Ayuda con netbios

Foro referente al sistema operativo Windows XP
mofebubi
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 18
Registrado: 29 Dic 2009, 21:59
Contactar:

Re: Ayuda con netbios

Mensajepor mofebubi » 31 Dic 2009, 18:41

Souto escribió:Inicio/Ejecutar:cmd, en la nueva ventana
ipconfig /all
ratón derecho sobre el marco superior de esa ventana>>Editar>>Seleccionar tod, pulsa Intro y lo tendrás en el portapapeles. Vienes al foro y lo pegas


Microsoft Windows XP [Versión 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.


Configuración IP de Windows

Nombre del host . . . . . . . . . : Satellite
Sufijo DNS principal . . . . . . :
Tipo de nodo. . . . . . . . . . . : mixto
Enrutamiento habilitado. . . . . .: No
Proxy WINS habilitado. . . . . : No

Adaptador Ethernet Conexiones de red inalámbricas :

Sufijo de conexión específica DNS :
Descripción. . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection
Dirección física. . . . . . . . . : 00-13-CE-5F-FE-76
DHCP habilitado. . . . . . . . . : No
Autoconfiguración habilitada. . . : Sí
Dirección IP. . . . . . . . . . . : 192.168.0.10
Máscara de subred . . . . . . . . : 255.255.255.0
Dirección IP. . . . . . . . . . . : fe80::213:ceff:fe5f:fe76%4
Puerta de enlace predeterminada : 192.168.0.1
Servidor DHCP . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Servidores DNS . . . . . . . . . .: 62.42.230.24
62.42.63.52
fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
Concesión obtenida . . . . . . . : jueves, 31 de diciembre de 2009 18:35:05
Concesión expira . . . . . . . . .: jueves, 07 de enero de 2010 18:35:05

Adaptador Ethernet Conexión de área local 3 :

Estado de los medios. . . .: medios desconectados
Descripción. . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8036 PCI-E Fast Ethernet Controller #2
Dirección física. . . . . . . . . : 00-A0-D1-26-81-B0

Adaptador de túnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Sufijo de conexión específica DNS :
Descripción. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Dirección física. . . . . . . . . : FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF
DHCP habilitado. . . . . . . . . : No
Dirección IP. . . . . . . . . . . : fe80::ffff:ffff:fffd%6
Puerta de enlace predeterminada :
NetBios sobre TCPIP. . . . . . . : Deshabilitado

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Ayuda con netbios

Mensajepor Souto » 31 Dic 2009, 19:02

Hay al menos dos formas de habilitar Netbios, no sé cual has marcado tú

ImagenImagen

por lo que yo entiendo, para tu caso
DHCP habilitado. . . . . . . . . : No
deberías marcar la segunda opción. O bien mantener la primera y modificar la adquisición de IP.
No obstante si haces ratón derecho sopre cada una de las opciones obtendrás un texto de ayuda que (supuestamente :roll: ) aclara cual es la conveniente para tu caso.

Mirando lo tuyo he comprobado que, paradójicamente, la tercera opción también habilita NetBt en determinados casos.

En fin, un lío

Lo que sí tengo claro es que Cliente DHCP (Inicio/Ejecutar:services.msc
) debe estar Iniciado y automático.
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

mofebubi
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 18
Registrado: 29 Dic 2009, 21:59
Contactar:

Re: Ayuda con netbios

Mensajepor mofebubi » 31 Dic 2009, 19:25

Souto escribió:Hay al menos dos formas de habilitar Netbios, no sé cual has marcado tú

ImagenImagen

por lo que yo entiendo, para tu caso
DHCP habilitado. . . . . . . . . : No
deberías marcar la segunda opción. O bien mantener la primera y modificar la adquisición de IP.
No obstante si haces ratón derecho sopre cada una de las opciones obtendrás un texto de ayuda que (supuestamente :roll: ) aclara cual es la conveniente para tu caso.

Mirando lo tuyo he comprobado que, paradójicamente, la tercera opción también habilita NetBt en determinados casos.

En fin, un lío

Lo que sí tengo claro es que Cliente DHCP (Inicio/Ejecutar:services.msc
) debe estar Iniciado y automático.

El cliente DHCP si que está en automático, el problema es el de siempre que cuando pico la segunda opción o la tercera o incluso quito lo de lmhosts; no me hace ni caso, porque cuando entro está otra vez como estaba.
Me pregunto si el tema pudiera estar en el router inalámbrico que tengo, a lo mejor alguna opción..... esto es un poco desesperante

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Ayuda con netbios

Mensajepor Souto » 31 Dic 2009, 19:48

Ahora mismo no sé donde está el problema. LLevo una hora leyendo sobre WINS, LMHOST y......

Aún sin conocer la causa, hay un clásico que resuelve muy bien estas cuestiones de red, el WinsockFix. No pierdes nada por probarlo (reiniciar tras su ejecución)

http://www.softpedia.com/get/Tweak/Netw ... kFix.shtml

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

mofebubi
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 18
Registrado: 29 Dic 2009, 21:59
Contactar:

Re: Ayuda con netbios

Mensajepor mofebubi » 02 Ene 2010, 11:18

Souto escribió:Ahora mismo no sé donde está el problema. LLevo una hora leyendo sobre WINS, LMHOST y......

Aún sin conocer la causa, hay un clásico que resuelve muy bien estas cuestiones de red, el WinsockFix. No pierdes nada por probarlo (reiniciar tras su ejecución)

http://www.softpedia.com/get/Tweak/Netw ... kFix.shtml

Saludos

Seguimos igual, feliz año.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Ayuda con netbios

Mensajepor Souto » 02 Ene 2010, 16:38

Última vuelta de tuerca al asunto :?
Ejecuta las siguientes intrucciones (en azul) y comprueba que la respuesta es la misma que obtengo yo.
Inicio/Ejecutar:CMD /K SC QC LMHOSTS
[SC] GetServiceConfig SUCCESS

SERVICE_NAME: LMHOSTS
TYPE : 20 WIN32_SHARE_PROCESS
START_TYPE : 2 AUTO_START
ERROR_CONTROL : 1 NORMAL
BINARY_PATH_NAME : C:\WINDOWS\system32\svchost.exe -k LocalService
LOAD_ORDER_GROUP : TDI
TAG : 0
DISPLAY_NAME : Ayuda de NetBIOS sobre TCP/IP

Inicio/Ejecutar: CMD /K SC QC IPSEC
[SC] GetServiceConfig SUCCESS

SERVICE_NAME: IPSEC
TYPE : 1 KERNEL_DRIVER
START_TYPE : 1 SYSTEM_START
ERROR_CONTROL : 1 NORMAL
BINARY_PATH_NAME : system32\DRIVERS\ipsec.sys
LOAD_ORDER_GROUP : PNP_TDI
TAG : 5
DISPLAY_NAME : Controlador IPSEC
DEPENDENCIES :
SERVICE_START_NAME :

Inicio/Ejecutar: CMD /K SC QC AFD
[SC] GetServiceConfig SUCCESS

SERVICE_NAME: AFD
TYPE : 1 KERNEL_DRIVER
START_TYPE : 1 SYSTEM_START
ERROR_CONTROL : 1 NORMAL
BINARY_PATH_NAME : \SystemRoot\System32\drivers\afd.sys
LOAD_ORDER_GROUP : TDI
TAG : 0
DISPLAY_NAME : AFD
DEPENDENCIES :
SERVICE_START_NAME :

Si coincidimos en la respuesta tu equipo no tiene ningún problema para implementar Netbios sobre el TCP/IP. Hemos estado perdiendo el tiempo :shock:

El problema estaría en el DHCP del router que no admite esa opción.
La solución pasa por deshabilitar el DHCP en el router y que los equipos accedan al mismo con una IP manual preconfigurada.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

mofebubi
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 18
Registrado: 29 Dic 2009, 21:59
Contactar:

Re: Ayuda con netbios

Mensajepor mofebubi » 02 Ene 2010, 17:57

Souto escribió:Última vuelta de tuerca al asunto :?
Ejecuta las siguientes intrucciones (en azul) y comprueba que la respuesta es la misma que obtengo yo.
Inicio/Ejecutar:CMD /K SC QC LMHOSTS
[SC] GetServiceConfig SUCCESS

SERVICE_NAME: LMHOSTS
TYPE : 20 WIN32_SHARE_PROCESS
START_TYPE : 2 AUTO_START
ERROR_CONTROL : 1 NORMAL
BINARY_PATH_NAME : C:\WINDOWS\system32\svchost.exe -k LocalService
LOAD_ORDER_GROUP : TDI
TAG : 0
DISPLAY_NAME : Ayuda de NetBIOS sobre TCP/IP

Inicio/Ejecutar: CMD /K SC QC IPSEC
[SC] GetServiceConfig SUCCESS

SERVICE_NAME: IPSEC
TYPE : 1 KERNEL_DRIVER
START_TYPE : 1 SYSTEM_START
ERROR_CONTROL : 1 NORMAL
BINARY_PATH_NAME : system32\DRIVERS\ipsec.sys
LOAD_ORDER_GROUP : PNP_TDI
TAG : 5
DISPLAY_NAME : Controlador IPSEC
DEPENDENCIES :
SERVICE_START_NAME :

Inicio/Ejecutar: CMD /K SC QC AFD
[SC] GetServiceConfig SUCCESS

SERVICE_NAME: AFD
TYPE : 1 KERNEL_DRIVER
START_TYPE : 1 SYSTEM_START
ERROR_CONTROL : 1 NORMAL
BINARY_PATH_NAME : \SystemRoot\System32\drivers\afd.sys
LOAD_ORDER_GROUP : TDI
TAG : 0
DISPLAY_NAME : AFD
DEPENDENCIES :
SERVICE_START_NAME :

Si coincidimos en la respuesta tu equipo no tiene ningún problema para implementar Netbios sobre el TCP/IP. Hemos estado perdiendo el tiempo :shock:

El problema estaría en el DHCP del router que no admite esa opción.
La solución pasa por deshabilitar el DHCP en el router y que los equipos accedan al mismo con una IP manual preconfigurada.

Saludos


Pues coincidimos en todo, salvo en lo el número que ves en negrita que en mi caso es un 4;por tanto voy a enredar en el router a ver que pasa..........

¡Esto es mundial!, me voy a resignar a no ser capaz de que mi pc se vea en mi mac; resulta que desactivo el dhcp en el router y configuro en las propiedades de la conexión de lo de la ip fija y todo eso; cuando entro me pasa lo mismo que con lo del netbios se me ha puesto otra vez a modo automático :o

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Ayuda con netbios

Mensajepor Souto » 03 Ene 2010, 00:02

Los cambios que pretendías con Netbios y los que ahora pretendemos (IP manual en lugar de automática) suponen modificaciones en el Registro. Lo más común es que la cuenta System haya perdido derechos sobre esas claves y las modificaciones no serían posibles. Esto pudo suceder por:

1. El Usuario maneja un XP Prof y vía gpedid.msc ha implementado una política de no permitir cambios para las conexiones de red. No debiera ser tu caso;porque de serlo TE ESTRANGULO POR NO COMENTARLO :lol:

2. Una infección, anterior a la implantación de ese impecble antivirus

3. Un antivirus pelma, excesivamente celoso y que se pasa de listo (habitualmente Norton ó Panda).

4. Cualquier otra utilidad de protección del Registro (el Tea Timer de Spybot)

5. Otros....

Vete a
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkCards
y también a
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip
comprueba (ratón derecho/Permisos) que System tiene todos los permisos sobre esas claves y que no aparece ahí ninguna cuenta no identificada.

Has aguantado el tirón hasta aquí, esto no quiere decir que si necesitas más detalles sobre cómo hacer esto, no tienes más que decirlo.

En cualquier caso la solución es probable que pase por algo tan tonto como esto:
http://support.microsoft.com/kb/269155/es

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

mofebubi
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 18
Registrado: 29 Dic 2009, 21:59
Contactar:

Re: Ayuda con netbios

Mensajepor mofebubi » 03 Ene 2010, 20:08

Souto escribió:Los cambios que pretendías con Netbios y los que ahora pretendemos (IP manual en lugar de automática) suponen modificaciones en el Registro. Lo más común es que la cuenta System haya perdido derechos sobre esas claves y las modificaciones no serían posibles. Esto pudo suceder por:

1. El Usuario maneja un XP Prof y vía gpedid.msc ha implementado una política de no permitir cambios para las conexiones de red. No debiera ser tu caso;porque de serlo TE ESTRANGULO POR NO COMENTARLO :lol:

2. Una infección, anterior a la implantación de ese impecble antivirus

3. Un antivirus pelma, excesivamente celoso y que se pasa de listo (habitualmente Norton ó Panda).

4. Cualquier otra utilidad de protección del Registro (el Tea Timer de Spybot)

5. Otros....

Vete a
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkCards
y también a
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip
comprueba (ratón derecho/Permisos) que System tiene todos los permisos sobre esas claves y que no aparece ahí ninguna cuenta no identificada.

Has aguantado el tirón hasta aquí, esto no quiere decir que si necesitas más detalles sobre cómo hacer esto, no tienes más que decirlo.

En cualquier caso la solución es probable que pase por algo tan tonto como esto:
http://support.microsoft.com/kb/269155/es

Saludos

A ver a las 4 primeras respuesta negativa a las 4 y a la 5, me mosquea que en la primera ruta me sale una cuenta que se llama : "CREATOR OWNER"; el system tiene los permiso menos el de especiales; en la segunda ruta me mosquea que me salen dos usuarios llamados así: "cuenta desconocida s-1-5-32-547" y "cuenta desconocida s-1-5-32-547"; el systemen tiene todos los permisos menos los especiales

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Ayuda con netbios

Mensajepor Souto » 03 Ene 2010, 21:19

Se me agotan las ideas.
1. Quítale permisos a las cuentas desconocidas y
prueba a iniciar el Netbios desde línea de comandos
Inicio/Ejecutar:cmd
a continuación
net start lmhosts

2. Si tampoco va
ejecuta LPS fix y comprueba si detecta algún problema
http://www.forospyware.com/t14.html

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 4 invitados