Cambio de componentes de sobremesa Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows XP
tenisto
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 149
Registrado: 13 Mar 2008, 05:24
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Cambio de componentes de sobremesa

Mensajepor tenisto » 10 Nov 2011, 14:57

Figuras, una vez más me encomiendo a vuestra eterna sabiduría en busca de luz.

En esta ocasión, mi duda gira en torno a cambiar componentes de ordendor. Me explico.
Ando un tanto cansado de que mi padre esté siempre diciéndome lo lento que va el sobremesa
de mi casa (la verdad que me da un poco de pena también verlo ahí esperando a que los procesos
vayan para adelante). El ordenador tendrá unos 8-9 años, y es un Pentium IV 2.40 Ghz y 512 de RAM,
y me gustaría poder meterle un micro algo más potente y por lo menos un poquito más de RAM
(para lo que lo utiliza él, tampoco necesita un avión).

La cuestión es que no se bien como va el tema de compatibilidades:
- Si le valdría cualquier micro (tampoco quiero ponerle uno excesivamente potente/caro, un Dual Core
o Core 2 Duo yo creo que le iría bien), y
- Ponerle algún modulito de RAM más potente, pero no se bien como va el tema de las DDR, DDR2 y DDR3.

Si con estos datos podéis darme una buena respuesta, lo agradecería, pero si os hacen falta más datos
acerca de los componentes del equipo por si fueran relevantes para el tema de compatibilidad, no dudéis en
pedirlos.

Muchas gracias, máquinas!!!!

Avatar de Usuario
Dante
Usuario normaliko
Usuario normaliko
Mensajes: 460
Registrado: 12 Nov 2009, 04:28
Ubicación: Santiago de chile
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces
Contactar:

Re: Cambio de componentes de sobremesa

Mensajepor Dante » 10 Nov 2011, 15:50

El que procesador puedas montar va segun la placa madre y el socket, todo lo que fue P4 y celeron de ese periodo se vendió en socket 478 y algunos se vendienron en socket 775, si no me equivoco (que la memoria me falla) lo mas potente que he visto en socket 478 fue P4 2.6, y lo mas potente que recuerdo haber visto en socket 775 fue P4 3.2, aunque el socket 775 ya te admite procesadores un poco mas nuevos como core duo, Pentium y celeron dual core.... la memoria mas de lo mismo segun la placa, comúnmente aguataban max 2 gb en dos modulos, segun la placa 4 gb .... el tipo de ram igual, la gran mayoria de P4 fue con ram´s ddr (ddr a secas o ddr1), aunque recuerdo haber visto un bicho una vez P4 con pc133, y los procesadores en socket 775 ya algunos andaban con ddr2 ...

pero es eso, saber que placa tienes, ver los procesadores admitidos y la cantidad max de ram y luego ponerse a buscar piesas de segunda mano.
ImagenLa gente puede venir con estadísticas para probar cualquier cosa. El 14% de la gente sabe eso

tenisto
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 149
Registrado: 13 Mar 2008, 05:24
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: Cambio de componentes de sobremesa

Mensajepor tenisto » 10 Nov 2011, 16:20

Cómo puedo saber cuál es mi placa?

Avatar de Usuario
Dante
Usuario normaliko
Usuario normaliko
Mensajes: 460
Registrado: 12 Nov 2009, 04:28
Ubicación: Santiago de chile
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces
Contactar:

Re: Cambio de componentes de sobremesa

Mensajepor Dante » 10 Nov 2011, 16:32

con algun software de indentificacion ... por ejemplo ...
http://cpu-z.softonic.com/
http://hwinfo32-portable.softonic.com/
ImagenLa gente puede venir con estadísticas para probar cualquier cosa. El 14% de la gente sabe eso

tenisto
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 149
Registrado: 13 Mar 2008, 05:24
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: Cambio de componentes de sobremesa

Mensajepor tenisto » 10 Nov 2011, 17:07

Si, si yo tengo el everest, pero no se exactamente dónde fijarme.
En donde aparece "Motherboard" tal vez???

Avatar de Usuario
Dante
Usuario normaliko
Usuario normaliko
Mensajes: 460
Registrado: 12 Nov 2009, 04:28
Ubicación: Santiago de chile
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces
Contactar:

Re: Cambio de componentes de sobremesa

Mensajepor Dante » 10 Nov 2011, 17:35

tenisto escribió:Si, si yo tengo el everest, pero no se exactamente dónde fijarme.
En donde aparece "Motherboard" tal vez???

motherboard, placa madre, placa base ... es igual y justo lo que interesa para saber que procesadores y ram admite ese quipo
ImagenLa gente puede venir con estadísticas para probar cualquier cosa. El 14% de la gente sabe eso

tenisto
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 149
Registrado: 13 Mar 2008, 05:24
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: Cambio de componentes de sobremesa

Mensajepor tenisto » 10 Nov 2011, 21:14

He hecho unas capturas de lo que me aparece en el apartado Motherboard del Everest. A ver qué podéis decirme:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
Dante
Usuario normaliko
Usuario normaliko
Mensajes: 460
Registrado: 12 Nov 2009, 04:28
Ubicación: Santiago de chile
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces
Contactar:

Re: Cambio de componentes de sobremesa

Mensajepor Dante » 10 Nov 2011, 22:03

muy buen trabajo con las capturas... te comento ... tu placa es una gigabyte, modelo GA-8ST800, aca puedes ver las especificaciones con detalle
http://es.gigabyte.com/products/page/mb/ga-8st800/
en mi opinion personal, ese procesador (P4 2.4) deberia ir bien con windows xp
la lista de procesadores que admite tu placa madre es la siguiente
http://www.gigabyte.com/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=1681
veras que el procesador mas potente que aguanta la placa es un Prescott 3.4 (la linea mas potente que salio en esa generacion (aunque personalmente nunca me gusto prescott, por el tremendo ventilador que usaban y porque ni aun asi se escapaban de la temperatua, pero esto es una opinion personal, nada mas), pero en fin ... tendrias que pillar cualquier procesador en la lista que sea mejor que el que tienes ahora ...
y respecto a la ram .. segun lo que miro en la web y el manual, tu placa tiene tres slot para memorias, compatibles con ddr (si ddr a secas o ddr1 a 200 / 266 / 333 y el maximo de memoria son 3 GB, a si que a pillar un par de memorias de 1 gb, con eso ya quedaria mas usable .....

mira, este es el manual de tu placa madre para mas detalle..
http://download.gigabyte.us/FileList/Manual/motherboard_manual_8st800_s.pdf

espero haberte ayudad, saludos
ImagenLa gente puede venir con estadísticas para probar cualquier cosa. El 14% de la gente sabe eso

tenisto
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 149
Registrado: 13 Mar 2008, 05:24
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: Cambio de componentes de sobremesa  Tema Solucionado

Mensajepor tenisto » 10 Nov 2011, 22:09

Soy madridista, pero como diría "el pep"..."eres el puto amo", jejejejejeje...

Muchas gracias

Avatar de Usuario
Dante
Usuario normaliko
Usuario normaliko
Mensajes: 460
Registrado: 12 Nov 2009, 04:28
Ubicación: Santiago de chile
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces
Contactar:

Re: Cambio de componentes de sobremesa

Mensajepor Dante » 11 Nov 2011, 19:08

tenisto escribió:Soy madridista, pero como diría "el pep"..."eres el puto amo", jejejejejeje..

jajajja no hay de que ... aunque en chile puto se usa de forma despectiva, jajajajajaj pero da igual entiendo el contexto y la forma de hablar española así que solo me causa risa ....

me alegro haberte ayudado .. saludos ... :)
ImagenLa gente puede venir con estadísticas para probar cualquier cosa. El 14% de la gente sabe eso


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 2 invitados