arranque dual de xp (Solucionado)

Foro referente al sistema operativo Windows XP
Avatar de Usuario
Alex77
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 63
Registrado: 25 Feb 2008, 22:38
Ubicación: Venezuela
Contactar:

arranque dual de xp (Solucionado)

Mensajepor Alex77 » 13 Oct 2008, 02:14

tengo dos sistemas operativos xp en las dos no se como editar mi boot ini

boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

este es mi actual boot no e podido editarlo para que me arranque los dos espero y agradadesco su pronta respuestas

Avatar de Usuario
robert_dll
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 1615
Registrado: 08 Feb 2008, 04:59
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 2 veces
Contactar:

Re: arranque dual de xp

Mensajepor robert_dll » 13 Oct 2008, 04:27

Hace falta que nos digas si la otra instalación de XP fue hecha en otro disco, en otra partición, y si la que se indica en el boot.ini fue la primera o la segunda.
No respondo dudas por MP, por favor publicalas en el foro para compartir la posible solución con toda la comunidad ;)

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: arranque dual de xp

Mensajepor Souto » 13 Oct 2008, 11:01

Si ese es el boot.ini con el que estás arrancando es evidente (disk 1) que tienes dos discos duros y la instalación que no has sabido agregar está en el disco 0.

Responde, por favor, las cuestiones que te plantea robert-dll y además realiza esto:
Inicio/Ejecutar: notepad C:\boot.ini
es probable que obtengamos otro boot.ini. Si es así, cópialo y pégalo en tu próximo post.


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
Alex77
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 63
Registrado: 25 Feb 2008, 22:38
Ubicación: Venezuela
Contactar:

Re: arranque dual de xp

Mensajepor Alex77 » 14 Oct 2008, 03:02

si en efecto esta en otro disco duro resulta que si tenia el arranque por que tenia los dos sistemas operativos en discos independiente formatie no tome la previsio de hacer un reslpado del boot

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: arranque dual de xp

Mensajepor Souto » 14 Oct 2008, 08:46

Inicio/Ejecutar: notepad C:\boot.ini
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
Alex77
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 63
Registrado: 25 Feb 2008, 22:38
Ubicación: Venezuela
Contactar:

Re: arranque dual de xp

Mensajepor Alex77 » 14 Oct 2008, 12:38

bueno debo acotar resulta antes d formatear el disco duro tenia la unidad C y ahora resulta que es D

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: arranque dual de xp

Mensajepor Souto » 14 Oct 2008, 13:18

Vamos a ver, hombre, si tienes una unidad D:, necesariamente tienes que tener una C:. Te estoy pidiendo, simplemente, que ejecutes ese comando; porque quiero saber si tienes un boot.ini en C: y si es así, desearía (si no te importa) conocer su contenido.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
Alex77
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 63
Registrado: 25 Feb 2008, 22:38
Ubicación: Venezuela
Contactar:

Re: arranque dual de xp

Mensajepor Alex77 » 14 Oct 2008, 20:00

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

alli esta

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: arranque dual de xp

Mensajepor Souto » 14 Oct 2008, 20:13

Añádele la entrada que te pongo en rojo. En el espacio entre comillas yo he puesto Microsof Windows XP Prueba, para distinguir las dos entradas. Evidentemente puedes cambiarlo por cualquier otro texto que te parezca oportuno.
Modifica el boot.ini en ese sentido. Guárdalo. Reinicia el equipo y en el menú del doble arranque selecciona la nueva entrada para ver si he apuntado bien.

Saludos

boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Prueba" /noexecute=optin /fastdetect
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
Alex77
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 63
Registrado: 25 Feb 2008, 22:38
Ubicación: Venezuela
Contactar:

Re: arranque dual de xp

Mensajepor Alex77 » 14 Oct 2008, 20:53

gracias


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 5 invitados