error tecla windows (se acciona sola)

Foro referente al sistema operativo Windows 8.X
nestre
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 167
Registrado: 28 Feb 2008, 19:11
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

error tecla windows (se acciona sola)

Mensajepor nestre » 16 Nov 2014, 15:19

Hola, tengo un portátil ASUS con Windows 8 y desde hace unos días tiene comportamientos extraños. La sensación es como si se apretara sola la tecla del icono de windows. De esta manera, si no estás utilizando el ordenador y está encendido él sólo se va al escritorio de las aplicaciones (el nuevo de windows8). Por otro lado, si esta tecla está accionada cambian las funciones de las teclas. Por ejemplo: si aprietas la "D" se va al escritorio en vez de escribir la tecla D...
No parece un error físico del teclado (que la tecla se quede bloqueada) ya que se acciona sola sin que nadie la toque. Si está mirando una película de repente aparece el menú de las aplicaciones en primer plano.

He pasado, anti espías, antivirus.... parece que todo está limpio, pero no se soluciona. ¿Qué puedo hacer?

espero haberme explicado, un saludo y gracias

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: error tecla windows (se acciona sola)

Mensajepor Souto » 16 Nov 2014, 18:55

Hola nestre
Mi propuesta sería esta:
Pulsando en

Imagen

descarga al Escritorio e instala el ZHPDiag de Nicolas Coolman (http://www.nicolascoolman.fr/download/zhpdiag/)
En el Escritorio se creará un acceso directo (ZHPDiag).
Haz ratón derecho sobre él>>ejecutar como administrador.
En la ventana que se abre pulsa en "Full options".Dale un tiempo y abrirá en pantalla un archivo de texto (alternativamente tienes una copia en C:\ZHP\ZHPDiag.txt)
Dado que la extensión del ZHPDiag.txt es excesiva para el foro, envíamelo como adjunto a

Código: Seleccionar todo

infosoporte@infosoporte.es

y en cuanto pueda le doy una visual.


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

nestre
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 167
Registrado: 28 Feb 2008, 19:11
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: error tecla windows (se acciona sola)

Mensajepor nestre » 16 Nov 2014, 19:35

Hecho, ya lo tienes en el correo.

saludos

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: error tecla windows (se acciona sola)

Mensajepor pako » 16 Nov 2014, 21:37

Hola,

Espera a ver si el master encuentra algo de bichería que este haciendo de las suyas.

Si no encuentra y para mi toda la pinta que tiene... es que esa tecla falla. Una tecla no se tiene porque quedar dentro para que este activada, depende del tipo de teclado que lleve, puede que se te haya quedado hundida la goma que lleve dentro (haciendo contacto o rozando) y tu veas la tecla sacada.

Las teclas, depende del teclado son fáciles de quitar para comprobar si la goma o los plásticos que lleva para hacer el movimiento están bien, pero otras veces aun haciéndolo con cuidado se puede partir una pequeña patilla y ya no puedes poner mas la tecla, así que espera indicaciones de Souto antes de hacer nada.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: error tecla windows (se acciona sola)

Mensajepor Souto » 16 Nov 2014, 21:50

Acabo de mirarlo por encima (más tarde lo repaso con calma)
Tienes el Crapware.SpyHunter (también llamado RegHunter) el cual alarma al usuario con falsos positivos de virus, modifica los DNS (de hecho tus DNS ahora mismo están hechos un lio) y también los motores de búsqueda (además de instalar el Conduit).
No sé si será el responsable de esto. Mañana te paso un script para suprimirlo y valoramos.

Saludos cordiales
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: error tecla windows (se acciona sola)

Mensajepor Souto » 16 Nov 2014, 22:18

Hay algo más:
wds03.com
es un dominio malicioso, afincado en Checoslovaquia, que está operando como DNS de tu equipo

¿es posible que tus problemas sucedan en la mayoría de los casos cuando está operando el navegador?

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

nestre
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 167
Registrado: 28 Feb 2008, 19:11
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: error tecla windows (se acciona sola)

Mensajepor nestre » 16 Nov 2014, 22:31

Efectivamente Souto. He observado que con navegador abierto la cosa es más grave. Aún así no es exclusiva de él. Cuando está cerrado también pasa (aunque menos).

Ya veo que sabéis de qué va la cosa... quedo a la espera de vuestras indicaciones.

saludos

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: error tecla windows (se acciona sola)

Mensajepor Souto » 16 Nov 2014, 23:07

Mi consejo

1.Vaciar la caché DNS
Inicio>>programas>>accesorios>>ratón derecho sobre símbolo sistema>>ejecutar como administrador. Pegas el comando que sigue y das intro

ipconfig /flushdns

2.Suprimir el malware localizado.
Copia el texto que sigue

Código: Seleccionar todo

Script ZHPFix
FirewallRaz
EmptyTemp
EmptyFlash
IFEOFix
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{8C371705-A27E-46EF-B1AB-7B91F018469F}: DhcpDomain = wds03.com
O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{8C371705-A27E-46EF-B1AB-7B91F018469F}: DhcpDomain = wds03.com
O21 - SSODL: WebCheck - {E6FB5E20-DE35-11CF-9C87-00AA005127ED}
O45 - LFCP:[MD5.CAC6B13585E2AD34C70A63BBD2C81001] - 01/02/2014 - 17:18:54 ---A- -C:\Windows\Prefetch\SHSETUP.EXE-580C695B.pf 
O45 - LFCP:[MD5.A3477B0D34825D9B72D44C6E0D0F7181] - 01/09/2013 - 12:19:19 ---A- - C:\Windows\Prefetch\SOFTONICDOWNLOADER_PARA_FIREF-BAD5A727.pf 
O45 - LFCP:[MD5.09AFAD95A28F1E7F7495985AF5C33CB9] - 01/09/2013 - 12:36:16 ---A- - C:\Windows\Prefetch\SOFTONICDOWNLOADER_PARA_MALWA-C7C54F0E.pf 
O45 - LFCP:[MD5.47B5F7FA2CC5B26814560E8F33C66836] - 01/02/2014 - 17:18:25 ---A- - C:\Windows\Prefetch\SPYHUNTER-INSTALLER.EXE-9C13768E.pf



La instalación del ZHP generó dos accesos directos en tu Escritorio. Haz doble clic sobre el que tiene icono de jeringa (ZHPFix),
Imagen

cuando se abra pulsa con ratón izquierdo sobre "Importer"; con esto el texto que copiaste del foro se escribirá en esa ventana.
Pulsa a continuación sobre el botón "GO". Se iniciará la limpieza y probablemente te preguntará sobre si debe suprimir algo.En cada una de esas ventanas, simplemente pulsa sobre "OUI".
Finalmente se abrirá en pantalla un texto, guardalo en Escritorio

3.Asegurar los DNS
Cambia tus DNS por los de Google:
http://bitelia.com/2013/10/dns-publicos-google

Finalmente reinicia y a ver si ha habido suerte

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

nestre
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 167
Registrado: 28 Feb 2008, 19:11
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: error tecla windows (se acciona sola)

Mensajepor nestre » 17 Nov 2014, 16:24

Hecho todo el proceso. No ha habido éxito, continua pasando. :-(

Te adjunto el resultado del ZHPFix


Texto:
Rapport de ZHPFix 2014.10.24.12 par Nicolas Coolman, Update du 24/10/2014
Fichier d'export Registre :
Run by ASUS at 17/11/2014 16:02:41
High Elevated Privileges : OK
Windows 8 Business Edition, 64-bit (Build 9200)

Recycle Bin emptied (00mn 04s)

========== Registry keys ==========
Basis of registers IFEO branch non-infected !

========== Registry values ==========
ABSENT value Domain Profile: FirewallRaz :
REMOVES: FirewallRaz (Domain) : {808F1451-4108-46FD-ADBB-F17324B5F0BD}
REMOVES: FirewallRaz (Domain) : {E7985E1D-C36F-4787-80A8-6350D07E9266}
REMOVES CLSID SSODL: {E6FB5E20-DE35-11CF-9C87-00AA005127ED}

========== Elements of the registry data ==========
REMOVES TCPIP: DhcpDomain = wds03.com

========== Folders ==========
Deletes temporary Windows (0)
REMOVES Flash Cookies (0)

========== Files ==========
Deletes temporary Windows (0) (0 octets)
REMOVES Flash Cookies (0) (0 octets)
REMOVES: c:\windows\prefetch\shsetup.exe-580c695b.pf
REMOVES: c:\windows\prefetch\softonicdownloader_para_firef-bad5a727.pf
REMOVES: c:\windows\prefetch\softonicdownloader_para_malwa-c7c54f0e.pf
REMOVES: c:\windows\prefetch\spyhunter-installer.exe-9c13768e.pf


========== Summary ==========
1 : Registry keys
4 : Registry values
1 : Elements of the registry data
2 : Folders
6 : Files


End of clean in 00mn 05s

========== Path to file report ==========
C:\Users\ASUS\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R1].txt - 17/11/2014 16:02:45 [1402]

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: error tecla windows (se acciona sola)

Mensajepor Souto » 17 Nov 2014, 17:14

Hay que descartar un problema de hardware.Probablemente un live de Ubuntux64 no serviría para evaluar la tecla "windows"

Descarga, graba y arranca con un live W8x64 y evalua el comportamiento del teclado:
http://windowsmatters.com/2014/01/20/ne ... e-x86-x64/

Otra opción es desactivar el teclado en el administrador de dispositivos, conectar uno por USB y mirar qué pasa


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento


Volver a “Windows 8.X”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado