"Reboot and Select proper boot device or insert boot..." Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows 7
Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: "Reboot and Select proper boot device or insert boot..."

Mensajepor Souto » 14 Jul 2013, 18:41

kanario escribió:No hace fálta quitar la pila para dejar los valores por defecto,
simplemente entrando en BIOS y presionando la tecla F9 cambia la configuración.

Si no he entendido mal, hablamos de un disco IDE. A tenor de lo que dice el manual, restaurando con F9 un disco IDE no será reconocido :
SATA Operation Mode
Use this item to adjust SATA Operation Mode. The default value of this
option is [AHCI]. If you want to operate RAID function on SATA / SATAII
HDDs, please select [RAID]. Configuration options: [IDE], [RAID] and [AHCI]


Hay que modificar este item a IDE y revisar el item IDE Device Configuration

Respecto de borrar la CMOS no es necesario retirar la pila, basta con desplazar momentáneamente de posición un jumper que hay en sus proximidades.
Bios flasheada a la version 1.10, la mas nueva del fabricante para esa placa,

No comparto esa actuación.Ha sido una temeridad, para nada estaba justificada y tal como se ha visto, no resolvió nada.

En cualquier caso, no descarto un daño en la placa.


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
knario
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 175
Registrado: 28 Mar 2013, 11:32
Agradecido : 28 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces
Contactar:

Re: "Reboot and Select proper boot device or insert boot..."

Mensajepor knario » 14 Jul 2013, 18:50

No Souto, el disco duro es SATA, lo que es IDE es la lectora.

Y por lo visto los valores por defecto de la BIOS deja en modo AHCI.
Por eso le dije que mirara el manual.
Última edición por knario el 14 Jul 2013, 18:52, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: "Reboot and Select proper boot device or insert boot..."

Mensajepor Souto » 14 Jul 2013, 18:52

knario escribió:No Souto, el disco duro es SATA, lo que es IDE es la lectora.

Y por lo visto los valores por defecto de la BIOS deja en modo AHCI.


Pues tienes razón, me lié
Mis disculpas
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
knario
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 175
Registrado: 28 Mar 2013, 11:32
Agradecido : 28 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces
Contactar:

Re: "Reboot and Select proper boot device or insert boot..."

Mensajepor knario » 14 Jul 2013, 18:54

Souto escribió:
knario escribió:No Souto, el disco duro es SATA, lo que es IDE es la lectora.

Y por lo visto los valores por defecto de la BIOS deja en modo AHCI.


Pues tienes razón, me lié
Mis disculpas


No hay que pedirlas, y menos tú, que me pareces un verdadero profesional.

Avatar de Usuario
knario
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 175
Registrado: 28 Mar 2013, 11:32
Agradecido : 28 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces
Contactar:

Re: "Reboot and Select proper boot device or insert boot..."

Mensajepor knario » 14 Jul 2013, 18:57

Lo que se me ocurre es que los cables de datos o corriente no estén en buen estado,
o incluso mala conexión con la placa base, sin descartar la fuente de alimentación.

Pero no sé......

DaNyPoNs8
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 39
Registrado: 18 Dic 2011, 15:13
Agradecido : 15 veces
Contactar:

Re: "Reboot and Select proper boot device or insert boot..."

Mensajepor DaNyPoNs8 » 15 Jul 2013, 03:32

He realizado todo esto:

-Flashear la BIOS a una version superior (seguia sin detectar el disco duro).
-Extraer la pila y volverla a introducir 10 minutos mas tarde (seguia sin detectar el disco duro).
-Utilizar el disco duro en mi propio ordenador y funciona (por lo tanto el disco duro esta bien).
-Cambiar el cable de datos del disco duro SATA, por otro nuevo (sigue sin reconocerlo).
-Uilizar otro cable de alimentacion del SATA de la misma fuente (sigue sin reconocerlo).
-Instalar W7 en un disco duro IDE que le puse y probar si reconoce dentro de windows el SATA (no lo reconoce).
-Desenchufar unidad optica IDE por si generaba algun tipo de conflicto (sigue sin reconocerlo).
-Revisar que los parametros de la BIOS estan bien (todo ok y sigue sin reconocerlo).
-Cargar configuracion predeterminada y optima de la BIOS (sigue sin reconocerlo).
-Extraer y volver a colocar memoria RAM (casos asi a veces se me han arreglado haciendo esto, nose porque asi que lo intente, sigue sin reconocerlo).

Conclusiones:
Lo unico que no he probado es instalar otra fuente de alimentacion en el PC, pero dudo que sea ya que es nueva y de buena marca, sin embargo al lado de los puertos SATA de la placa base, halle un disipador grande, del chipset, que creo que tiene algo que ver con el funcionamiento de SATA, que estaba ARDIENDO, y parecia algo holgado, como si no estubiera bien colocado o apretado.
Asi que ante tantas operaciones (jamas tuve que hacer tantas para arreglar un ordenador), mi conclusion es los conectores SATA o el Chipset que los controle la placa base estan en mal estado, o que de alguna manera la placa no reconoce los SATA, por lo tanto la placa base esta estropeada (45€ placa barata, ademas de que los productos low cost de Asrock no son muy buenos por mi experiencia, losiento si alguien tiene alguno y mi comentario no le agrado, no fue mi intencion).

Finalmente:
Mi amigo y yo decidimos que con la factura, devuelva la placa a PcComponentes y pagando algo mas le den una placa mejor, ya que esta se ha estropeado sola. Por descartes, es completamente imposible que sea otro componente del ordenador, quiza la fuente... pero lo dudo, ya que al conectar los discos duros, estos vibraban.
Quiero agradecer a todo el mundo su colaboracion, siempre me atienden de manera inmejorable. Forowindows los mejores.

Avatar de Usuario
knario
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 175
Registrado: 28 Mar 2013, 11:32
Agradecido : 28 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces
Contactar:

Re: "Reboot and Select proper boot device or insert boot..."

Mensajepor knario » 15 Jul 2013, 08:10

knario escribió:Hola DaNyPoNs8.
En caso de que no funcione nada de ésto, debes de mirar el MANUAL, porque es un poco complejo con la configuración de los discos duros SATAII
con la velocidad de transferencia de datos jumpeándolo dependiendo de la marca.


Me he citado, porque me parecía muy raro que un manual de una placa base dedique cuatro páginas para explicarnos
de como se configuran y conectan los discos duros SATA. (pag.25, 26, 27, y pag.28). :o :|

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: "Reboot and Select proper boot device or insert boot..."  Tema Solucionado

Mensajepor Souto » 15 Jul 2013, 10:42

por lo tanto la placa base esta estropeada

Pues parece que ya no hay duda alguna. El chipset, efectivamente, es el que maneja esos puertos.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

DaNyPoNs8
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 39
Registrado: 18 Dic 2011, 15:13
Agradecido : 15 veces
Contactar:

Re: "Reboot and Select proper boot device or insert boot..."

Mensajepor DaNyPoNs8 » 15 Jul 2013, 14:23

El manual casi no vale para nada, todos dicen lo mismo, tipicos consejos y tal que no debemos hacer, generalmente casi todas las placas bases funcionan igual, solo cada parametro lo tienen definido de una manera distinta, la unica utilidad que le encuentro al manual es a la hora de buscar los pines y salidas de la placa, poco mas.
Y de una asrock de 45€... bastante que lleva manual creo yo!!!!!!!!!!!!!!
Gracias a todos de verdad!!! ;)


Volver a “Windows 7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados