cpu al 100% cuando conecto USB (Solucionado)

Foro referente al sistema operativo Windows XP
Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: cpu al 100% cuando conecto USB

Mensajepor Souto » 13 Dic 2009, 22:47

Bueno,no está fácil pero hasta el más largo camino comienza por un solo paso :?
Por otra parte, lo más importante, no está sucediendo nada que ponga en peligro ni tus datos ni tu equipo. Así que tranquilite

Vete al Registro y comprueba que aquí no queda rastro de Nokia:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run (PC Suite)

HKEY_CLASSES_ROOT\NokiaCL.CapabilityService
HKEY_CURRENT_USER\Software\Nokia

HKEY_CURRENT_USER\Software\Trolltech\OrganizationDefaults\Qt Factory Cache 4.4

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\NokiaCL.CapabilityService
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Nokia
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PC Connectivity Solution
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PCSuite

HKEY_USERS\S-1-5-21-1960408961-1606980848-725345543-1014\Software\Nokia

HKEY_USERS\S-1-5-21-1960408961-1606980848-725345543-1014\Software\Trolltech

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

florlangosta
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 17
Registrado: 05 Dic 2009, 20:35
Contactar:

Re: cpu al 100% cuando conecto USB

Mensajepor florlangosta » 14 Dic 2009, 23:03

amigo, lo acabo de hacer y habia algo de Nokia como me decis.
Las borre, volvi a hacer el sfc /scannow, reinicie y lo mismo......detecta puertos USB y ahi se va al 100% el CPU, con ese maldito DLL.

Ya no se que hacer........me parece que no me queda otra que hacer una instalacion del tipo reparacion (contextual)

Sigo sin poder creer que esto no tiene solucion.
Debe ser una tonteria....

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: cpu al 100% cuando conecto USB

Mensajepor Souto » 15 Dic 2009, 21:18

Si no le doy una última vuelta, reviento :lol:
la famosa umpnpmgr.dll
la tienes en
C:\WINDOWS\system32 y en
C:\WINDOWS\system32\dllcache (recuerda que para ver esta última carpeta habrás de habilitar la vista de ocultos y de sistema)

Te importaría comprobar si son de la misma fecha y en concreto cual es esta.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

florlangosta
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 17
Registrado: 05 Dic 2009, 20:35
Contactar:

Re: cpu al 100% cuando conecto USB

Mensajepor florlangosta » 15 Dic 2009, 22:44

Son de la misma fecha y la misma hora:

En C:\WINDOWS\system32
14-04-08
122kb

En C:\WINDOWS\system32\dllcache
14-04-08
122kb

NO creo q el problema sea el archivo en si.
Aca pasa otra cosa con el PnP.
Por ejemplo:
Si habilito los puertos en el setup del mother y arranco windows, el mismo detecta los puertos USB y cuando intenta instalarlos, el CPU se va al 100% con el DLL anterior.
Ok, con el Process Explorer cierro ese DLL y todo vuelve a la normalidad, salvo q abajo al lado del reloj, queda el icono de nuevo hardware encontrado (como una especio de plaquetita o algo asi)

Bueno, si luego de que pasa esto, voy al administrador de dispositivos, aparecen con el icono amarillo de exclamacion los 5 puertos USB que no logro instalar los drivers. Si le doy doble click e intento reinstalar los drivers, el CPU se vuelve a ir al 100% pero esta ver con el archivo "newdev.dll", que supongo q es al como New Device.
En conclusion, creo q el problema no son los DLL ni los drivers, sino alguna parte de windows que tiene que ver con el PnP y la instalacion de nuevo dispositivos.

Lo insolito es que no encuentre una soluciuon aparente y que no baste con borrar los puertos y dejar que windows los instale de nuevo.
Esto es insolito, ya que es un windows optimizado perfectamente.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: cpu al 100% cuando conecto USB

Mensajepor Souto » 15 Dic 2009, 23:43

Yo creo que el servicio Plug and Play funciona correctamente, lo que sucede es que no encuentra ó no carga lo que necesita
Son de la misma fecha y la misma hora:

en el último sfc /scannow se ha hecho la recarga desde la carpeta Drivercache y parece claro que esta carpeta no está completa en su contenido ó está corrupta.

Haz lo siguiente
1. Copia esa carpeta a otra ubicación (Escritorio, por ejemplo) para mantenerla respaldada
2. Inicio/Ejecutar: cmd
y en la nueva ventana
sfc /purgecache
la respuesta deberá ser
La protección de archivos de Windows realizó correctamente el cambio requerido.
con esto habremos vaciado Drivercache
No cierres esa ventana MSDOS
3. Inserta el cd de XP, detén la autoejecución y en la ventana de antes realiza esta vez
sfc /scannow
los archivos necesarios se recargarán directamente desde el cd de XP.
Espero que en esta ocasión todo se resuelva satisfactoriamente.

De no ser así, habré de darte la razón, el servicio está dañado. Una reparación en modo contextual debiera resolverlo definitivamente . La reparación en modo contextual se detalla en la segunda parte de este tutorial
post5352.html#p5352

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

florlangosta
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 17
Registrado: 05 Dic 2009, 20:35
Contactar:

Re: cpu al 100% cuando conecto USB

Mensajepor florlangosta » 16 Dic 2009, 03:51

Amigo, ya he probado lo que me dijiste.
Reinicie y paso lo mismo.

Me quedo una duda: cuando hice sfc /purgecache lo que borró y volvió a llenar, es la carpeta "dllcache", y no "Driver Cache".
Eso lo comprobe. No se si entendi mal, pero pense q lo que vaciaba es la carpeta "Driver Cache", y no fue asi.

Bueno......creo que esto hay llegado a su fin...(todavia no puedo creerlo)
NO me queda otra que la instalacion / reparacion contextual.

Ya les contare..... :muro:

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: cpu al 100% cuando conecto USB

Mensajepor Souto » 16 Dic 2009, 11:50

No se si entendi mal, pero pense q lo que vaciaba es la carpeta "Driver Cache", y no fue asi.

Lo has entendido correctamente y lo has realizado a la perfección. Lamentablemente mi incompetencia no da más de si :(
Tengo entendido (estoy en modo edición y no puedo mirar más atrás) que descargaste e intalaste de nuevo el driver de chipset (Via...). Si no lo has hecho es algo imprescindible.

Si ya lo hiciste, una contextual debiera ser la solución.

Un cordial saludo
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

florlangosta
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 17
Registrado: 05 Dic 2009, 20:35
Contactar:

Re: cpu al 100% cuando conecto USB

Mensajepor florlangosta » 17 Dic 2009, 07:15

si los instale.
Igualmente en el VIA 4 in 1 no vienen drivers USB.
Solo viene AGP, Pata/Sata Ide, Sata hot-plug y VIA Machine.

Sabes si con la instalacion conextual, todos los programas instalados y las configuraciones queda intactas??
O tengo q volver a reinstalar cosas???

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: cpu al 100% cuando conecto USB

Mensajepor Souto » 17 Dic 2009, 09:25

Sabes si con la instalacion conextual, todos los programas instalados y las configuraciones queda intactas??
O tengo q volver a reinstalar cosas???

La reinstalación en modo contextual es la menos agresiva de todas las posibles. Se respetan los programas instalados y las configuraciones.
Tan sólo se pierden las actualizaciones de Windows Update y es por esto que si estás con IE 7 u 8 volverás al IE6 :? .
En cualquier caso esto último es fácil de solucionar.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

florlangosta
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 17
Registrado: 05 Dic 2009, 20:35
Contactar:

Re: cpu al 100% cuando conecto USB

Mensajepor florlangosta » 23 Dic 2009, 06:38

Bueno
he hecho la instalacion contextual y funciono perfecto.
Ya me andan los USB.

no lo puedo creer....

Solo tuve q volver a instalar las actualizaciones de windows.
gracias!!!!


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 5 invitados