Ayuda con netbios

Foro referente al sistema operativo Windows XP
mofebubi
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 18
Registrado: 29 Dic 2009, 21:59
Contactar:

Ayuda con netbios

Mensajepor mofebubi » 29 Dic 2009, 22:02

Hola amigos me estreno en el foro para ver si me podéis ayudar, me he comprado un mac y para ponerlo en red con mi portatil de xp tras mucho mucho leer por ahí me han dicho que debo en la conexión de red habilitar el netbios sobre tcp/ip, lo curioso es que cuando cliqueo esa opción en las opciones avanzadas y acepto, cuando vuelvo a entrar otra vez está quitada; es decir que no me hace ni caso se pone automáticamente en la predeterminada.
¿Me podéis ayudar para que windows no mande sobre mí?
Muchas gracias.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Ayuda con netbios

Mensajepor Souto » 30 Dic 2009, 00:04

Hola, bienvenido
Comprueba en primer lugar si tienes operativo el controlador:
Inicio/Ejecutar: devmgmt.msc
estarás en el Administrador de dispositivos. Da arriba en "Ver" y marca "Mostrar dispositivos ocultos"
Expande "Controladores que no son Plug and Play" y mira (está por orden alfabético) si figura NetBios a través de TCP/IP .
En caso afirmativo, ratón derecho sobre el mismo>>Propiedades y en la pestaña "General" comprueba que figura en la parte inferior Utilizar este dispositivo (habilitar)

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

mofebubi
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 18
Registrado: 29 Dic 2009, 21:59
Contactar:

Re: Ayuda con netbios

Mensajepor mofebubi » 30 Dic 2009, 08:24

Si que está, ya lo he comprobado; además de eso en el mismo apartado que el netbios si deshabilito lo de "habilitar la búsqueda de lmhosts" me ocurre exactamente igual que con el netbios cuando salgo y vuelvo a entrar está otra vez habilitado, vamos que no me hace ni caso.
Desde luego esto del windows yo no sé............ ayuda por favor.A lo mejor hay que meterle mano a algo del registro , no sé.............

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Ayuda con netbios

Mensajepor Souto » 30 Dic 2009, 18:01

Desde luego esto del windows yo no sé

Em realidad no es un problema de Windows sino un problema de tu Windows. Una causa muy frecuente para esta disfunción es haber utilizado aplicaciones para "optimizar el Registro". Estas aplicaciones encuentran que tener habilitado NetBios no solo no es necesario sino que supone una falla de seguridad y...¡zas! meten una clave en el Registro para deshabilitarlo.

1.Inicio/Ejecutar:services.msc
en la nueva ventana comprueba que "Ayuda de NetBIOS sobre TCP/IP" está Iniciado y en Automático. De no ser así realiza los cambios oportunos.
2.Descarga Malwarebytes y realiza un análisis completo (más de una hora), esto nos permitirá localizar políticas restrictivas en el Registro.
http://www.malwarebytes.org/
Pega en el foro el resultado final.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

mofebubi
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 18
Registrado: 29 Dic 2009, 21:59
Contactar:

Re: Ayuda con netbios

Mensajepor mofebubi » 30 Dic 2009, 21:55

Souto escribió:
Desde luego esto del windows yo no sé

Em realidad no es un problema de Windows sino un problema de tu Windows. Una causa muy frecuente para esta disfunción es haber utilizado aplicaciones para "optimizar el Registro". Estas aplicaciones encuentran que tener habilitado NetBios no solo no es necesario sino que supone una falla de seguridad y...¡zas! meten una clave en el Registro para deshabilitarlo.

1.Inicio/Ejecutar:services.msc
en la nueva ventana comprueba que "Ayuda de NetBIOS sobre TCP/IP" está Iniciado y en Automático. De no ser así realiza los cambios oportunos.
2.Descarga Malwarebytes y realiza un análisis completo (más de una hora), esto nos permitirá localizar políticas restrictivas en el Registro.
http://www.malwarebytes.org/
Pega en el foro el resultado final.

Saludos

Voy a ello, de momento te adelanto que tenía el servicio deshabilitado y que lo he habilitado y seguimos con las meigas; es decir, lo activo y al volver a entrar, plaf se ha puesto otra vez en la antigua posición.
Por cierto si que alguna vez he pasado algún limpiador del registro, se conoce que limpió de más :roll: .

A ver si conseguimos arreglarlo, por favor; estoy haciendo el escaneo con el malwarebytes ya os contaré.


Bueno pues ahí va el reporte del escaneo:(no salen "bichos")


Malwarebytes' Anti-Malware 1.42
Versión de la Base de Datos: 3456
Windows 5.1.2600 Service Pack 3
Internet Explorer 8.0.6001.18702

30/12/2009 22:39:24
mbam-log-2009-12-30 (22-39-24).txt

Tipo de examen : Examen Completo (C:\|)
Objetos examinados: 218485
Tiempo transcurrido: 48 minute(s), 19 second(s)

Procesos en Memoria Infectados: 0
Módulos en Memoria Infectados: 0
Claves del Registro Infectadas: 0
Valores del Registro Infectados: 0
Elementos de Datos del Registro Infectados: 0
Carpetas Infectadas: 0
Ficheros Infectados: 0

Procesos en Memoria Infectados:
(No se han detectado elementos maliciosos)

Módulos en Memoria Infectados:
(No se han detectado elementos maliciosos)

Claves del Registro Infectadas:
(No se han detectado elementos maliciosos)

Valores del Registro Infectados:
(No se han detectado elementos maliciosos)

Elementos de Datos del Registro Infectados:
(No se han detectado elementos maliciosos)

Carpetas Infectadas:
(No se han detectado elementos maliciosos)

Ficheros Infectados:
(No se han detectado elementos maliciosos)

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Ayuda con netbios

Mensajepor Souto » 30 Dic 2009, 23:54

Creo que es la primera vez en muchos años que veo un equipo tan aséptico.
¡¡Hombre de dios, mira de infectarte algo, nos estás dejando a los demás a la altura del betún!!

Enciende el equipo e inmediatamente pulsa varias veces la tecla F8, se te mostrarán los modos de inicio avanzados, posiciónate sobre "Modo seguro con funciones de red", en la pantalla de bienvenida no inicies con tu cuenta, entra en la cuenta "Administrador" y desde ahí intenta habilitar Netbios a ver si así va.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

mofebubi
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 18
Registrado: 29 Dic 2009, 21:59
Contactar:

Re: Ayuda con netbios

Mensajepor mofebubi » 31 Dic 2009, 08:36

Souto escribió:Creo que es la primera vez en muchos años que veo un equipo tan aséptico.
¡¡Hombre de dios, mira de infectarte algo, nos estás dejando a los demás a la altura del betún!!

Enciende el equipo e inmediatamente pulsa varias veces la tecla F8, se te mostrarán los modos de inicio avanzados, posiciónate sobre "Modo seguro con funciones de red", en la pantalla de bienvenida no inicies con tu cuenta, entra en la cuenta "Administrador" y desde ahí intenta habilitar Netbios a ver si así va.

Saludos

Voy a probar, de algo me tiene que servir tener antivirus digo yo........



¡No entiendo nada!, sigue pasando lo mismo lo clikeo y acepto y todo eso y cuando vuelvo a entrar, zas otra vez en su antigua posición.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Ayuda con netbios

Mensajepor Souto » 31 Dic 2009, 09:39

No lo pillo y realmente lo tenemos delante de las narices :?

1. Deshabilita el antivirus y prueba de nuevo

2. Desde Panel de control lanza el Asistente de configuración de red, responde a sus preguntas, crea de nuevo la red, reinicia el equipo y pruena lo del Netbios

3. Si controlas mínimamente el Registro

A) Si existen estas entradas confirma que su valor es 0
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoSaveSettings"=dword:00000000
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel]
"Connection Settings"=dword:00000000
"Connection Wizard"=dword:00000000

B) Si existiesen estas entradas confirma que su valor es el que figura aquí
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"SystemTray"="SysTray.Exe"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell]
"BagMRU Size"=dword:00001f40
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam]
"BagMRU Size"=dword:00001f40

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

mofebubi
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 18
Registrado: 29 Dic 2009, 21:59
Contactar:

Re: Ayuda con netbios

Mensajepor mofebubi » 31 Dic 2009, 12:37

Souto escribió:No lo pillo y realmente lo tenemos delante de las narices :?

1. Deshabilita el antivirus y prueba de nuevo

2. Desde Panel de control lanza el Asistente de configuración de red, responde a sus preguntas, crea de nuevo la red, reinicia el equipo y pruena lo del Netbios

3. Si controlas mínimamente el Registro

A) Si existen estas entradas confirma que su valor es 0
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoSaveSettings"=dword:00000000
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel]
"Connection Settings"=dword:00000000
"Connection Wizard"=dword:00000000

B) Si existiesen estas entradas confirma que su valor es el que figura aquí
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"SystemTray"="SysTray.Exe"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell]
"BagMRU Size"=dword:00001f40
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam]
"BagMRU Size"=dword:00001f40

Saludos

Bueno pues salvo las dos últimas del apartado B,las cuales he puesto el valor que comentas, las demás no existen. :o

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Ayuda con netbios

Mensajepor Souto » 31 Dic 2009, 18:07

Inicio/Ejecutar:cmd, en la nueva ventana
ipconfig /all
ratón derecho sobre el marco superior de esa ventana>>Editar>>Seleccionar tod, pulsa Intro y lo tendrás en el portapapeles. Vienes al foro y lo pegas
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider], Google [Bot] y 2 invitados