equipo y cuando se muestre el doble arranque posiciónate sobre la entrada que dice "Microsoft de prueba", das intro y verifica si arrancas la instalación que está en C:

Con esto espero que aclaremos este pequeño embrollo.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

spyde
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 91
Registrado: 19 Abr 2010, 12:46
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces
Contactar:

Re: duda con arranque dual

Mensajepor spyde » 24 Abr 2010, 07:16

todo este tiempo convencido de que arrancaba en c.... y parece que no....hombre extraño era que los dos boot.ini tuvieran las mismas lineas....


pero ahora os planteo otra de las cosas que me pasaban para creer que era c el que arrancaba...

si en la bios cambiaba el orden de arranque me arrancaba el xp que esta en d, diferente del que tengo en c, por programas actualizaciones etc.

ademas si desconecto el d (ide) y arranco, arranca el xp del SATA igualmente

ohhh que caos

de todas formas voy a probar lo que me proponeis, a ver que tal

saludos
para que nos caemos?, para volver a levantarnos (papa batman)

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: duda con arranque dual

Mensajepor helheim » 24 Abr 2010, 13:28

spyde escribió:hombre extraño era que los dos boot.ini tuvieran las mismas lineas....
Es que no tienen las mismas "rutas", pero hasta que no nos has dicho donde se encontraba cada Sistema Operativo, no hemos sabido reconstruir el boot.ini.

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

spyde
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 91
Registrado: 19 Abr 2010, 12:46
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 3 veces
Contactar:

Re: duda con arranque dual

Mensajepor spyde » 27 Abr 2010, 16:13

Souto escribió:Borra la última línea del boot.ini que tienes en C: y sustitúyela por esta


multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="Microsoft de prueba" /fastdetect /NoExecute=OptIn

reinicia el equipo y cuando se muestre el doble arranque posiciónate sobre la entrada que dice "Microsoft de prueba", das intro y verifica si arrancas la instalación que está en C:




ahora sí que tengo un caos.

he probado esta opción. el equipo arranca con el winxp de D, no de C. digo que es el de D por que es el más antiguo (le faltan actualizaciones y eso). Dios que caos. para más embrollo, entro en el mozilla desde este xp !!!y me guarda las paginas visitadas en el otro!!!!, esto es lo más grande
para que nos caemos?, para volver a levantarnos (papa batman)


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados