SOBRE LOS 4 GB DE RAM DE WINDOWS 7 32

Foro referente al sistema operativo Windows 7
cazumo
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 71
Registrado: 23 Ago 2011, 15:38
Agradecido : 19 veces
Contactar:

SOBRE LOS 4 GB DE RAM DE WINDOWS 7 32

Mensajepor cazumo » 23 Nov 2015, 21:00

Hola. Creo que había por ahí alguna forma de hacer que Windows 7 32 bit te reconociera más de 4 Gb de RAM.
He estado leyendo pero no sé si es seguro o cómo quedó la cosa.
Es que resulta que he adquirido RAM y aunque tengo 4 GB, me reconoce como utilizable sólo 3.12 Gb. ¿Puedo hacer algo?
Gracias y saludos.

Avatar de Usuario
Cubano
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2573
Registrado: 12 Feb 2008, 12:55
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 43 veces
Contactar:

Re: SOBRE LOS 4 GB DE RAM DE WINDOWS 7 32

Mensajepor Cubano » 24 Nov 2015, 09:15

No, un 32bits no puede trabajar con más de 4GB de RAM.

En cuanto a la cantidad faltante hasta los 4, ¿el equipo tiene gráfica integrada (en placa o en el procesador)? Si es así, el faltante debe ser la RAM reservada para la gráfica y, normalmente, en la BIOS se puede regular esta cantidad, entre un máximo y un mínimo, según nuestras necesidades.
Constante de Skinner (Factor Chanchullo de Flannagan): cantidad que cuando se multiplica, divide, suma o resta del resultado obtenido, nos proporciona el resultado que deberíamos haber obtenido.

cazumo
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 71
Registrado: 23 Ago 2011, 15:38
Agradecido : 19 veces
Contactar:

Re: SOBRE LOS 4 GB DE RAM DE WINDOWS 7 32

Mensajepor cazumo » 24 Nov 2015, 18:33

Gracias por contestar.
Pues sí, la placa trae gráfica integrada, pero tengo instalada una ASUS NVIDIA GFORCE 8044GS de 1 Gb DDR3. ¿No debería dejar libres el resto? ¿Dónde entro en la BIOS para liberar el resto hasta los 4 Gb?

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: SOBRE LOS 4 GB DE RAM DE WINDOWS 7 32

Mensajepor helheim » 25 Nov 2015, 14:17

Si tienes una gráfica dedicada, no es necesario que desactives la integrada.

En cuanto a liberar esos GB puedes hacer lo que se comenta AQUÍ (si es que lo que se dice en el hilo que te pongo lo permite tu placa base).

Un saludo.
Última edición por helheim el 29 Nov 2015, 12:47, editado 1 vez en total.
Razón: Corregir URL no añadida
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

cazumo
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 71
Registrado: 23 Ago 2011, 15:38
Agradecido : 19 veces
Contactar:

Re: SOBRE LOS 4 GB DE RAM DE WINDOWS 7 32

Mensajepor cazumo » 26 Nov 2015, 18:55

helheim escribió:Si tienes una gráfica dedicada, no es necesario que desactives la integrada.

En cuanto a liberar esos GB puedes hacer lo que se comenta [url]AQUÍ[/url] (si es que lo que se dice en el hilo que te pongo lo permite tu placa base).

Un saludo.



Gracias, pero no sale la URL que pusiste.

Saludos.

cazumo
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 71
Registrado: 23 Ago 2011, 15:38
Agradecido : 19 veces
Contactar:

Re: SOBRE LOS 4 GB DE RAM DE WINDOWS 7 32

Mensajepor cazumo » 28 Nov 2015, 11:58

Nadie?
Nadie sabe como llegar al menos a los 4 Gb?
No es posible?

Up

Avatar de Usuario
knario
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 175
Registrado: 28 Mar 2013, 11:32
Agradecido : 28 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces
Contactar:

Re: SOBRE LOS 4 GB DE RAM DE WINDOWS 7 32

Mensajepor knario » 29 Nov 2015, 10:20

cazumo escribió:Nadie?
Nadie sabe como llegar al menos a los 4 Gb?
No es posible?

Up


Hola.

Que Yo sepa, un sistema de 32bits NO te va a llegar reconocer los 4GB de RAM,
en todos los casos que he visto ha llegado como mucho a 3.75 ó 3.25 (aunque tenga gráfica dedicada).

Para que reconozca el total de 4GB de RAM, el sistema debe de ser de 64bits.


Saludos.....

Avatar de Usuario
Cubano
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2573
Registrado: 12 Feb 2008, 12:55
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 43 veces
Contactar:

Re: SOBRE LOS 4 GB DE RAM DE WINDOWS 7 32

Mensajepor Cubano » 29 Nov 2015, 10:35

La RAM dedicada al vídeo integrado se cambia en la BIOS (si la BIOS trae la opción). Debes buscar en la página web del fabricante el manual de tu modelo. Ahí vendrán todas las opciones de configuración que permite tu BIOS.
Constante de Skinner (Factor Chanchullo de Flannagan): cantidad que cuando se multiplica, divide, suma o resta del resultado obtenido, nos proporciona el resultado que deberíamos haber obtenido.

cazumo
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 71
Registrado: 23 Ago 2011, 15:38
Agradecido : 19 veces
Contactar:

Re: SOBRE LOS 4 GB DE RAM DE WINDOWS 7 32

Mensajepor cazumo » 29 Nov 2015, 12:31

Vale. He estado leyendo mucho, lo de activar la PAE y todo eso. De hecho he llegado a activar la PAE, pero sigue sin reconocer más de 3,12 Gb de los cuatro que tengo. (Bueno, sí los reconoce, pero solo 3,12 utilizables)

La gráfica, de 512 Gb, también he probado a desinstalar y volver a instalar midiendo la RAM que reconoce, pero nada.
Respecto a la BIOS, yo no estoy muy puesto, pero creo que sólo trae la opción de indicar qué adaptador de gráficos carga o cual carga primero, por ejemplo: 1. INTERNAL GRAPHIC; 2. PCI-E; 3. PCI-E / INTERNAL GRAPHIC; 4. PCI; 5. PCI-E / PCI

Creo recordar que son esas las opciones. Luego, si eliges la de INTERNAL GRAPHIC, se activa otra casilla para que puedas elegir la RAM que le dedicas.

A ver si alguien me puede orientar más. Me fastidia tener esos Mb perdidos y no quiero cambiar de S.O. Con el de 32 bits voy sobrao y tampoco tengo equipo para mover muy bien el de 64.

Ah, la placa es una ASUS P5LD2-VM, por si alguien sabe más que yo de ella.

Gracias y saludos.

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: SOBRE LOS 4 GB DE RAM DE WINDOWS 7 32

Mensajepor helheim » 29 Nov 2015, 12:39

Perdón, no puse bien la url.

post56014.html?hilit=remap#p56014

Esto es para que te hagas una idea aproximada de cómo se hace porque, como dice Cubano, no todas las BIOS son iguales y no es seguro que tu BIOS lo permita.

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)


Volver a “Windows 7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot], Yudhistira y 5 invitados