Tengo wifi pero no ethernet en portatil Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows 7
ca229872
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 58
Registrado: 14 Oct 2009, 19:58
Contactar:

Tengo wifi pero no ethernet en portatil

Mensajepor ca229872 » 20 Ago 2011, 09:59

Hola a to2,
He visto una consulta por parte de forero "luisplasenci" que tiene el mismo problema que yo. Me funciona mi portatil Toshiba correctamente por wifi pero conecto el cable de ethernet y no tengo internet. Es más, cuando meto el cable RJ45 por su clavija, la luz que emite si funciona.
¿Podríais darme unas pautas a seguir?. He visto que a luisplasenci le habeis indicado un copia/pega sobre unos comandos para ejecutar.

Os estaria muy agradecido.

Salu2.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Tengo wifi pero no ethernet en portatil

Mensajepor Souto » 20 Ago 2011, 15:05

Hola, no aparenta el mismo problema ya que en tu caso se enciende el led del conector ethernet. De manera que aquí tal vez estaríamos simplemente con un problema de configuración inadecuada del TCP/IP.
Si te parece, vamos a realizar una primera comprobación

Conéctate a la WIFI y mantén también el cable conectado
Pulsa las teclas Windows + R y escribe cmd
En la ventana negra que te sale escribe ipconfig /all. Pulsa con el botón derecho del ratón en cualquier parte de esa ventana negra, elige "Seleccionar Todo" y pulsa Intro. A continuación te vienes al Foro y pegas el contenido de dicha ventana pulsando Ctrl+v.


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

ca229872
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 58
Registrado: 14 Oct 2009, 19:58
Contactar:

Re: Tengo wifi pero no ethernet en portatil

Mensajepor ca229872 » 20 Ago 2011, 17:02

ok, gracias. En cuanto pueda, lo hago.

Salu2

ca229872
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 58
Registrado: 14 Oct 2009, 19:58
Contactar:

Re: Tengo wifi pero no ethernet en portatil

Mensajepor ca229872 » 20 Ago 2011, 21:35

Muy buenas. Este es mi copia/pega que me comentaste.

Microsoft Windows [Versión 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Reservados todos los derechos.

C:\Users\Usuario>ipconfig/all

Configuración IP de Windows

Nombre de host. . . . . . . . . : Portatil
Sufijo DNS principal . . . . . :
Tipo de nodo. . . . . . . . . . : punto a punto
Enrutamiento IP habilitado. . . : no
Proxy WINS habilitado . . . . . : no
Lista de búsqueda de sufijos DNS: esmir.corpintra.net

Adaptador de LAN inalámbrica Conexión de red inalámbrica 2:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Virtual WiFi Miniport A
dapter
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-22-FA-9F-9F-1F
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : sí
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de LAN inalámbrica Conexión de red inalámbrica:

Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) WiFi Link 5100 AGN
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-22-FA-9F-9F-1E
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí
Vínculo: dirección IPv6 local. . . : fe80::ad53:ae0a:1b10:7442%12(Preferido)

Dirección IPv4. . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.125(Preferido)
Máscara de subred . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Puerta de enlace predeterminada . . . . . : 192.168.1.1
Servidores DNS. . . . . . . . . . . . . . : 208.67.222.222
208.67.220.220
NetBIOS sobre TCP/IP. . . . . . . . . . . : habilitado

Adaptador de Ethernet Conexión de área local:

Sufijo DNS específico para la conexión. . : esmir.corpintra.net
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller

Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-1E-33-AA-1D-CB
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : sí
Configuración automática habilitada . . . : sí
Vínculo: dirección IPv6 local. . . : fe80::dd2f:b7fb:9d2d:c3a9%11(Preferido)

Dirección IPv4 de configuración automática: 169.254.195.169(Preferido)
Máscara de subred . . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Puerta de enlace predeterminada . . . . . :
Servidores DNS. . . . . . . . . . . . . . : 53.33.66.21
53.33.67.21
Servidor WINS principal . . . . . . . . . : 53.69.196.21
Servidor WINS secundario. . . . . . . . . : 53.69.197.21
NetBIOS sobre TCP/IP. . . . . . . . . . . : habilitado

Adaptador de túnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface

Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de túnel 6TO4 Adapter:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador 6to4 de Microsoft
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de túnel isatap.{0FCAFAAC-5D2B-4997-A88E-AC9BA682D3D6}:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador ISATAP de Microsoft
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de túnel Reusable Microsoft 6To4 Adapter:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador 6to4 de Microsoft #2
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de túnel isatap.esmir.corpintra.net:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador ISATAP de Microsoft #2
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí

C:\Users\Usuario>

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Tengo wifi pero no ethernet en portatil  Tema Solucionado

Mensajepor Souto » 20 Ago 2011, 23:20

El adaptador no está tomando la configuración correcta del router.
Panel de control>>Centro de redes y recursos compartidos>>Administrar conexiones de red>>Ratón derecho sobre Conexión de área local>>Propiedades>>Protocolo de Internet versión 4 TCP/IP>>Propiedades>>

Imagen



marcamos "Usar la siguiente dirección IP y cubrimos estos datos:
Dirección IP:192.168.1.100
Máscara:255.255.255.0
Puerta de enlace:192.168.1.1

En servidores DNS:
Principal 208.67.222.222
Secundario 208.67.220.220


Damos en Aceptar, cerramos esas ventanas y comprobamos si ahora va bién.


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

ca229872
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 58
Registrado: 14 Oct 2009, 19:58
Contactar:

Re: Tengo wifi pero no ethernet en portatil

Mensajepor ca229872 » 21 Ago 2011, 08:15

¡¡¡Joerrrr, que rapido me has contestado!!!.
Muchisimas gracias Souto. En cuanto tengo un segundo, pruebo y te digo. Repito, muchisimas gracias por tu atencion y sobre todo por tu ayuda.

Saludos.

ca229872
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 58
Registrado: 14 Oct 2009, 19:58
Contactar:

Re: Tengo wifi pero no ethernet en portatil

Mensajepor ca229872 » 23 Ago 2011, 06:15

Hola Souto,

He aplicado tus consejos y..... ¡¡¡Tema solucionado!!!.

Muchísimas gracias por todo y un saludo.


Volver a “Windows 7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados