Atencion - Hardware no encontrado .. y otros Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows XP
Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Atencion - Hardware no encontrado .. y otros

Mensajepor pablos2013 » 18 Nov 2013, 00:42

En un PC ocurrió un desastre, daño en la board y otros .. pero el disco original aparece Atencion - Hardware no encontrado así se intente arrancar en otra board con el mismo chipset igual aviso; colocado como esclavo se ven las particiones y se pueden copiar los datos .

1. Hice reparar esa board INTEL
2. Clone el disco dañado, y en el clonado en buen estado aparece ahora en la board 1. boot failure: system halted El cual dicen en foros que es resetear Bios, memorias y otros .
3. En la board 1. en un tercer disco hice una instalación limpia y funciona perfectamente

La pregunta es funcionará el SO el disco clonado ? O se transfiere el problema del dañado original al clonado ?

Gracias y saludos
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Atencion - Hardware no encontrado .. y otros

Mensajepor pablos2013 » 19 Nov 2013, 01:58

Sobre este tema algo adelanté el disco clonado (sano) ya no aparece el mensaje boot failure: system halted, solo el cursor del mouse al arranque y se queda en al parte superior; seguramente faltan archivos de arranque, cuales pego ?

Saludos y gracias
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Atencion - Hardware no encontrado .. y otros

Mensajepor Souto » 19 Nov 2013, 13:07

pablos2013 escribió:Sobre este tema algo adelanté el disco clonado (sano) ya no aparece el mensaje boot failure: system halted, solo el cursor del mouse al arranque y se queda en al parte superior; seguramente faltan archivos de arranque, cuales pego ?

Saludos y gracias


No acabo de comprender muy bien el escenario pero, en cualquier caso, cuando en un XP faltan los archivos de arranque (NTLDR, NTDETECT y boot ini) aparece el mensaje en pantalla y este no parece ser el caso.
Haz un fixmbr y un fixboot para asegurar este extremo.
No detallas con qué utilidad has hecho el clonado; sea como fuere después de clonar has de hacer un chkdsk para reescribit una nueva MFT. De no hacerlo así lo más probable es que tengas una pantalla negra con cursor blanco parpadeante.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Atencion - Hardware no encontrado .. y otros

Mensajepor pablos2013 » 21 Nov 2013, 14:13

Souto escribió:
pablos2013 escribió:No acabo de comprender muy bien el escenario pero, en cualquier caso, cuando en un XP faltan los archivos de arranque (NTLDR, NTDETECT y boot ini) aparece el mensaje en pantalla y este no parece ser el caso.
Haz un fixmbr y un fixboot para asegurar este extremo.
No detallas con qué utilidad has hecho el clonado; sea como fuere después de clonar has de hacer un chkdsk para reescribit una nueva MFT. De no hacerlo así lo más probable es que tengas una pantalla negra con cursor blanco parpadeante.

Saludos


Gracias Master cloné con el Acronis e intento hacer un fixboot y un fixmbr desde la consola pero me pide contraseña de administrador y no la tengo


Saludos
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Atencion - Hardware no encontrado .. y otros

Mensajepor Souto » 21 Nov 2013, 14:42

Pues si no tienes la contraseña, tampoco debería ser un problema.
No recuerdo si en la consola de XP están disponible comandos reg. Para el caso de que sí:
http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=117864
Para el caso de que no:
a) Edita el Registro arrancando con un XP Pilitos
b) Copia el Registro desde un linux Live y editalo en otro equipo

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Atencion - Hardware no encontrado .. y otros

Mensajepor pablos2013 » 21 Nov 2013, 19:27

Ok Souto pasado mañana que tenga tiempo en internet consigo el Pilitos, puedo adelantar algo con un Xp que funciona perfectamente en esa misma board y que está en el disco 3 , instalación desde Cero y drivers Ok únicamnete

Gracias
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Atencion - Hardware no encontrado .. y otros

Mensajepor Souto » 21 Nov 2013, 19:34

puedo adelantar algo con un Xp que funciona perfectamente en esa board


En ese caso no necesitas el Pilitos. En el XP funcionante puedes "cargar sub-árbol" del XP no funcionante y una vez realizada la modificación descargarlo al sistema donde tienes la incidencia
¿Y como es eso de cargar subarbol?
Copio de otro post mío (y que se refiere a otra incidencia distinta) y que habrás de adaptar a tu caso (a la clave que te interesa)

SÍNTOMAS

Al intentar iniciar sesión en un sistema Windows XP puede ser que, sin llegar al escritorio, automáticamente se cierre sesión y se regrese a la pantalla de bienvenida (la pantalla de selección de usuarios de Windows XP). En Modo seguro este comportamiento anómalo sucede igualmente.

CAUSA

Este problema puede ocurrir cuando cierto valor del Registro no apunta a un componente vital del sistema operativo, generalmente como consecuencia de una infección de malware.

SOLUCIÓN

Necesitará realizar una instalación paralela de Windows (en otro disco o partición) antes de seguir los pasos de este artículo.

Siga estos pasos:
Aviso: El siguiente procedimiento implica la modificación del Registro. Siga cuidadosamente los pasos aquí descritos.
Inicie sesión en el sistema XP instalado de forma paralela.
Abra Inicio, Ejecutar, escriba regedit y pulse Aceptar.
Seleccione la clave HKEY_LOCAL_MACHINE.
Pulse sobre Archivo, Cargar subárbol.
Apunte al fichero C:\WINDOWS\system32\Config\SOFTWARE ("C" es la letra de la unidad del XP dañado).
Escriba RamaXP y pulse Aceptar.
Acceda a la rama HKEY_LOCAL_MACHINE\RamaXP\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon.
Asegúrese de que el valor de la parte derecha de nombre Userinit exista, sea de tipo REG_SZ y tenga por contenido lo siguiente (note la coma final): C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,
Una vez haya realizado las modificaciones pertinentes, haga clic sobre Archivo, Descargar subárbol, cierre Editor del Registro, reinicie el sistema e intente iniciar sesión en el sistema que estaba dañado.


MÁS INFORMACIÓN

Únicamente es posible cargar un subárbol en alguna de las siguientes claves de Registro: HKEY_LOCAL_MACHINE y HKEY_USERS.


saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Atencion - Hardware no encontrado .. y otros

Mensajepor Souto » 21 Nov 2013, 20:23

...y añado más.
Ni siquiera necesitas editar el Registro del "otro XP".
Los archivos necesarios para arrancar XP ya los tienes en la nueva instalación. Bastará con que añadas una nueva entrada al boot.ini
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Atencion - Hardware no encontrado .. y otros  Tema Solucionado

Mensajepor pablos2013 » 23 Nov 2013, 16:57

Ok Souto resuelto MÁS INFORMACIÓN

Únicamente es posible cargar un subárbol en alguna de las siguientes claves de Registro: HKEY_LOCAL_MACHINE y HKEY_USERS.

Ya pude usar la consola y restablecer " Haz un fixmbr y un fixboot para asegurar este extremo."

Saludos y gracias
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados