¿4 GB de RAM?

Foro referente al sistema operativo Windows XP
Avatar de Usuario
Pontiac
Usuario normaliko
Usuario normaliko
Mensajes: 456
Registrado: 19 Jul 2009, 21:29
Contactar:

¿4 GB de RAM?

Mensajepor Pontiac » 15 Jun 2010, 00:51

Tengo 4 gb de ram y tengo la duda, que si me conviene modificar y activar PAE:

¿Me Reconocera 4 Gb y los usara cuando llegue al porcentaje de 3,00 gb en adelante?
¿ Tendré Problemas de Pantallazos Azules ,como he leído?
¿En el uso de juegos se usaran los 4 gb efectivamente?
¿Eso se aplica a este SO y no a otro Xp que ponga en otra ocasión?
http://elblocdepontiac.blogspot.com/ (El Blog De Pontiac)

Avatar de Usuario
Kimbis
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 42
Registrado: 14 Jun 2010, 22:08
Ubicación: (8) En algun lugar de un gran pais (8) jajaja
Contactar:

Re: ¿4 GB de RAM?

Mensajepor Kimbis » 15 Jun 2010, 04:58

¿Que es eso de PAE?
Imagen
The little white lion :)
Perdonen la ausencia pero el trafico estaba muy fuerte jejeje

Avatar de Usuario
Cubano
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2573
Registrado: 12 Feb 2008, 12:55
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 43 veces
Contactar:

Re: ¿4 GB de RAM?

Mensajepor Cubano » 15 Jun 2010, 10:32

XP SP2 (y no sé si SP3) no reconocerá toda la memoria, por diseño: http://www.multingles.net/docs/jmt/4gbmem.htm

Si quieres tener acceso a toda la memoria (suponiendo, claro, que tu placa y chipset lo aguanten), tendrás que utilizar XP64 o un NT6 (Vista/7).
Constante de Skinner (Factor Chanchullo de Flannagan): cantidad que cuando se multiplica, divide, suma o resta del resultado obtenido, nos proporciona el resultado que deberíamos haber obtenido.

Avatar de Usuario
Pontiac
Usuario normaliko
Usuario normaliko
Mensajes: 456
Registrado: 19 Jul 2009, 21:29
Contactar:

Re: ¿4 GB de RAM?

Mensajepor Pontiac » 15 Jun 2010, 18:43

ese es el problema que si no puedo poner 7, no me voy a vista por necesitar mucho hardware y no voy a hacer downgrade a un sistema obsoleto, ¿En conclusion me conviene el Modificar el PAE?
http://elblocdepontiac.blogspot.com/ (El Blog De Pontiac)

Avatar de Usuario
Cubano
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2573
Registrado: 12 Feb 2008, 12:55
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 43 veces
Contactar:

Re: ¿4 GB de RAM?

Mensajepor Cubano » 15 Jun 2010, 20:27

Pontiac escribió:no me voy a vista por necesitar mucho hardware


¿Con 4GB de RAM? Salvo que tengas una gráfica integrada o un procesador mononúcleo, Vista irá de vicio en esa máquina. Para 2GB o más con un procesador de doble núcleo (o más) y una gráfica decente, Vista tumba a XP en todo. Instalar XP en una máquina moderna, si no es por razones de peso (es necesario para tal o cual aplicación o dispositivo que no funciona bajo Vista/7), es una tontería: es un SO obsoleto, que ha dado un buen servicio durante cosa como que de seis años pero que está superado por Vista y 7.

Por otra parte, el modo PAE no debe provocar pantallazos azules en XP, ni en cualquier otro SO, siempre y cuando (y esta parte es la importante) los drivers estén bien programados.
Constante de Skinner (Factor Chanchullo de Flannagan): cantidad que cuando se multiplica, divide, suma o resta del resultado obtenido, nos proporciona el resultado que deberíamos haber obtenido.

Avatar de Usuario
Pontiac
Usuario normaliko
Usuario normaliko
Mensajes: 456
Registrado: 19 Jul 2009, 21:29
Contactar:

Re: ¿4 GB de RAM?

Mensajepor Pontiac » 15 Jun 2010, 23:29

Una ultima y vital pregunta, como hago apto los drivers para esto?
http://elblocdepontiac.blogspot.com/ (El Blog De Pontiac)

Avatar de Usuario
Cubano
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2573
Registrado: 12 Feb 2008, 12:55
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 43 veces
Contactar:

Re: ¿4 GB de RAM?

Mensajepor Cubano » 16 Jun 2010, 03:41

Pontiac escribió:Una ultima y vital pregunta, como hago apto los drivers para esto?


:shock: :shock: :shock: :shock:
¿Perdón?
Haz como todos: encomiéndate a San Guillermo Puertas y reza para que el fabricante del dispositivo haya tenido la bondad de tratar bien a sus clientes y hacer unos drivers decentes.

Los drivers, que funcionan en modo Kernel, deben estar preparados para ello, es decir: ser capaces de manejar apuntadores de 64 bits. Los drivers certificados deben superar este requerimiento, pero es dudoso que los drivers no certificados, y sobre todo orientados al gran público (a sabiendas de que usa sistemas del estilo XP), se hayan molestado los desarrolladores en realizarlos correctamente. Un fallo en el manejo de direcciones provocará irremediablemente pantallazo azul y posterior reinicio.

(Del artículo de JMT que enlacé antes).
Constante de Skinner (Factor Chanchullo de Flannagan): cantidad que cuando se multiplica, divide, suma o resta del resultado obtenido, nos proporciona el resultado que deberíamos haber obtenido.

Avatar de Usuario
Pontiac
Usuario normaliko
Usuario normaliko
Mensajes: 456
Registrado: 19 Jul 2009, 21:29
Contactar:

Re: ¿4 GB de RAM?

Mensajepor Pontiac » 16 Jun 2010, 03:47

Gracias :D

Pero se me olvido ese parrafo ya habia leido 3 veces esee articulo (claro que hoy no)

y hay otro problema;


Aqui no tenemos ese santo sera que hay un reemplazo??? :lol: :o :D
http://elblocdepontiac.blogspot.com/ (El Blog De Pontiac)


Volver a “Windows XP / X64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot], Google [Bot] y 4 invitados