AYUDA, xFv! sigo con los...pantallazos (Último post editado)

Foro referente al sistema operativo Windows XP
Avatar de Usuario
vjibanez
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 111
Registrado: 06 May 2009, 17:27
Agradecido : 20 veces
Contactar:

AYUDA, xFv! sigo con los...pantallazos (Último post editado)

Mensajepor vjibanez » 14 Oct 2009, 21:03

Salud_os compañer@s
Siento volver a la carga con mis graves problemas de constantes reinicios y/o pantallazos azules de windows tras el arranque.
Intento resumir: como comentaba en una larga serie de posts anteriores, a los q entre otros me fue contestando el maestro medDelfin, después de mucha batalla acabé por lanzar la partición de recuperación de mi Compaq-Presario SR1909ES.
Se restauró al estado "original" y, poco a poco, fue descargando actualizaciones de Win_XP, incluyendo SP3 y algunas posteriores... pero desgraciadamente volvieron los problemas: primero reincios inesperados a la pantalla de configuración y acceso a la BIOS (la q sale antes q la primera negra de Windows XP) y finalmente los clásicos pantallazos azules de windows.

Siguiendo instrucciones del servicio técnico on-line de la marca, he actualizado la BIOS, pero nada; también he ejecutado los chequeos "smart" del disco duro desde la BIOS. Son tres, los dos primeros rápidos q no informan de ningún error, y el 3º (Autotest Extendido SMART - [WDC WD250JS-60NCB1]) con el siguiente resultado:
-Test Terminado - Fallado
- Valor de estado de auto-test: 7 (completado con la lectura del elemento del test fallido)


Después he ejecutado chkdsk /p /r desde la consola de recuperación de Windows, q al final de un largo rato dice:
- Chkdsk ha encontrado y arreglado uno o más errores en el volumen

Pero luego he vuelto a ejecutar el chequeo anterior (desde la BIOS) y me ha vuelto a decir exactamente lo mismo :shock:

En fin, p'a no enrollarme más, aquí pongo los datos básicos del equipos, según Everest:

Placa base:
Tipo de procesador DualCore Intel Pentium D 805, 2666 MHz (20 x 133)

Nombre de la Placa Base ECS Asterope2
Chipset de la Placa Base ATI Radeon Xpress 200/1600

Memoria del Sistema 1,00 Gb (2 x 512 DDR2)
Tipo de BIOS AMI (01/18/07)

Puerto de comunicación Puerto de impresora ECP (LPT1)
Almacenamiento:
Disco duro WDC WD2500JS-60NCB1 (232 GB, IDE)
Lector óptico HL-DT-ST DVDRRW GSA-H20L
Estado de los discos duros SMART OK

Temperaturas
Placa base 52 °C (126 °F)
Aux 36 °C (97 °F)
GPU Diode 54 °C (129 °F)
WDC WD2500JS-60NCB1 [ TRIAL VERSION ]

Ventiladores
Procesador 2220 RPM
Chasis 1834 RPM

Los de HP me sugieren volver a "Recuperar el sistema" a su origen, desde los discos de recuperación, y yo incluso me había planteado darle un formatazo total y cargar un SO nuevo desde el principio; pero no se si va a servir de algo, si el problema está en el disco, yo q se... Alguna sugerencia? :help: o directamente :throw:

Como siempre, gracias anticipadas. :notworthy:
Última edición por vjibanez el 20 Oct 2009, 12:16, editado 1 vez en total.
5J4 - Imagen - En esa edad en que aprender es un reto y enseñar... aparentemente imposible

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: AYUDA, xFv! sigo con los reinicios y los pantallazos ...

Mensajepor Souto » 15 Oct 2009, 22:11

Si te soy sincero, no me anima nada entrar a tu tema. Ese equipo tiene un largo historial en este foro y ya se le ha hecho de casi todo. En algún momento he entrado en alguno de tus post; pero no me hace el realizar "optimizaciones" y tratamientos de todo tipo, sin tener una hipótesis diagnóstica y es por esto que lo dejé: el tema se hace inacabable y resulta pesado y aburrido para un foro.
Son muchas causas las posibles y en mi modesta opinión, todas de hardware. Y si me apuras mucho te diría que el culpable es el disco duro y más en concreto los primeros sectores del mismo. Ese equipo reproduce pantallas azules de "todo tipo y color". En mi experiencia ( y soy el más viejo aquí) ese comportamiento equivale en la mayoría de los casos a sector de arranque "físicamente machacado"
¿Alguna forma de comprobarlo?.
Los test de disco no son totalmente fiables, por lo menos en lo que a los primeros sectores atañe.
Solución casera: Lamentablemente tu equipo no tiene disquetera; pero si puedes conseguir una USB (conseguir, no comprar) podemos arrancar ese disco; pero con el sector de arranque en el disquete y es muy probable que funcionando así, el equipo no volviese a dar problemas. Procedería entonces, simplemente sustituir el disco por otro nuevo.

Gastarse 60 euros en un disco nuevo porque lo digo yo, no es razón bastante. Llévaselo a un técnico y él sabrá evaluar la situación.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
vjibanez
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 111
Registrado: 06 May 2009, 17:27
Agradecido : 20 veces
Contactar:

Re: AYUDA, xFv! sigo con los reinicios y los pantallazos ...

Mensajepor vjibanez » 15 Oct 2009, 23:23

Maestro Souto, gracias por tu respuesta, dura pero bastante clara; yo en mi desconocimiento :oops: ya estaba pensando en algo parecido, por eso he puesto los resultados de los tests en este hilo... siento "resultar pesado". :o :shock:
Souto escribió:Solución casera: Lamentablemente tu equipo no tiene disquetera; pero si puedes conseguir una USB (conseguir, no comprar) podemos arrancar ese disco; pero con el sector de arranque en el disquete y es muy probable que funcionando así, el equipo no volviese a dar problemas. Procedería entonces, simplemente sustituir el disco por otro nuevo.
Si consigo la disquetera USB ¿cómo hago para arrancar desde ella? ¿Podría hacerse desde un CD o desde un pen-drive?

Por otra parte...
Souto escribió:Gastarse 60 euros en un disco nuevo porque lo digo yo, no es razón bastante. Llévaselo a un técnico y él sabrá evaluar la situación.
...no me importaría comprar y poner un disco nuevo ¿podría en ese caso cargar en él el SO y dejar el viejo como esclavo para datos, x.ej?

Gracias
5J4 - Imagen - En esa edad en que aprender es un reto y enseñar... aparentemente imposible

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: AYUDA, xFv! sigo con los reinicios y los pantallazos ...

Mensajepor Souto » 16 Oct 2009, 12:52

Lamento haberme expresado mal
siento "resultar pesado

pero no es eso lo que quise decir, en absoluto.
Es muy probable que tú seas una persona encantadora. Lo que yo he querido decir, y reitero, es que ese Compaq es un pelma

En fin, a trabajar:

Un CD de inicio de emergencia, como el disquete que describí, hará que Windows comience a funcionar si el sector de arranque de su unidad de disco duro o los archivos de inicio de Windows se corrompen. Esta solución requiere el WinImage de Gilles Vollant (http://www.pcwla.com/buscar/05127702), un programa de US$30 que se puede probar gratuitamente durante 30 días.
Una vez que tenga instalado el WinImage, abra el Explorador de Windows y seleccione Herramientas•Opciones de carpeta•Ver•Mostrar archivos y carpetas ocultas. Desactive la opción de Ocultar los archivos protegidos del sistema operativo (recomendado), pulse Sí y entonces Aplicar. Deje abierto el cuadro de diálogo Opciones de carpeta, comience WinImage, seleccione Archivo•Nuevo•1,44 MB y pulse Aceptar. Escoja Imagen•Propiedades del sector de arranque, seleccione el botón WinNT/2K/XP y pulse Aceptar.
Ahora escoja Imagen•Inyectar y navegue hasta su unidad de disco C:. Mantenga oprimida la tecla <Ctrl> mientras selecciona los archivos boot.ini, NTDETECT.COM y ntldr (las extensiones pudieran no estar visibles; vea la FIGURA 1). Pulse Abrir y luego Sí. Escoja ahora Archivo•Guardar y dé al archivo el nombre “archivos de arranque”. En el menú descolgable ‘Guardar como tipo’ seleccione Archivo de imagen (*.IMA). Haga clic en el botón Guardar.
Cierre WinImage y vuelva al cuadro de diálogo Opciones de carpeta. Vuelva a activar la opción Ocultar los archivos protegidos del sistema operativo (recomendado); también puede seleccionar No mostrar los archivos y las carpetas ocultas. Cuando termine, pulse Aceptar.
Ahora cree un CD de inicio que emplee un archivo de imagen en vez de un disquete real. Indíquele al programa de creación de CD dónde se encuentra el archivo de imagen “archivos de arranque.ima” que acaba de crear y grabe el CD.

http://www.pcwla.com/pcwla2.nsf/consejo ... DC00505A2A
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
vjibanez
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 111
Registrado: 06 May 2009, 17:27
Agradecido : 20 veces
Contactar:

Re: AYUDA, xFv! sigo con los reinicios y los pantallazos ...

Mensajepor vjibanez » 18 Oct 2009, 12:25

Querido Souto y demás colegas
Temo q no voy a poder hacer ni siquiera como me dices, xq el p.ñ.t.ro disco parece haber petado ya definitivamente. De hecho ya me da pantallazos hasta arrancando en modo "a prueba de fallos" y también desde la consola de recuperación.
Los de HP-on-line (q fueron quienes me pidieron el diagnóstico SMART q subí en el 1º post de este hilo) concluyen de su resultado q efectivamente hay daño físico en la unidad y me aconsejan q la cambie.
Entre otras posibilidades me sugieren que adquiera en cualquier tienda de informática un disco duro de conexión sata y lo conecte al equipo; una vez conectado, q utilice los discos de recuperación que tengo creados y -dicen- el equipo volverá a funiconar normalmente.
Esta opción parece la más económica, ya que además parece q puedo adquirirlo de mayor capacidad. Pero no se si hay alguna limitación de tamaño, o alguna recomendación en cuanto a marca, o características o algo así; además me quedan dos dudas q me permito plantear en el foro:
    1- ¿Quito un disco y pincho el otro sin más, no hay q hacer nada más? ¿No debería seguir las instrucciones para instalar XP en un disco SATA, o es q las instalaciones "de marca" ya traen los controladores y todo eso?
    2- Suponiendo q efectivamente el problema de mi disco actual tiene q ver con los sectores de arranque ¿sería viable dejarlo (una vez formateado a bajo nivel) como segunda unidad esclava para almacenamiento de datos (x.ej. archivos compartidos o descargas de internet)?, en este supuesto ¿cómo debería configurarlo?

Bueno, maestro(s) :notworthy: , seguiremos informando, aunque espero q este tema se acabe de verdad con esta solución
Gracias siempre y SALUD_os
5J4 - Imagen - En esa edad en que aprender es un reto y enseñar... aparentemente imposible

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: AYUDA, xFv! sigo con los reinicios y los pantallazos ...

Mensajepor helheim » 18 Oct 2009, 12:42

vjibanez escribió:Los de HP-on-line (q fueron quienes me pidieron el diagnóstico SMART q subí en el 1º post de este hilo) concluyen de su resultado q efectivamente hay daño físico en la unidad y me aconsejan q la cambie.
Es que era de cajón que se trataba de algo así. Ya no era normal la cantidad de pantallazos que te daba...

vjibanez escribió:1- ¿Quito un disco y pincho el otro sin más, no hay q hacer nada más?
Una de las ventajas que tienen los SATA es precisamente que no tienes que tocar nada en él para ponerlo como Esclavo o Maestro. Es en la BIOS donde tienes que indicar con cual quieres arrancar.

vjibanez escribió:¿No debería seguir las instrucciones para instalar XP en un disco SATA, o es q las instalaciones "de marca" ya traen los controladores y todo eso?
No tienes que hacer nada porque la instalación que te venía de fábrica está preparada para trabajar en un SATA, es decir, ya lleva los correspondientes drivers instalados.

vjibanez escribió:2- Suponiendo q efectivamente el problema de mi disco actual tiene q ver con los sectores de arranque ¿sería viable dejarlo (una vez formateado a bajo nivel) como segunda unidad esclava para almacenamiento de datos (x.ej. archivos compartidos o descargas de internet)?, en este supuesto ¿cómo debería configurarlo?
Como te comenté antes, únicamente deberías indicar en la BIOS con cual quieres arrancar. Si el error se encuentra en el sector de arranque, en principio no deberías tener problema para usar ese disco como almacén de datos pero.... eso solo lo podrás averiguar probando. Imagino que no pierdes nada.

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: AYUDA, xFv! sigo con los reinicios y los pantallazos ...

Mensajepor Souto » 18 Oct 2009, 21:36

Totalmente de acuerdo con helheim en todos los puntos.
Sólamente una precisión en cuanto a esto:
Si el error se encuentra en el sector de arranque, en principio no deberías tener problema para usar ese disco como almacén de datos pero.... eso solo lo podrás averiguar probando. Imagino que no pierdes nada.

Los programas de comprobación de discos hacen tomas de muestras (lectura-escritura) aleatorias y sólo relativamente exhaustivas. Es por esto que no pueden determinar con exactitud la integridad del sector de arranque: tengamos en cuenta que estamos hablando de un espacio de 512 bytes.
La solución de (una vez trasplantados los datos al disco nuevo) hacer un formateo de bajo nivel es válida; pero, lamentablemente, en muchos casos deja el disco inservible. Hay soluciones más ingeniosas y, llegado el momento, hablaremos.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
vjibanez
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 111
Registrado: 06 May 2009, 17:27
Agradecido : 20 veces
Contactar:

Re: AYUDA, xFv! sigo con los reinicios y los pantallazos ...

Mensajepor vjibanez » 20 Oct 2009, 11:34

Gracias a los dos
Perdón x la edición, no quisiera dar más el c.ñ.zo con este tema, pero es q después de los últimos comentarios ha surgido (o eso me parece a mí) otro problema q me come la cabeza :roll: ...

Ayer intenté arrancar el equipo con el LiveCD de Linux para sacar los últimos archivos antes de cambiarlo ¡¡¡ Y NO LO CONSEGUÍ !!! Dió diversos problemas en varios intentos, pero todos inútiles.

Así q se me ocurrió pasar el Memtest q tiene el LiveCD en cuestión, y empezó a reportar un montón de errores de memoria (parte de abajo de la pantalla en rojo y con una larga lista de datos de error). De donde deduzco q igual el problema pueda estar (ó estar también?) en la RAM.
Creo q no me queda otra cosa q llevárselo a un técnico, pero antes de hacerlo (ya sabéis q no me fio mucho) ¿creeís q un fallo de RAM pudiera ser responsable único de mi calvario..? :?: :BangHead: :?:
Gracias siempre, seguiremos informando
SALUD_os Maestros :notworthy:
5J4 - Imagen - En esa edad en que aprender es un reto y enseñar... aparentemente imposible

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: AYUDA, xFv! sigo con los...pantallazos (Último post editado)

Mensajepor Souto » 20 Oct 2009, 15:09

Creo q no me queda otra cosa q llevárselo a un técnico, pero antes de hacerlo (ya sabéis q no me fio mucho) ¿creeís q un fallo de RAM pudiera ser responsable único de mi calvario..?

Esa desconfianza no está en absoluto justificada, hay muchos y muy buenos. Por otra parte sustituir un módulo RAM no requiere ser especialista en Neurocirugía :D

Aunque esta explicación no sea totalmente rigurosa, si es didáctica:Los datos (archivos) que se manejan en un computador se cargan en RAM y una vez que no se necesitan se devuelven al disco. Si la RAM está dañada, los datos se devuelven corruptos. En consecuencia, con datos corruptos (un controlador de disco dañado, por ejemplo) el sistema hace ¡ploff! de pura necesidad.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
vjibanez
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 111
Registrado: 06 May 2009, 17:27
Agradecido : 20 veces
Contactar:

Re: AYUDA, xFv! sigo con los...pantallazos (Último post editado)

Mensajepor vjibanez » 20 Oct 2009, 15:56

Souto escribió:Esa desconfianza no está en absoluto justificada, hay muchos y muy buenos. Por otra parte sustituir un módulo RAM no requiere ser especialista en Neurocirugía
Ya, ya... aunque tampoco te creas q es tan distinto, ni lo otro tan difícil, te lo digo yo.. :lol: :lol: :lol:
El problema está más en el diagnóstico... pura lógica House :lol:
Y de tu última explicación colijo, Oh! Dr SHousto q: 'tamBien podría ser' ¿no?
S2
5J4 - Imagen - En esa edad en que aprender es un reto y enseñar... aparentemente imposible


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 2 invitados