windows 7 no reconoce memoria ram

Foro referente al sistema operativo Windows 7
kaname77
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 15
Registrado: 21 Abr 2014, 01:33
Contactar:

windows 7 no reconoce memoria ram

Mensajepor kaname77 » 21 Abr 2014, 01:39

Tenia una memoria de 512 mb ram 3200u-30330 ddr400mhz y compre otra de 1gb , con la misma descripcion mi pc tiene dos ranuras y alli coloque la de 1gb y la segunda ranura la de 512mb ,ahora viene lo que no entiendo al entrar a la info de sistema solo me reconoce Solo 512 y libre 446mb ,no se que hacer pense que al tener dos memorias me hiba andar mas rapido el pc ,pero me anda lento no se que habre echo mal a lo mejor tendre que formatearlo de nuevo ,mi otra pregunta es como puedo agregar 1gb los 512mb ,y saber como puedo ver si la bios reconoce la memoria y como tendria que entrar para verificar,gracias y disculpen las molestias..
PD: para hacer info de registro use este programa AIDA64

--------[ Memoria ]-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Memoria física:
Total 446 MB
Usada 415 MB
Libre 32 MB
Utilización 93 %

Espacio de intercambio:
Total 1470 MB
Usada 1025 MB
Libre 446 MB
Utilización 70 %

Memoria virtual:
Total 1917 MB
Usada 1439 MB
Libre 478 MB
Utilización 75 %

Archivo de paginación:
Archivo de paginación C:\pagefile.sys
Tamaño actual 1024 MB
Uso Actual / Pico 552 MB / 654 MB
Utilización 54 %

Physical Address Extension (PAE):
Soportado por el sistema operativo Sí
Soportado por la CPU Sí
Activo Sí

________________________________________________________________________________________



--------[ SPD ]---------------------------------------------------------------------------------------------------------

[ DIMM1: SK Hynix HYMD564 646B8J-D43 ]

Propiedades del módulo de memoria:
Nombre del módulo SK Hynix HYMD564 646B8J-D43
Número de serie 04FF8004h (75562756)
Fecha de fabricación Semana 3 / 2006
Tamaño del módulo 512 MB (1 rank, 4 banks)
Tipo de módulo Unbuffered
Tipo de memoria DDR SDRAM
Velocidad de la memoria PC3200 (200 MHz)
Ancho del módulo 64 bit
Voltaje del módulo SSTL 2.5
Método de detección de errores Ninguno
Velocidad de actualización Reducido (7.8 us), Self-Refresh

Tiempos de Memoria:
@ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 11-14-2 (RC-RFC-RRD)
@ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD)
@ 133 MHz 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS) / 8-10-2 (RC-RFC-RRD)

Características del módulo de memoria:
Early RAS# Precharge No soportado
Auto-Precharge No soportado
Precharge All No soportado
Write1/Read Burst No soportado
Buffered Address/Control Inputs No soportado
Registered Address/Control Inputs No soportado
On-Card PLL (Clock) No soportado
Buffered DQMB Inputs No soportado
Registered DQMB Inputs No soportado
Differential Clock Input Soportado
Redundant Row Address No soportado

[ DIMM2: G Skill (1 GB PC3200 DDR SDRAM) ]

Propiedades del módulo de memoria:
Nombre del módulo G Skill
Número de serie Ninguno
Tamaño del módulo 1 GB (2 ranks, 4 banks)
Tipo de módulo Unbuffered
Tipo de memoria DDR SDRAM
Velocidad de la memoria PC3200 (200 MHz)
Ancho del módulo 4 bit
Voltaje del módulo SSTL 2.5
Método de detección de errores Ninguno
Velocidad de actualización Reducido (7.8 us), Self-Refresh

Tiempos de Memoria:
@ 200 MHz 3.0-4-4-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-22-3 (RC-RFC-RRD)
@ 166 MHz 2.5-4-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 14-19-2 (RC-RFC-RRD)

Características del módulo de memoria:
Early RAS# Precharge No soportado
Auto-Precharge No soportado
Precharge All No soportado
Write1/Read Burst No soportado
Buffered Address/Control Inputs No soportado
Registered Address/Control Inputs No soportado
On-Card PLL (Clock) No soportado
Buffered DQMB Inputs No soportado
Registered DQMB Inputs No soportado
Differential Clock Input Soportado
Redundant Row Address No soportado

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: windows 7 no reconoce memoria ram

Mensajepor Souto » 21 Abr 2014, 10:13

Hola, bienvenido.
Entra en BIOS y comprueba si tienes habilitado dual channel. De ser así, deshabilitalo.


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

kaname77
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 15
Registrado: 21 Abr 2014, 01:33
Contactar:

Re: windows 7 no reconoce memoria ram

Mensajepor kaname77 » 22 Abr 2014, 00:22

Disculpa que te moleste , pero me podrias dar los pasos a seguir en la bios,
gracias

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3605
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: windows 7 no reconoce memoria ram

Mensajepor pako » 22 Abr 2014, 02:23

Hola,

Pon marca y modelo de tu placa madre.

También pon en que zócalos de los 4 que tienes las pinchaste.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

kaname77
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 15
Registrado: 21 Abr 2014, 01:33
Contactar:

Re: windows 7 no reconoce memoria ram

Mensajepor kaname77 » 22 Abr 2014, 21:59

Hola aqui te dejo la info de mi placa madre, Biostar P4M800-M7A
Mi computador solamente tiene 2 zocalos y son azules
en el primero coloque la de 1gb y la segunda 512 mb y aparte me baje un programa llamado CPU-Z y en la pestaña de memoria me sale esto channel esta en single, tendra algo que ver , si pudieras ayudarme , gracias
PD:
Fabricante : P4M80P
Modelo Sistema: AWRDACPI
Bios: Phoenix- AwardBios v 6.00PG

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3605
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: windows 7 no reconoce memoria ram

Mensajepor pako » 23 Abr 2014, 12:39

Hola,

Por lo que vi esa placa madre no tiene modo dual, por eso te sale como single en el cpu-z.

Empieza por comprobar si al arrancar el equipo te reconoce 1,5GB:
Imagen
Donde pone "Memory Testing" te pone el total que reconoce el equipo, que te pone ? si no te da tiempo a verlo pulsa la tecla "Pausa" y luego barra espaciadora para continuar.

Prueba que el nuevo modulo que compraste funciona correctamente, retira el de 512MB y deja solo pinchado el de 1GB en la ranura "DIM1", al arrancar el equipo entra en la bios y vete a la sección:
Advanced Chipset Features > DRAM Clock/Drive Control
Elige "By SPD" y "Auto by spd", así lee la configuración correcta de la propia memoria y tu no tienes que configurar nada manualmente.
Imagen
Guarda los cambios en la bios (F10) y deja que arranque Windows y comprueba que todo funciona correctamente.

Contesta a lo anterior y vemos como seguimos, a priori diría que el problema es de compatibilidad entre ambos módulos, entre el modulo nuevo y la placa madre no lo creo porque en principio el Aida64 te la esta reconociendo bien...

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

kaname77
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 15
Registrado: 21 Abr 2014, 01:33
Contactar:

Re: windows 7 no reconoce memoria ram

Mensajepor kaname77 » 23 Abr 2014, 23:00

Hola hice lo que me dijiste y saque la memoria de 512 y deje la de 1gb , pero al prenderla la caja se encendio pero no hubo pitido y la pantalla estaba negra y al colocar la memoria de 512 prendio normalmente, que sera ayuda porfis..


En lo otro me sale esto:

Memory Testing

457728k ok + 64m shared memory+ 1m tseg memory

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3605
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: windows 7 no reconoce memoria ram

Mensajepor pako » 24 Abr 2014, 12:17

Hola,

Pon solo la de 512MB, entra en la bios y lo configuras por SPD como te puse en mi post anterior, guarda los cambios y te arrancara normalmente.

Ahora lo apagas, quitas la de 512MB y dejas solo la de 1GB, arranca el equipo y ahora al pillarte la configuración de la memoria (SPD) debería de arrancar.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

kaname77
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 15
Registrado: 21 Abr 2014, 01:33
Contactar:

Re: windows 7 no reconoce memoria ram

Mensajepor kaname77 » 24 Abr 2014, 22:21

Te cuento entre a la bios y estaba todo configurado , el pc me prende solamente con la memoria 512 mb, y los mas raro que al formateralo me salian las dos memorias y yo lo instale en la de 1gb, y para sorpresa mia el sisitema operativo esta en la de 512mb , tambien al entrar a mi escritorio entre a sistema y me sale esto.
Disco C: 109 gb disponible de 149 gb que seria la de 512mb
Disco D: 3,22 mb disponible de 6,99 mb en este disco me mostraba la de 1gb
pero no tenia instalada la memoria en el pc y la muestra y mas encima el disco d esta vacio no entiendo , y me anda super lento ayudame porfis

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3605
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: windows 7 no reconoce memoria ram

Mensajepor pako » 25 Abr 2014, 12:44

Hola,

Te estas liando, tu cuando instalas Windows lo instalas en el disco duro y no en la ram como pones.

Lo que tienes que hacer es intentar que te reconozca los dos modulos de ram la placa madre, olvidate de Windows, hasta que la placa madre no te reconozca los dos modulos no te apareceran en Windows y sabras que te reconoce los modulos cuando en la primera captura que te puse en Memory Testing te pone:

Memory Testing : 1572048K OK


Pero como no te los reconoce por eso te digo que pruebes solo el modulo de 1GB y deberia de ponerte:

Memory Testing : 1048032 OK

Si solo con el modulo de 1GB no te lo reconoce, o es porque la configuración de la BIOS esta mal o porque el modulo esta mal.

Lo ideal seria que lleves el modulo de 1GB a otro ordenador y le pruebes a ver si funciona, porque lo mismo esta mal y te estas volviendo loco con pruebas que no llevan a ningun lado.

Pon una captura de pantalla donde ves esto:
Disco C: 109 gb disponible de 149 gb que seria la de 512mb
Disco D: 3,22 mb disponible de 6,99 mb en este disco me mostraba la de 1gb

Asi sabemos a que te refieres:

Cómo subir imágenes al Foro

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!


Volver a “Windows 7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados