AYUDA! Terrible ERROR con BIOS e instalacion de SEVEN o XP

Foro referente al sistema operativo Windows XP
zovx
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 8
Registrado: 08 May 2008, 01:02
Contactar:

AYUDA! Terrible ERROR con BIOS e instalacion de SEVEN o XP

Mensajepor zovx » 14 Ene 2010, 00:17

Amigos:
creo que hice mal las cosas...
Escribo desde una notebook ahora.

Tengo un Intel Core2Duo 2.8ghz en una placa madre MCI Intel® G31 Express G31M3-Lv2, con 3gb de RAM y un disco duro SATA de 320gb

La cosa fue asi:

Consegui un Windows 7 64bit y baje los drivers actualizados para ese sistema para usarlos...
Booteo con el disco de WIN 7 y se queda trabado en la primer pantalla...
vuelvo a iniciar mi XP normalmente.
No se porque, pero entro a los driver de la mother para ver si decia algo sobre el WIN 7, algo para tener en cuenta, y vi que habia una version nueva del BIOS y la baje tambien.
No supe como instalarla, asi que utilice la actualizacion automatica de la pagina de MSI para el BIOS.
Lo que NO hice fue hacer un disco en el A: que me pedia...!
Reinicia sola la PC luego de instalar nuevo BIOS (pase del 2.1 al 2.5) y se queda tildado en la pantalla primera negra que dice especificaciones de la maquina. Mi monitor es un viewsonic LCD de 19" y no llego a ver bien todo lo que dice sobre la izquierda de la pantalla! solo se que aparece al final de una oracion BAD no se que...
Entre al SetUp y me doy cuenta que este esta LOCO... se tilda, o empieza a subir o bajar automaticamente en las opciones (no cambia ninguna, solo pasea sin parar...)
Logro entrar una vez poner en "INICIO OPTIMO" o algo asi y la maquina empieza a andar otra vez normalmente...
Quise instalar el win 7 en ese momento PERO, no bootea primero el CD como siempre lo tuve predeterminado (me gusta tenerlo asi para cuando formateo). Se ve que la configuracion optima de arranque lo cambio.
Logro en una de las tantas veces ajustar el boot sequence para que arranque el CD de Win 7 primero.
Todo bien hasta aqui, pero el BIOS estaba LOCO.
Me puse a instalar el Windows 7, logre que arranque y me pida en que idioma lo quiero instalar....
Formateo el disco C desde la instalacion, pero esta, se traba. Queda tildada en "expandiendo archivos o algo asi", de la instalacion.
Estuve esperando por mas de una hora a ver si arrancaba... y nada... entonces me decido a volver al XP y chau... a instalar otra vez XP.
Que pasa?, cuando pongo la instalacion de XP, se queda tildada tambien con una pantalla negra y sin leer el CD. O sea, logra bootear desde el CD pero ahi se queda.
No logro iniciar ni siquiera el WIN MiniPe para ver si rescato algo del D: que necesito (esta particion esta intacta)

No se que hacer, no puedo instalar nada. Probe con el Vista que tenia tambien y entra a las opciones de inicio para instalarlo, pero el WIN XP que tenia anteriormente, no me lo deja instalar.
Es un problema de que? el BIOS? que puede estar pasando ... necesito urgente ayuda!
:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: AYUDA! Terrible ERROR con BIOS e instalacion de SEVEN o XP

Mensajepor Souto » 14 Ene 2010, 10:09

Vamos a ver, hombre, en principio TRANQUILÍZATE, NO PARECE HABER SUCEDIDO NADA IRREMEDIABLE.
Has dicho:
Logro entrar una vez poner en "INICIO OPTIMO" o algo asi y la maquina empieza a andar otra vez normalmente...

pero también hablas de que "la BIOS se pone loca".
No parece que hayas tenido ningún error en la actualización de BIOS (en otro caso el sistema simplemente no iniciaría)
Lo que sí puede estar sucediendo es que la configuración de la BIOS y la de la CMOS (Bios viva, en activo, la que está en uso en ese momento) no coincidan.
Así que vamos a empezar por ahí:
Consulta el manual de tu placa, lo debes tener en el cd de la misma y, de no ser así, lo tienes también en la Web de MSI. Si te fijas en el diagrama de la misma verás que a la derecha de la batería tienes el conector JBAT1. No tienes más que abrir la torre y desplazar el jumper un par de minutos a la otra posición de forma que una los pines 2 y 3. Transcurrido ese tiempo vuelve a posicionar el jumper de modo que una los pines 1 y2.

http://i45.tinypic.com/aoxkkm.jpg

Realizado esto ya debieras poder instalar sin problemas Windows Vista ó Windows 7. Sin embargo no podrás instalar XP ó acceder a tu instalación de XP (no tengo claro si ahora mismo tienes un XP instalado ahí) porque probablemente en la BIOS la configuración de
Integrated Peripherals>>On-Chip ATA(s) Operate mode
no está establecida correctamente.

De manera que una vez reseteada la CMOS tal como te he explicado, entra en ese apartado y me dices cómo está y qué otras opciones tienes (el manual en Internet no detalla esto).

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

zovx
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 8
Registrado: 08 May 2008, 01:02
Contactar:

Re: AYUDA! Terrible ERROR con BIOS e instalacion de SEVEN o XP

Mensajepor zovx » 14 Ene 2010, 15:09

hago una explicacion rapida de como lo solucione:
ya no recuerdo que cosa fue en cada momento porque estuve 12 hrs probando!

primero borre la bios, o el cmos, con el jumper , como decia en el manual de la motherboard... y como me dijiste.
luego cambie el teclado usb por uno ps2, y el bios se convirtio en el mismo de siempre! funcionaba. buen sintoma.
entre al setup y cargue las opciones FAST SAFE, salvo que puse para que arranque el cd en primer lugar..
Empece a probar las placas ram 1 x 1 , para quitarme la duda de que tengan compatibilidad
Probe 1 x 1 los discos rigidos que tengo,
1 sata y 1 ide...
logre que sin enchufar el sata, me tomara el ide como master y ahi pude formatearlo e instalar xp.
luego enchufo el sata, con el ide como master y con un winxp instalado,
y entro a la instalacion de windows xp y formateo la particion C (el sata tenia el C: con el SO y el D: con mis cosas)
se ve que windows 7 me habia hecho algun "daño" al sata, el disco no estaba bien, habia quedado sin poder instalar win7, solo habia formateado desde el win7... y lo dejaba como en estado vegetativo. en ese estado, ya que no me dejaba ni cargar los archivos de instalacion de xp, ni formatearlo desde el cd instalacion xp.
entonces ahi, con el ide puesto y funcionando , pude instalar xp en el sata, y todo volvio a la normalidad.

solucion a mi problema:
1 teclado
1 disco IDE

JEJE! menos mal que no rompi todo! hay que probar hasta el ultimo momento! la solucion puede estar tan cerca nuestro que pensamos que debe ser muy dificil!

ahora, todo anda a la perfeccion!
saludos y mil gracias!


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot], Google [Bot] y 3 invitados